В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Толерантный класс
главная
nasedkin
GA8A1421.jpg

Мир меняется стремительно и сколько бы ни говорили, что Россия - не Европа с их беженцами и прочими мигрантами, увы - приходится признать, что по крайней мере, в этом плане мы находимся с западными коллегами в одной обойме.


Уже пару дней по Сети гуляет фотография списка одного из классов общеобразовательной школы в подмосковных Котельниках.

14232592_1155625151168531_6866602753312115695_n.jpg

Всего три человека славянской крови, если я не ошибаюсь. Уже известно, что листочек этот не фейковый, такой класс в Подмосковье на самом деле сформирован, об этом руководство заведения рассказало в интервью радиостанции "Бизнес-FM". Другое дело, по словам директора данной школы - это специально поставленный эксперимент. Почему именно там, несложно догадаться - неподалёку "Белая дача", овощебазы и всё такое прочее. Анклав тот ещё.

Как вы думаете, ради чего проводятся подобные эксперименты на подрастающем поколении и вообще - нормальны ли они? Просто забавное наблюдение - в интернете патриотически позиционирующие себя граждане, обычно часто замечаемые в националистических воззрениях, в этот раз отчего-то помалкивают. Нечего сказать? Хотя, один мой хороший друг высказался так:

"Нет, ситуации в Москве и скажем Марселе или Лондоне совсем разные. интересно, кто из представленных детей и их родителей имеет гражданство России и не уедет через несколько лет на родину. Там-то у них граждане, которые никуда не денутся. Специально смотрел по району - в кружках процент детей с нерусскими фамилиями - 5-10% (включая московских армян и грузин в нескольких уже поколениях). Проблема эта не фатальна, в отличие от."

Что ж, получается, всё хорошо, беспокоиться нечего? Но ведь дыма без огня не бывает. Кстати, а вот так на эту тему отписался Алешковский:

"Мне надоело, что надо всем что-то объяснять. Вот сегодня приходится объяснять людям, что дети мигрантов тоже имеют право и обязаны учиться в школе, как и все остальные дети.
А люди, которые возмущаются тем, что дети мигрантов учатся в школе — звери и настоящий позор для нашей страны и нашего общества. Этих людей надо отправлять на реабилитацию и обучение. Их надо учить, что все люди — равные, что делить людей по национальностям — стыдно, что делить людей по происхождению — стыдно, что если уж вас так пугает миграция (что само по себе тоже стыдно), то обучение детей мигрантов — лучший способ для ассимиляции. По-хорошему, этих людей надо с первого класса учить в одной школе с мигрантами, чтобы все их страхи улетучились.
Но все это объяснить невозможно. Руки опускаются. Третий рейх, страна победившего фашизма.
Чего уж говорить об инвалидах, если общество не готово даже здоровых детей, но просто другой национальности допустить до обучения в школах..."


Красиво написано. Хорошо Мите Алешковскому, отучившемуся в своё время в "элитной" школе, где и не было никогда школьников-мигрантов, так утверждать со стороны...



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Не смотрите в окно

    Посмотрите лучше на эту картинку. Правда же это лучше, чем кучи снега, щедро приправленные реагентами? Лично я не люблю зиму. А вы? Всё самое…

  • За кого будем голосовать?

    Совершенно неожиданно для себя узнал, что в президенты метит довольно много народа. Про некоторых из них известно более чем, фамилии других…

  • Россию нужно обнять! И поцеловать

    Хочется как-то обнять Россию. Обнять эти серые - и не для избитой метафоры, а действительно серые-серые дома, в первом этаже которых обязательно…

  • Кто теперь будет править московскими больницами?

    Давно известен факт - зачастую какой-нибудь отраслью управляет человек изначально от нее далёкий. Главное, чтобы умел рулить, а команда…

  • Правда про блогера Максима Мировича (maxim_nm)

    Скажу сразу, с блогером Максимом Мировичем, стремительно ставшим популярным, а главное, читаемым на волне его статей о СССР, я лично не знаком. Я…

  • Что случилось около станции метро "Ховрино"?

    Ура, наконец-то под Новый год в Москве открыли очередную станцию метро - "Ховрино"! Замечательно, конечно, местные жители давно ждали этого…

  • 26 редких фото THE BEATLES

    "The Beatles" - единственная группа в мире, которая удостоилась чести иметь собственный международный день. По решению ЮНЕСКО, начиная с 2001…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Откуда знаешь,что списочек не фейк.Вот учительницы с такой фамилией на сайте школы нет.Виртуальный классный руководитель

"ВыВсёВрети!!!(c)

Леша, это опять я, Хагнир))
Ну насколько это обосновано - не могу сказать, могу только поразмышлять над мотивацией педагогов.
Могу предположить, если всё это дети трудовых мигрантов, не имеющих гражданства, школа могла решить, что необходимости ассимилировать, инкорпорировать их в русскую культуру нет, поскольку они всё равно через некоторое время уедут, да и неплохо бы "аборигенов" отделить от "понаехавших"
Как по мне - сомнительное решение.
От бессилия, что не могут справиться с ассимиляцией и поэтому хочется огородиться.
Проблема есть, но она локальна - в таких рыночных ареалах - и решать ее можно и нужно, но, пожалуй, не такими методами.

ОК, я тебя понял. А куда делся твой великолепный аккаунт?

Простите, а о чем именно беспокоиться?

Неужто из сути поста не очень понятно?

Что-то я не понял. А суть эксперимента в чем состоит?!

В анальном отгораживании, надо думать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Педагоги/чиновники просто скопировали национальную политику РФ в рамках одной школы. Русские отдельно - нацмены отдельно. По праздникам, под бравурные речи о "единстве" будут вместе цветочки возлагать к памятнику Путину и шарики запускать. В прочие дни: "Разойдитесь по своим камерам, во избежание...".

Edited at 2016-09-02 11:51 am (UTC)

Ну вообще говоря, очень сильно похоже на фейк. Если не фейк, то я бы сказал что тут не о мультикурьтурализме речь, а о гетто каком-то, потому что, как ни крути, но количество людей с неславянскими фамилиями несколько ниже в процентном отношении, мягко говоря.
Фраза Алешковского - много красивых слов ни о чём. Большинство людей против того, чтобы дети мигрантов учились с их детьми отнюдь не из-за расистских воззрений, как бы не хотелось это так представить. Причины две: вши и прочие прелести, довольно часто приносимые детьми в школы и практически полное незнание русского языка, что превращает занятия либо в ликбез для части класса и нехватку времени на остальных, либо в игнорирование детей мигрантов с выставлением им троечек, дабы не портить школьную статистику.

Русских людей обижают. путин, введи войска в Москву!

Фамилии членов укроправительства знаешь? А как же тут господарь украинець?)

Нам стало только лучше!

Славянина мож и три но один из них КАКЛ!!!!

Украинофобия головного мозга.

Всех перевести в 57 школу Москвы.

Вообще всякие Кузьминки и Волгоградские проспекты - это тот ещё заповедник. И наверняка класс такой, потому что для многих русский язык не совсем родной. Кстати, довольно часто, учеников из Средней Азии учителя хвалят, потому что почтительность к учителю и учению им семья вбивает натурально палкой по башке.

Не так страшен черт как его рисуют, однако если человек интеллигентный, а ребенок воспитанный и при этом нет камня за разухой и фиги за спиной, тогда все в норме


Надо признать что такая проблема существует ........, и я думаю многим русскоязычным семьям не хотелось БЫ...., чтобы их ребенок учился вместе с гастрабайтерскими детьми .........

Одни едят сало на переменках,другие режут баранов и делают намаз-всё правильно ,что разделили.плюс разный уровень знания русского языка,пройдут корректировку,всем Мамедовым,хотящим учится вместе с Ивановыми и на оборот-будет наверняка дан шанс перевестись.

А все кто на этой фотке сделали себе пиар и набрали баллы-кондомы.

вы бы своего ребёнка в этот класс отдали?

Странный вопрос. А зачем мне своего ребёнка отдавать в этот класс?

?

Log in

No account? Create an account