В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Митинг против реконструкции Триумфальной площади в Москве
главная
nasedkin
IMG_6898

Накануне на самой, пожалуй, политизированой и традиционно мятежной площади Москвы состоялся отнюдь не политический митинг, огранизованный "Городскими проектами". Темой на этот раз оказалась предстоящая реконструкция самой площади. Как известно, Департамент капитального ремонта города давно тянет свои руки к этому небезынтересному месту столицы, дабы под предлогом очередной "Москвы для москвичей" и прочей лапши на уши, освоить ещё энное количество бюджетных средств. А их, как известно, в Москве - хоть попой жуй. Бюджет, на минуточку - второй по величине после Нью-Йорка. А самое главное, что самих москвичей никто не спрашивает и открытых конкурсов не устраивает. Очень подробно на эту тему написал Илья varlamov.ru Варламов.

Ну а как прошёл сам митинг и кто на нём выступал, предлагаю посмотреть в
1. Ближе к семи часам вечера на Триумфальную стали подтягиваться люди с плакатами против чиновничьей реконструкции.
IMG_6870

2.
IMG_6871

3.
IMG_6872

4.
IMG_6874

5. Флаги организатора митинга "Городских проектов".
IMG_6875

6. Талисман, видимо.
IMG_6882

7.
IMG_6883

8.
IMG_6905

9. Варламов, как соучредитель "Городских проектов", взял первое слово. (Простите, но со светом была беда)
IMG_6887

10. Рассказал про конкурс и планы властей, привел примеры неграмотной и вредной работы по подобным "реконструкциям", призвал привлекать к таким проектам лучших архитекторов мира и проводить открытые и прозрачные конкурсы, заботясь об эстетике и удобстве граждан.
IMG_6890

11. Следующим выступающим был москвовед и просто хороший человек Саша usolt Усольцев. Как всегда эмоционально и артистично он поведал зрителям историю и малоизвестные моменты из жизни Триумфальной.
IMG_6911

12. Такой митинговый вариант "Прогулок по Москве".
IMG_6917

13. Колоритный муниципальный депутат района "Щукино" Максим maxkatz поведал про интересные нюансы закулисной жизни московского чиновничества.
IMG_6934

14.
IMG_6924

15. А зрители с интересом слушали.
IMG_6897

16.
IMG_6896

17.
IMG_6894

18.
IMG_6895

19.
IMG_6884

20.
IMG_6900

21.
IMG_6920

22.
IMG_6938

23.
IMG_6919

Народу пришло не так уж и много, но и не совсем кучка. Интересный факт - митинг согласовали при условии, что прибудет не более 192 человек (почему именно столько?), иначе организаторов оштрафуют на 20000 рублей. Мне кажется, всё-таки было меньше. И, тем не менее, всё равно приятно, что людям небезразлична судьба родного города. Вот только интересно ли это мнение городским властям... Боюсь, что нет.

Ну и комментарий Мити Ольшанского в тему:

«Поскольку так получилось, что я москвич, а не рублевско-лондонский проходимец, то я думаю, что с Триумфальной площадью, как и со всей Москвой, ничего делать не надо. Не надо класть плитку, ставить сундуки, делать парки с тундрой и строить стоэтажные дома. Надо отвязаться от Москвы. Оставить ее в покое. Пусть на площади будет асфальт и памятник Маяковскому. Все. Потом добавим еще памятник Лимонову. Но, разумеется, такие мои идеи в корне противоречат как распиливанию бабла, так и огромной номенклатурной показухе, поэтому никак не могут быть одобрены градоначальством».


Глобальное общение бесценно, а потому жду вас и на других площадках:
         



Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Попал Варламов на двадцатку

ну кстати вот почему ничего делать не надо? с мнением Мити Ольшанского я не согласен. а открытый конкурс - это да. Ну или как в Цюрихе: жители провели референдум за смену нового цвета... новогодней подсветки и заставили вернуть прежний тёплый оттенок лампочек взамен голубого.

А что на Триумфальной особенного делать надо?

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Согласен Леша с тобой, думаю, это получился холостой выстрел, которого власти в этот раз снова не услышат.
А Максим с Ильей и все пришедшие все равно молодцы!

Edited at 2013-11-29 08:44 am (UTC)

Да, гражданская ответственность хоть такая, но обязана быть

Как-то тухло, судя по фото...

А что, собственно, там опять понапридумывали???
Убрать Маяковского и построить высотку?

У Варламова пост посмотри. Не этот, на который ссылка, а другой. Тоннели, переходы и пр

угу, пойду почитаю

Я с оффтопом)
Попиарь, пожалуйста, мою подругу http://hitin.livejournal.com/551042.html
Она придумала благотворительную акцию, все делает сама, все придумала, но пиариться не умеет, и журнал ее не много кто читает, но идея, по-моему, очень хорошая!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in