В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенный фашизм Всеволода Чаплина
главная
nasedkin
GA8A3048.jpg

"Гуманизм – это антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение." "У народа, у которого есть истинная вера, как правило, наказания смертью бывают справедливыми." "Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин." Это фразы не Сталина и не Гитлера. Это фразы нашего потрясающего протоиерея Всеволода Чаплина. Скажу сразу - они совершенно не вырваны из контекста, позже можно будет понять, почему. Не все ещё ознакомились с последней декларацией священника? Добро пожаловать.


На днях Чаплин осчастливил своим визитом студию радиостанции "Эхо Москвы" и в очередной раз буквально шокировал милых барышень-ведущих, а заодно и подавляющую часть аудитории новейшими с пылу с жару заявлением. Полная расшифровка диалога здесь.

Я же в свою очередь, чтобы хоть как-то разбавить этот концентрированный поток агрессивного больного сознания (на самом деле по-человечески очень жаль отца Всеволода), повторю свой прошлогодний пост на тему Церкви и Человека.



Этот свет простреливает барабан древнего, прохладного после июльского марева храма. Ты входишь внутрь и с непривычки сразу не можешь разглядеть копошения согбенных старушек - их всегда во множестве в Троицком соборе, и они будто восковые изваяния, белёсыми очертаниями примыкают к видавшим виды почерневшим то ли креслам, то ли стульям, расставленным по периметру. Ты только что бежал, торопился, улавливал краем уха детские крики и возгласы уличных торговцев возле станции "Сергиев Посад", но вот уже обволакивают и уносят куда-то вдаль, а то и ввысь непередаваемые ароматы ладана в сочетании с едва уловимыми нотами-послевкусиями луговых цветов.

Ты автоматически стряхиваешь с себя накопившиеся тревоги, страхи и прочие обсессии, ты прекрасно знаешь, что они наверняка вернутся к тебе вновь, то уже тогда, когда станешь чуть сильнее. Набравшись энергии от этих стен, от взгляда ликов древних икон, помнящих руки Андрея Рублёва и Даниила Чёрного, ты даже не пытаясь - приведёшь в порядок мысли и расставишь всё по местам. Тебе уже не будет страшно.

IMG_1120.jpg

Ты помнишь эти ощущения с самого детства, когда лёжа на дачной траве, не имел в голове напластований ненужной пыли. Ты был как новенький компьютер, которому без надобности чистить кэш. Ты ехал на велосипеде, гремя этюдником о раму и чувствовал себя пусть маленьким, но героем. Ты видел то, чего не увидеть за нагромождениями "опыта жизни". Ты уже знал то, чего не объяснить словами. Вот и сейчас ты снова здесь и перед тобою свет.



Сказано: "Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы..." (Иоан.1:5). Сказано: "Я свет миру..." (Иоан.8:12,13). И сказано не зря, потому что основное предназначение Церкви - не борьба со всем, что не подпадает под так называемые религиозные догмы, а (если можно выразиться по-медицински) терапия светом. Тогда и никакие химеры не страшны. И никаких тебе "оскорблений чувств верующих".



Заглавная картинка (вы же знаете, что это за полотно и кто его автор, правда?) и моменты, описанные здесь - не случайны. 18 июля День обретения мощей Сергия Радонежского. Того самого, чья сила до сих пор наполняет как минимум то место в Подмосковье, о котором я говорю. Как максимум - всю Россию.

Это и есть настоящая Небесная Церковь. Ты её хорошо знаешь с самого детства. Родная, домашняя, принимающая тебя со всеми твоими грехами и пороками. Прощающая, но и строго экзаменующая. У неё ты учишься различать добро и зло, но при этом изначально видеть в каждом человеке хорошее, пока он сам не докажет обратное. И уж совсем не та, где чаплины и смирновы призывают идти на бой непонятно против чего/кого и с радостью ниспосылают всем страдания. Совсем не та, где правят бал пьяные "казаки" и "православные" активисты, вышедшие когда-то из футбольных фанатов и скинхэдов. Два разных мира. И вменяемый христианин их никогда не перепутает.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Нет убийствам животных перед Чемпионатом Мира по футболу 2018!

    Фото: Денис Стяжкин Как вы относитесь к бездомным животным? Жалеете ли их? Если нет или вам всё равно - смело пролистывайте этот пост. А если…

  • Почему Алексей Серебряков - не русофоб (факты)

    Сила, наглость и хамство. Как же сильно подгорело от этих слов у множества наших чиновников и деятелей культуры после высказывания Алексея…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не понимаю, почему до сих пор прокуроры и следователи не возбудили дело в отношении этого попа за экстремизм и разжигание ненависти.

тогда половину белоленточных надо возбудить,за подобное

тов.тролль! Подскажите, где "белоленточные" призывали к убийствам?

а про кого конкретно говорит этот поп?

Эфиры Эхо Москвы,Дождя или всяких Невзоровых тоже слушайте.

тов.тролль! вы не поняли вопроса? конкретно: кто из полит.оппозиции, когда, где и каким образом призывал к убийствам части граждан страны?

чаплин фрик и он не конкретизировал.Найду таких же.скину.
Я не говорю,что он прав.Просто надо и других тогда наказывать

Потому что это всё в тренде.

Мне интересен тот же вопрос, только в отношении Стерлигова. Чаплин просто пробалаболил что-то циничное, стерлигов же конкретно призывает к насилию против вполне конкретных лиц. Более того, один из его последователей несколько лет назад устроил стрельбу в одном из православных храмов, но даже такое Стерлигову сошло с рук.

Не надо удивляться откровенности Чаплина, он выражает честно свое мнение и это хорошо. В мире есть два духа, дух антихриста, который призывает делать зло, ненависть и убивать друг друга, и Святой Дух, Который призывает не судить никого прежде времени, прощать людям их согрешения, не убивать, миловать и делать только доброе. Таким образом можно рассмотреть, что Чаплин имеет духа антихриста.

Господь Бог

Edited at 2016-08-16 09:09 am (UTC)

Спасибо на добром слове.

Определил уже всех ......))))) не забудь про Филарета дЭнисенко ..........

БИС

Господи, и как же так получилось то.... Как-то очень уж быстро и незаметно мы скатились вот во всё это полу Оруэлловское безумие с религиозным уклоном :(( Где промолчали, где допустили и стерпели, что теперь вот вынуждены читать о таких абсолютнейших бесноватых безумцах. Безумцах, к ужасу, ещё и обличённый кой-какой властью.

Слава богу - Чаплина всё-таки повыгоняли отовсюду. И на Эхе даже "отлучили" от будущих эфиров.

Хоть одна хорошая новость! Хочется, перефразировав, процитировать лидера группы Ленинград: "Господи, как же вовремя попа выгнали" :)

Радоваться что повыгоняли?!

Помню историю из лихих 90-х, где мент застрелил ребёнка, потому что тот стал случайным свидетелем передачи нелегально проданного оружия и посмел рассказать об этом участковому. Мента того перевели в другой отдел с дутым строгим выговором по какому-то формальному поводу. Уголовное дело закрыли с формулировкой «за отсутствием доказательств». Разжаловали в ППС-ники. Вот так вот, за хладнокровное убийство всего лишь «повыгоняли».

Над такими должен быть только суд, причём конкретно за экстремизм, а не по левому формальному поводу, чтобы это не выглядело как политические гонения.

Интересно, почему прокуратура до сих пор не возбудила дело об экстремизме каком-нибудь?

Он им удобен, видимо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чей - то вас на лирику то потянуло .....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account