В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Яблочные чудеса
В клинике 2
nasedkin
Все- таки эппловцы в очередной раз обвели всех вокруг пальца. Обещанный IPhone 5 обернулся 4s, как в свое время было с 3g. Я следил вчера онлайн за презентацией на Ридусе - судя по нововведениям, четверка просто хорошо обросла технологическими примочками.

Однако гениальность Apple в очередной раз раскрылась во всей красе. Смотрите, в Штатах 4s c памятью 64 (!) Гб обещают продавать за $399. У нас обновленный гаджет, говорят, уже тоже можно заказать. За 100000 руб с памятью на 32 Гб. И ведь будут брать!

Воистину, чудны дела твои, Господи...
Tags:

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В штатах эта цена с 2 годовалым договором. Т.е. кроме 400 баксов платишь ешё месечную плату все 2 года

Ну все равно с нашим цирком не сравнить. Помнится, четверка с сотки тоже начиналась. А сейчас за 20-25 тыр лежит в Сетке.

Ну это да, пока народ берёт, будут цену вертеть как хотеть)))

н-да, никогда не понимала этого ажиотажа(((
ну вот чем принципиально будет отличаться 4 от 4S? ну кроме памяти, с ней понятно.
ПС: у меня вообще завис вчера и ни туда ни сюда, после обновления ПО.

Обновления ПО мне кажется, вообще следует по возможности избегать. От лукавого это :)

вот уж точно от лукавого:(

Ага :) Только заметила этот пост!
И вот таки у кого я спрошу свой вопрос ;)
Меня вот давно озадачивает: - зачем люди вообще покупают айфон? Не, я всё понимаю, он конечно прикольный и вполне неплохой телефончик, почему бы не купить. Но я не про это.
Мне вот искренне непонятна позиция человека который считает что iPhone чем-то лучше того же хорошего HTC, или Samsung, которые часто дают то же самое, или даже больше. Особенно у нас, где специальные сервисы iPhone, насколько я знаю, не работают.
У меня есть несколько знакомых iPhone владельцев чьи аппараты, (не самые новые) увы, уступают по возможностям даже моему тоже отнюдь не новому коммуникатору (2008 года) и никто из них так и не смог мне внятно объяснить зачем они купили именно iPhone.
Может хоть тут мне это объяснят. А то мне любопытно, право слово, хочется понять резоны этих людей...

Ну я в общем, тоже эппл-фрик. А по существу - высочайшее качество сборки и материалов, очень удобный и дружелюбный интерфейс, непревзойденный дисплей, отсутствие глюков, огромное количество приложений. Да много чего. Не все можно передать словами. Все это точно также отличает и компьютеры Mac от обычного железа с Windows.

Ну это как поставить рядом скажем, два телевизора - Samsung и Loewe Bang&Olufsen. Вроде функции идентичны... Понимаете? :)

Вашу идею я поняла. Но дело в том что именно на примерах своих знакомых айфоно-владельцах я её не чувствую :(
Я подозреваю что Эплл - это, в некотором роде, определенный стиль жизни в компьютере. Но не очень понимаю при этом попытки эппловодов утвердить своих компо-звериков как что-то исключительное.
То есть это ни в коем разе не значит что эппл не умеет делать телефонов или ноутбуков. Ни в коем разе, но вот собственно исключительности в их моделях, особенно телефонных я не вижу. И мне иногда интересно бы взглянуть на них глазами тех кто это видит. Просто представить разницу.
Вопрос про глюки я, с вашего позволения опущу ;) Для меня способность компьютер или телефона зависнуть раз в полгода уже повод для немедленной замены. Но, в теории софт под эппл должен быть более отлажен, ибо пишется он практически под одну железку, а нед великий и ужасный необозримый набор софта как в случае с прочими компьютерами ;)
Качество сборки и материалов безусловно сильный аргумент, но увы, ниразу не эксклюзив ;) Есть много коммуникаторов про которые можно сказать то же самое. Так же как есть и много моделей, увы, совсем неважного качества. Просто выбирая не эппле нужно всё-таки выбирать правильно ;)
Количество приложений совсем плохой аргумент, так как с не маком маку тут просто не сравниться. Скорее речь может идти об отсутствии любимых приложений в выбираемой платформе ;)
Экран iPhone хвалят, это точно. Но, он совсем не уникален. Прекрасные экраны например делает тот же Samsung и его флагманы очень выгодно смотрятся как компьтеро-фоны.
Так что же получается в итоге? Хорошо продуманная вещь в себе, вмеру функциональная, очень качественно сделанная, с красивым дизайном и уникальным стилем? Или всё-таки я где-то конкретно наврала в аргументации?
Кстати. я тут, сразу, по горячим следам написала пост и у себя в жж, на ту же тему: http://light-guess.livejournal.com/495228.html и там мне уже много чего написали как я посмотрю. А я написала там свои вздохи по поводу замеченных мною недостатков iPhone. Взгляните, если Вам не трудно. Вы ведь, в определенном смысле специалист по iPhone, как минимум сильно им интересующийся. Наверняка сможете что-то добавить или поправить в чём-то...

  • 1
?

Log in