В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
За игру в Pokemon Go в России сажают
главная
nasedkin
007.jpg

Звучит как бред? А на самом деле это суровая реальность. Казалось бы, какую такую опасность способна представлять безобидная игра в покемонов? А может быть, это разработчики приложения наезжают из-за того, что у нас оно официально не представлено, а куча народу всё равно им пользуется? Нет, всё гораздо прозаичнее.


2 сентября в 5 часов утра полиция задержала российского блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Соколовского обвиняют в нарушении статей 282 (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку) и части второй статьи 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих). И вот сегодня суд, полюбоваться на который можно здесь.

Ещё 11 августа видеоблогер опубликовал на своём канале вот этот ролик, снятый будто бы на спор. "Я увидел по ТВ репортаж о том, что за ловлю покемонов в храме могут посадить на три года. Мне это показалось лютейшим бредом, каким-то мракобесием. Мне хотелось опровергнуть идею о том, что могут наказать за ловлю покемонов в церкви."

Вот в лучших традициях 30-х годов минувшего века на него и настучали. Не получилось опровергнуть. Конечно же, можно порассуждать на тему того, что негоже в культовых сооружениях (а может быть ещё где-нибудь?) заниматься подобными греховными делишками, а зашёл - надобно молиться, но разве в этом дело? Если тыканье пальцами в смартфон так сильно оскорбляет находящихся рядом верующих, наверное адекватнее было бы просто повесить перед входом в храм соответствующую запрещающую табличку, а при нарушении "режима" максимум что сделать - выдворить "кощунника" из церкви. Можно ещё блинами накормить по попе отшлёпать. Происходящее же в реальности больше напоминает средневековую инквизицию и с верой не имеет ничего общего. Даже если после этого прецедента никто больше не осмелится покемонить в неподобающих местах, то не потому, что зауважал чувства верующих, а потому, что на нары не хочется. Да и вообще лишний раз в храм заходить. Мало ли чем обернётся. Это к вопросу о привлечении молодых в лоно Церкви, о чём так часто говорят чиновники РПЦ.

А тем временем, пока православные "верующие" всё оскорбляются и оскорбляются, в Петербурге представители Большой хоральной синагоги наградили бутылкой кошерного вина студента, поймавшего покемона. Во всяком случае, об этом сообщила "РИА Новости" пресс-секретарь синагоги Анна Бродоцкая. "Это объявление – не розыгрыш. Нам было интересно объявить этот конкурс, хотелось немного посмеяться. Приз, бутылку вина, уже получил молодой человек, студент, недавно поймавший у нас покемона".

Два мира, как говорится, два Шапиро.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Не смотрите в окно

    Посмотрите лучше на эту картинку. Правда же это лучше, чем кучи снега, щедро приправленные реагентами? Лично я не люблю зиму. А вы? Всё самое…

  • За кого будем голосовать?

    Совершенно неожиданно для себя узнал, что в президенты метит довольно много народа. Про некоторых из них известно более чем, фамилии других…

  • Россию нужно обнять! И поцеловать

    Хочется как-то обнять Россию. Обнять эти серые - и не для избитой метафоры, а действительно серые-серые дома, в первом этаже которых обязательно…

  • Кто теперь будет править московскими больницами?

    Давно известен факт - зачастую какой-нибудь отраслью управляет человек изначально от нее далёкий. Главное, чтобы умел рулить, а команда…

  • Правда про блогера Максима Мировича (maxim_nm)

    Скажу сразу, с блогером Максимом Мировичем, стремительно ставшим популярным, а главное, читаемым на волне его статей о СССР, я лично не знаком. Я…

  • Что случилось около станции метро "Ховрино"?

    Ура, наконец-то под Новый год в Москве открыли очередную станцию метро - "Ховрино"! Замечательно, конечно, местные жители давно ждали этого…

  • 26 редких фото THE BEATLES

    "The Beatles" - единственная группа в мире, которая удостоилась чести иметь собственный международный день. По решению ЮНЕСКО, начиная с 2001…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

как же вам либерастам тяжко живется в России.За все сажают,за все угрожают.Ужас просто.

А вообще таких дебилов надо селить в квартиры к либерастам и русофобам.Люди пришли в церковь со своими мыслями и какой-то еблан и креакл бегает там со смартфоном.Вы совсем ебанулись.Пиздить еще надо таких дебилов.

Да! Именно так.

а вообще почему бы вам не свалить в Хайфу.Два мира.Ваш явно не православие и не Россия.

Наконец-то идиотов стали сажать!А то сколько можно терпеть:
"То в окошко к.й засуну,
То ей ж..у покажу.")


Правильно сделали! Онижедеть...

Edited at 2016-09-03 09:50 am (UTC)

у меня нет цензурных слов, чтобы описать свое отношение к этому!

У меня вот пока находятся. Пока.

Правильно и делают что сажают .............., жаль только что не на электрический стул ..................

Ну-да, ну-да, в обществе от этого наступит мир и взаимопонимание. А ещё больше наступит, если сразу пожизненное давать.

можно конечно и не сажать. А вот подвергнуть телесным наказаниям вполне было бы подходяще. )

Может вас подвергнуть? Не против?

Знаешь, Алеха... Блогер этот и сам изрядный мудак, будто на чужих ошибках, типа PR, ему стремно учиться и он решил на своей шкуре испытать все?

А никто и не говорит, что он парень ОК.

не играю в них

Опасная игрушка!

Тем, что могут посадить?

Посадили его не за покемонов. а за систематическое совершение деяний, предусмотренных статьями 148 и 228 УК РФ.

(Deleted comment)
Вообще, этому придурку давно уже светит 228 и 148 статьи УК РФ и покемоны тут явно на последнем месте.

кто такие покемоны?

Да это уже и неважно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мразь он этот ваш соколовский..

И счас эта мразота еще начнет плакать про больную маму.. про бесчинства ментов и т.д. Ну с ним все ясно..я хотел о другом написать. Вы упомянули синагогу выдавшею бутылку вина студенту поймавшему покемона. Но суть в том, что Большая хоральная синагога сама объявила конкурс!! А патриархия попросила не устраивать ловлю покемонов в храмах. Если привести более приземленный пример: Нормальному воспитанному человеку даже не придет в голову оставить за собой мусор в лесу, средний обыватель увидев табличку "Не мусорить" тоже уберет за собой, а вот быдломразь обязательно нагадит, еще и табличку собьет! (вот не знаю зачем... может показать какой он "свободный".. может ролик записать про то что ему плевать на всех и на все!) И вот интересно если кто то по вашему выражению "настучит" и это сволота получит 15 суток вы тоже будете возмущаться и писать про беспредел?

Re: Мразь он этот ваш соколовский..

Соколовский просто инфантилен и даже быть может небольшого ума. Но никакой мрази я в нём не вижу. Может быть я излишне субъективен и сужу по себе, но когда я нахожусь в храме, никакие ловцы покемонов никак не могут мне помешать. Ну совсем никак.

Самый нелепый способ бороться с чем-либо непонятным. Гораздо проще было бы "в связи с большим общественным резонансом ввести обязательное обучение игре Покемон-Го в старших классах, плюс три часа в неделю, с разбором персонажей и анализом тактики действий ловца в зависимости от окружающей обстановки". А также обязать всех родителей сдать тест на понимание сути игры. Заставить каждое утро сдавать по одному покемону в школьную кассу для участия в районных конкурсах, и т.д. до всероссийских. Через два месяца все бы прокляли это занятие, как проклинают песню "Белые розы" путешествующие по Оби на теплоходе и прослушавшие её 74 раза.

Вспомните как правильно покрасить забор от Марка Твена и сделайте наоборот.

Впрочем, нет худа без добра. Мы в очередной раз пронаблюдали светлый лик правосудия и очередную "победу" РПЦ в битве за умы и сердца молодежи. Так их, и правильно!

?

Log in

No account? Create an account