В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Мединский про Древнюю Грецию пару тысяч лет назад
главная
nasedkin
Russia Culture

Какая культурка, такой и министр. Просто приятно, когда во главе министерства, занимающегося продвижением культурки в России, стоит такой креативный человек как Владимир Ростиславович Мединский. Во всяком случае, лишний раз можно посмеяться. Ну а действительно, лучше же смеяться, нежели плакать.


Намедни министр Мединский набрался веществ гражданского пафоса и заявил, что всякие райкины нагнетают, раскачивают, перегибают и разжигают. Ну право же, какие репрессии, наши театры - самые свободные в мире. О чём вообще? Что ж, прекрасно, я считаю. Как говаривал Дмитрий Анатольевич, подобное в граните следовало бы. Отлить. Очень рад за наши театры и их ярого защитника Владимира Ростиславовича. Только вот что-то коробит. Или я ошибаюсь?

Снимок экрана 2016-10-31 в 21.53.03.png
http://yodnews.ru/2016/10/31/ministr-kultury-nazval-rossijskie-teatry-samymi-svobodnymi-v-mire/

Считаю, это можно продолжить и обобщить. А то как-то мелковато. Вообще объединить все исторические события и не привязывать к конкретному времени и месту. Представляете, какие откроются возможности? Тогда не придётся путать Гоголя с Гегелем, Моне с Мане, Леонардо с Леонгардом, а Древнюю Грецию с Древним Римом. Например, можно будет перенести период расцвета Вавилона в Эпоху Возрождения, пытаясь разглядеть быт того времени в произведениях мастеров Кватроченто, а хронологию шествия Иисуса Христа по Via Dolorosa наложить на полотно Исаака Ильича Левитана "Владимирка". В самом деле, какая разница-то?






Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Почему памятник Калашникову - наглая оплеуха всем москвичам

    Пока многие москвичи негодовали, а потом всё равно "проглотили" нелепого Владимира рядом с Боровицкими воротами Кремля, новый придворный художник…

  • Москва. Процесс уничтожения (старые фото)

    То, что Москва подвергается изнасилованию в особо изощрённой форме на протяжении последней сотни лет - ни для кого не секрет. Уж не знаю, за что…

  • Случай в обменнике

    Белоруссия, Минск. Говорят, что нелегко тогда пришлось Альфа-банку. Чуть было не оставили рожки да ножки от одного из белорусских филиалов. Ещё…

  • Крупнейший европейский алкомаркет (АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ)

    Уж не знаю, стоит ли выкладывать такое вечером в воскресенье, как-никак - большинству из нас завтра на работу. Но, думаю, мы люди сознательные и…

  • Умер Шалтай-Болтай

    До последнего хотелось надеяться, что это какой-то очередной вброс и фейк (скольких уже "хоронили" в ЖЖ и соцсетях), но... увы.…

  • Даже в РПЦ в шоке от крестных ходов

    Оказывается, прошедший недавно в Петербурге масштабный крестный ход, обернувшийся перекрытиями улиц и глухими пробками, вызвал возмущение и…

  • Нападение на главу штаба Навального

    Вот и ещё один наезд на оппозиционных активистов. На этот раз пострадавшим оказался глава московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин.…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
если министр сказал, то ладно... Пусть так :-)

*табличка "Сарказм"*

Так он же министр культуры...Ему не обязательно знать, важно образно выражаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account