В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Мединский про Древнюю Грецию пару тысяч лет назад
главная
nasedkin
Russia Culture

Какая культурка, такой и министр. Просто приятно, когда во главе министерства, занимающегося продвижением культурки в России, стоит такой креативный человек как Владимир Ростиславович Мединский. Во всяком случае, лишний раз можно посмеяться. Ну а действительно, лучше же смеяться, нежели плакать.


Намедни министр Мединский набрался веществ гражданского пафоса и заявил, что всякие райкины нагнетают, раскачивают, перегибают и разжигают. Ну право же, какие репрессии, наши театры - самые свободные в мире. О чём вообще? Что ж, прекрасно, я считаю. Как говаривал Дмитрий Анатольевич, подобное в граните следовало бы. Отлить. Очень рад за наши театры и их ярого защитника Владимира Ростиславовича. Только вот что-то коробит. Или я ошибаюсь?

Снимок экрана 2016-10-31 в 21.53.03.png
http://yodnews.ru/2016/10/31/ministr-kultury-nazval-rossijskie-teatry-samymi-svobodnymi-v-mire/

Считаю, это можно продолжить и обобщить. А то как-то мелковато. Вообще объединить все исторические события и не привязывать к конкретному времени и месту. Представляете, какие откроются возможности? Тогда не придётся путать Гоголя с Гегелем, Моне с Мане, Леонардо с Леонгардом, а Древнюю Грецию с Древним Римом. Например, можно будет перенести период расцвета Вавилона в Эпоху Возрождения, пытаясь разглядеть быт того времени в произведениях мастеров Кватроченто, а хронологию шествия Иисуса Христа по Via Dolorosa наложить на полотно Исаака Ильича Левитана "Владимирка". В самом деле, какая разница-то?






Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как хорошему врачу стать суперврачом?

    На днях решил написать одному своему старинному другу, детскому психиатру по профессии (зачем я это уточняю - чуть ниже). Давно с ним не виделись,…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
если министр сказал, то ладно... Пусть так :-)

*табличка "Сарказм"*

Так он же министр культуры...Ему не обязательно знать, важно образно выражаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account