В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
"Гудлайн". Стоит ли пользоваться?
главная
nasedkin
3688059.ctin6yhkio.jpg

Как я уже писал, перед началом поездки в Таиланд мне было предложено воспользоваться услугами роуминговой компании "Гудлайн". С этой целью я взял на тест туристическую сим-карту, заточенную под мобильный интернет (data-карта) с тарифом "Good-интернет".


Поскольку я ехал всего на одну неделю, то подключил так называемый "пакет №2" за $25, куда было включено 200 МБ интернет-трафика с максимальной скоростью передачи данных 1 Мб/с. Тут важно заметить, что суммы на каждый тариф фиксированные, то есть нельзя, например, изначально на 7 дней приобрести баланс $100. Только лишь $25, а потом уже по мере необходимости пополнять.

Активация карты, если следовать прилагаемой инструкции, достаточно проста и каких-то интеллектуальных усилий не требует. Производится она с мобильного устройства на сайте data.goodline.tel, причём (важно!) только с уже вставленной гудлайновской сим-картой.

После активации на этом же сайте требуется выбрать пакет. Делать это следует, уже прибыв в страну назначения, так как счётчик начинает тикать немедленно. Короче говоря, это основные нюансы, которые нужно знать при подключении. А всё остальное, включая алгоритм пополнения счёта, подробно описано в инструкции. Теперь главное.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.

Интернет схватывается практически везде, где работает местный сотовый оператор, и на весьма хорошем уровне. Обрывов соединения не наблюдалось. Скорость передачи данных вполне соответствует заявленной (замерял, правда, забыл сделать скриншот, но уж поверьте на слово). И серфится и загружается всё достаточно шустро. Никакого дискомфорта и нервов. А это, пожалуй, самое главное.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Обещанных 200 МБ на неделю вам скорее всего не хватит, если только вы не ставите себе задачу лишь пару раз в день просматривать почту и заголовки новостей без картинок. Я помимо этого загружал фотки в инстаграм, делал заметки в твиттере и переписывался в мессенджерах типа Viber и WhatsApp. Никаких скачиваний, видео и прочего тяжёлого трафика. Первые $25 улетучились за пару дней, так что в итоге за неделю было израсходовано порядка $75. А это уже многовато.

ВЫВОДЫ.

"Гудлайн" предоставляет хорошую качественную связь за пределами России, но платить за неё приходится существенно больше, чем изначально рассчитываешь. Кстати, замечали, что цифра 200 МБ выглядит солиднее, нежели 0,2 ГБ?

Так что, здесь каждый выбирает под свои задачи.

А вам приходилось пользоваться туристическими сим-картами "Гудлайн"? Какие впечатления?



         


promo dmitry_yalta 16:21, yesterday 113
Buy for 160 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…

  • 1
Пользователи инета разные, кому-то нужно и в поездке сидеть за компом, а если что-то быстро глянуть и несколько фоточек запостить, то может и WIFI гостиничного и кафешно-рестораннного хватит. Или на Западе и Востоке ситуация с WI-FI разная?

Edited at 2014-07-24 06:18 am (UTC)

Разная. Причем, на Западе в этом плане жидятся гораздо больше.

Мне хватает вайфая, а симки явно дешевле местные брать, чем 200 мб за 25 баксов

Кстати, да. Как выяснилось на месте, гостям там давали местные симки. И во Вьетнаме так же было. Но всё равно интересный опыт.

Я по Марокко с Гудлайновской сим-картой гулял, когда кончился оплаченный пакет за 25 долларов, то купил сим-карту местного оператора для планшета - 4Gb за 800 руб. на наши деньги - хватило на месяц :-)

А качество связи хорошее было?

Даже в самой занюханной берберской деревне у меня всегда был 3G с очень хорошей и стабильной скоростью.

Чего и следовало ожидать.

Ну зато опыт :)

Пользовалась, чтобы звонить, а потом как-то перед очередным заграничным визитом пополнил счет на кучу денег, приехала - а сим карта не работает. И на следующий раз не заработала. Как-то так.

Когда-то давно была трэвэл-сим гудлайновская. Использовали только для звонков. Звонишь, а потом автомат перезванивает и минут 5 говоришь. По цене недорого выходило.

Интересная схема...

(Deleted comment)
Ну вот... Видишь...

  • 1
?

Log in