В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Михаил Слободин попал
главная
nasedkin
GA8A5391.jpg

Вот так новости! Не успело утихнуть громкое дело про бывшего губернатора Кировской области, как неприятности начались у главы "Билайна".


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы» (далее – ЗАО «КЭС» (реорганизовано, правопреемником является ПАО «Т Плюс»), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время управляющий директор группы компаний "Ренова"), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО «Т Плюс»), являвшиеся руководителями ЗАО «КЭС» в период с 2007 по 2014 годы, и другие пока неустановленные лица.

Напомним, по данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми. Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей. Также, согласно имеющейся договоренности, 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью не менее 100 млн рублей, принадлежащих аффилированной с ЗАО «КЭС» оффшорной компании, путем заключения ряда последовательных сделок перешли в собственность оффшорной компании, контроль над которой осуществляли высшие должностные лица Республики Коми.

По версии следствия, во время руководства Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве незаконного денежного вознаграждения на расчетные счета аффилированных взяткополучателям компаний было перечислено соответственно не менее 177 и 89 млн рублей. К настоящему времени задержаны Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Местонахождение Михаила Слободина устанавливается. В отношении задержанных следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня в Москве в офисах ПАО «Т Плюс» и иных подконтрольных организаций продолжается проведение следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК



Интересно, а он-то каким боком здесь? Честно говоря, совершенно не верится. Всегда казалось, что не такой человек Михаил Юрьевич Слободин...

Снимок экрана 2016-09-05 в 18.39.28.png

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Почему Алексей Серебряков - не русофоб (факты)

    Сила, наглость и хамство. Как же сильно подгорело от этих слов у множества наших чиновников и деятелей культуры после высказывания Алексея…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А чо его искать? Открыли Тви и ИГ и вся информация на руках :-)

Вовремя он в Лондон упорхнул...

А там чо? Экстрадиции нету?

Неа. С Темзы и с Днепра выдачи нет :)

Ага, возьму на заметку :-)

Березовский там встретил даму с косой.

Возьми.Был тут один лох вроде просто_вульвы.В Украину не пустили,а другого русофоба в Беларусь отправили.Будет там гавкать.Пиздуй в Хайфу.Бгг

Интересный город, кстати. Зря вы так... Я на заметку взял, чтобы коммерсов знакомых подкалывать и не более...

вроде во франции

то есть ворюга знал и понимал.Вот и свалил.Будет бухать с Чичваркиным который государство наябывал в налогах

Леша, ты можешь верить в то, что человек, хоть бочком прикоснувшийся к российской энергетике, может быть непричастен ни к чему этакому?

Ну в принципе могу, да. Люди разные бывают.

Да собственно не в людях дело. Тех, кто не живет по принятым правилам, система не пускает. А если пускает, то...

Да канал Интер это понял.Но это пока))

А что в Киеве как-то по другому?)

крыса ты скоро с Украины пиздовать будешь.Мы тебя выгоним тварь гнилая.

Лицо типичной крысы.

А он одно время рукой водил "Т-плюс".

Бывшее ЗАО "КЭС".


А "Ренова" эта, дома по Москве и Пдмосковью не строит?


Шота такое на слуху. Где то эту ренову уже вспоминали.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Единственное желание - держаться от всего этого как можно дальше...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account