главная

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина



Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
По моему, там перебор фриков...

Ну так это при любом монастыре обычное дело :)

специфично...
у нас в Храме как-то по адекватнее...

У вас это где? И что значит "адекватнее"? :)

в Сургуте
публика менее фриковая...

(Deleted comment)
Причём тут европейская цивилизация, простите? Вы были в европейских монастырях?

(Deleted comment)
Развейте, было бы интересно :)

А зачем нам она вообще европейская цивилизация?

Судя по Вашему юзерпику, действительно - зачем? На кой?

За углом всегда слаще.

И слава Богу!

>>Да, при таком количестве персонажей данного действа,
России еще долго до европейской цивилизации..<<

Вы даже не представляете, насколько вы правы! Действительно, именно многолюдность в православных храмах спасает Россию от печальной участи умирающей европейской цивилизации, которая растворяется в исламском мире. Европейские храмы сегодня опустели. Европейцы не захотели слушать священника - так будут слушать муллу!

В Западной Европе не только исламское население быстро и легко демографически вытесняет коренных европейцев, но также и сами местные жители стремительно принимают ислам. А ведь пока Европа была христианской, она выдерживала давление ислама... Статистика показывает, что процесс уже стал необратимым:

"В Западную Европу ислам пришел всего несколько десятилетий назад. До конца 1940-х мусульман здесь практически не было или было совсем немного (больше всего во Франции – 120 тыс. в середине 1920-х гг.) (...) Принципиально важно, что в отличие от прошлых лет значительная часть мусульманских мигрантов и их потомков теперь не проявляет желания интегрироваться в новую для себя среду"

"В мусульманских семьях среднее количество детей, как правило, не ниже четырех. Многодетность мусульманских семей контрастирует с малодетностью и кризисом традиционных семейных ценностей у коренных европейцев. (...) Наряду с ростом численности сексуальных меньшинств сокращению коренного (атеистического или номинально-христианского) населения Западной Европы способствует сознательный отказ от рождения детей, так как многие европейцы считают, что дети станут для них помехой в карьере или попросту помешают вести привычную и комфортную жизнь. Семьи, которые имеют одного ребенка, редко решаются на рождение второго. Для простого воспроизводства населения средний уровень рождаемости должен составлять 2,1 ребенка. Но женщины в Западной Европе в среднем рожают только 1,4 ребенка. И в условиях прогрессирующего сокращения коренного населения Европы мусульмане с успехом заполняют собой образовавшийся демографический вакуум"

"Отказ от традиционных семейных ценностей и нравственный кризис общества способствуют росту популярности ислама даже в среде коренного населения Европы. Во Франции численность белых французов-мусульман уже превышает 50 тыс. человек, и это значительно превосходит, к примеру, число русских мусульман в России"

"Значительная часть мусульман Европы не интегрировалась в европейскую действительность и сознательно отказывается принимать западноевропейский образ жизни, мораль и ценности. Отказываясь от европейской идентичности, они делают выбор в пользу "чистого" ислама в его аравийской разновидности и ощущают себя в первую очередь частью всемирной мусульманской общины.
Сложившаяся демографическая ситуация укрепляет мусульман в уверенности, что рано или поздно Западная Европа станет частью исламского мира"

"Все большее число мусульман предпочитают жить в рамках собственной общины, исключительно по своим законам и даже не говорить на языках стран своего проживания. Именно этим поведение мусульман коренным образом отличается от поведения других меньшинств (китайских, индийских, восточноевропейских и т.п.), которые, сохраняя свои культурные традиции и своеобразие, все же стремятся адаптироваться и интегрироваться в то общество, где они ныне проживают."

"Приведет ли рост мусульманского населения к исламизации Европы? Многие радикальные исламские лидеры в этом уже не сомневаются. Как заявил один из них после смерти Папы Римского Иоанна Павла II, «ислам вернется в Европу как завоеватель и победитель после того, как его дважды изгоняли с континента». После этого «христианам будет представлен только один выбор – принять ислам или платить джизью (т.е. налог, которым облагаются немусульмане за право проживать в исламской стране)"

www . blagovest-info . ru/index.php?ss=2&s=24&id=12275

Так что только очень наивный человек может сегодня ставить Западную Европу в пример.

Re: И слава Богу!

Эпичный коммент. Спасибо :)

(Deleted comment)

Re: И слава Богу!

Русским туристам никакие социологи не указ)))

Последняя больше всего понравилась ))

Да атмосфера там удивительная ,я бы сказала умиротворяющая. Людей там по моему всегда много,самых разных,но лично мне они совсем не мешали.
А ещё там очень вкусный квас!:)



Да, квас там бесподобный. А если б они ещё и пиво там варили, ваще было б :)))

Может и пиво варят, только для себя:), а может и ещё что-нибудь вкусное,например кагор.

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

В Лавре прекрасно. Вот только всегда смущала поповская способность на всем делать деньги. В Лавре есть места закрытые . Якобы на реконструкцию или реставрацию. Для простых верующих прохода нет. А вот иностранных туристов попики на просмотр пускают. Грешно думать , наверное не бесплатно. Наверняка китайцам и японцам разным важнее, чем верующим, прикоснуться к святыням православным)).

Обычные экскурсионные объекты. Не только для иностранцев.

Вынужден не согласиться. Только для иностранцев. В прошлом году я часто посещал Лавру и был этому свидетелем.

Хм... Что-то здесь не так. Почему только для иностранцев...

Ну как почему? Скорее всего потому, что оплачено. Если ты простой паломник и не можешь оплатить стоимость экскурсии , то вряд ли ты попадешь в некоторые закрытые храмы. В тоже время группы преимущественно иностранных туристов свободно в них проходят. Преимущественно иностранных это потому, что я видел только иностранцев. Неоднократно. Допускаю ,что есть и отечественные группы. Но таковых мне не встретилось.
Дело даже не в этом. Иностранец или нет. А в том, что за деньги тебе дают возможность посетить тот или иной храм, а бесплатно наверное вера не позволяет пускать.)

Я подозреваю, что за деньги водят экскурсии в музеи на территории и закрытую семинаристскую часть. Но в сами храмы открытый доступ. Либо некоторые храмы просто закрыты, как сейчас Успенский.

Трапезный храм. В прошлом году неоднократно пытался туда попасть. Так и не получилось. С экскурсоводом пожалуйста. Все группы были иностранные. Сомневаюсь, конечно, что дело в иностранной принадлежности. Скорее всего , дело в деньгах.

Ходил в трапезную неоднократно. За так.

Мне так не повезло. И очень неприятно, когда тебе заявляют, что пройти нельзя и в тоже время пропускают группу интуристов, а перед тобою захлопывают дверь.Ну ничего, будет и на моей улице праздник.

Благолепие прет через край - нечесаные бороды, убогие нищеброды, немытая бомжота и прочее рабское христово отребье!
Кое кто по глупости считает это исконными символами Руси!

Вы прежде побывайте там и попробуйте понять, о чём именно я написал, а потом городите всё это :)

Для того, что бы понять, что на улице идет дождь необязательно под ним промокнуть! Для оценки глубины убогости всех христо-приблуд не обязательно обойти все христо-молельни мира - картина везде одинакова,в России уж точно!
По поводу вашей фразы "городите", отвечу чуть видоизмененной фразой из вашего Евангелия:
- Не хамите, да не будете посланы...

Что ж, добро пожаловать в бан.

Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
(Лк.18:9-14)

Крепче лбом стучите по паперти - иначе Иегова никогда не услышит ваши рабские стенания)

да благославит вас Бог, за совет. Может воспользуюсь )

Что за бред?

Ой, а вы тут собрались вещать про до-христианскую историю Руси??? Как интересно. И что же это за история? И откуда вы черпаете сведения о ней? Из долбославских книжек для ПТУшников?

Если по сути, то Русь не принимала Крещение - она рождалась в Крещении. Не было никакой Руси до Крещения, а были разрозненные варварские племена без письменности, отгребавшие то от половцев, то от печенегов. И лишь после принятия христианства они сложились в единое великое государство, раскинувшееся до самого Тихого Океана.

Edited at 2013-05-17 08:53 am (UTC)

Re: Что за бред?

Что-то я не ожидал, что на безобидный пост такой розжиг будет :)

Re: Что за бред?

Спорить с язычниками очень весело, поскольку не надо приводить самому аргументы, а достаточно просто просить их обосновать хоть чем-нибудь их фантастические сказки про Русь. Ну в самом деле: ни одного известного науке артефакта, подтверждающего фантазии долбославов, но несмотря на это как же они брызжут слюной при любом упоминании христианства :))

Какой там был замечательный музей игрушек...

Алексей, спасибо за интересный фото-репортаж.
Ну, а те, кто здесь в комментариях называют фриками седых стариков, изувеченных калек и обездоленных людей, сами они, разумеется, никогда не постареют и гарантированно защищены от всех болезней и от нищеты. Они так думают.
Есть просто спокойные люди, атеисты, которым не дано понять нашу веру. Не веришь, ну и проходи дальше, не задерживайся. Какие проблемы?
А есть бесы. И они не могут спокойно пройти мимо. Вот их-то тут и колбасит в комментах. Попускает им пока Господь. Пока.
За всё Богу слава, честь и поклонение.

Re: СПАСИБО!

Я всё таки надеюсь, что не всё так серьёзно и это просто тролли.

Факт, неплохая статья

  • 1
?

Log in