главная

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина



Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Когда были в Тае, ездили на двухдневную экскурсию в деревню к монам. Ее организовывает один профессор из России, который уже много лет живет с монами и изучает их быт и культуру. Он для них для всех уже как папа и дедушка, всех детей монов он считает своими и многое делает для сохранения народности. У них в деревне, куда они привозят туристов, есть целый музей, который показывает "благодаря" чему от монов в Тайланде почти ничего не осталось. Англичане истребляли их, и у профессора есть мечта подарить английской королеве альбом с фотографиями, где показаны все зверства, которым подвергали англичане монов.
Туристическая деревня, конечно выглядит не так удрученно, как на ваших фотографиях, но очень многое похоже, например школа практически один в один!
Вообще очень интересно там побывать, благодаря вам вспомнила те безумно интересные дни.
Кстати, у монов очень красивые и необычные танцы и музыкальные инструменты. Как-будто с другой планеты люди и музыка.
Если кто будет в Паттайе, поспрашивайте экскурсию отпрофессора "В деревню к монам"!

Спасибо за проникновенный комментарий :)

Пардон -а разве Тайланд-Сиам был колонией Англии?

Речь по всей видимости идёт о соседней Мьянме?

Edited at 2014-07-14 03:50 pm (UTC)

Тоже подумал хотя автор поста говорит о тайланде

Вы меня не допоняли просто. Да, в деревне у монов я была в тайланде, но основная их масса живет в соседней Мьянме (Бирме) и нам рассказывали их общую историю, как единой народности. Вот как раз Бирму в 19 веке Великобритания активно и колонизировала, насколько я помню из рассказов было 3 англо-бирманских войны (могу ошибаться, извините), в следствии чего Бирма была полностью подчинена Англии. Ну а моны, те что не были истреблены, разбежались, вот и король Тайланда позволил им жить на своей территории.

Спасибо - теперь понял. Войны было три - жаль англы так и не ответили за миллионы убитых во славу их (цензоред) королевы

Действительно, жаль... Думаю, они даже об этих войнах и не вспоминают особо. У нас вообще редко кто отвечает за сотни, тысячи и миллионы убитых в различных войнах...

  • 1
?

Log in