В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура против науки. Кто победит?
главная
nasedkin
IMG_9551

В наше весёлое время, когда в России законодательно запрещают ГМО, и одновременно в явном фаворе вещи вроде телегонии, нооскопии, всевозможных очищений организма, астрологических прогнозов и прочего "тайного-неизведанного", популяризация научного знания актуальна как никогда. Слава богу, существуют замечательные проекты как, например, Научные лаборатории при Политехническом музее. Но... видимо, не укладывается подобное в схему Особого пути и Генеральной линии.


Вот так Симоновская межрайонная прокуратура отреагировала на просветительскую работу молодых российских учёных в Политехе:

Снимок экрана 2016-11-11 в 14.24.34.png
http://www.mosproc.ru/news/uao/simonovskaya/po_trebovaniyu_simonovskoy_mezhrayonnoy_prokuratury_fgbuk_politekhnicheskiy_muzey_privlecheno_k_admi/

Интересно, каковы шансы научных лабораторий выстоять?

А между тем... 1,4 млрд рублей выделит правительство Санкт-Петербурга на строительство исторического парка РПЦ, передаёт "Фонтанка". Парк, он же выставочный центр "Россия – моя история", будет закончен в 2018 году. Проект подготовлен Патриаршим советом по культуре, а реализацией занимается Фонд гуманитарных проектов. А ещё в России появятся казачьи "кибердружины", призванные защитить подрастающее поколение от вредного интернета.

Здесь ни у кого никаких вопросов и подозрений, конечно, не возникает.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Почему памятник Калашникову - наглая оплеуха всем москвичам

    Пока многие москвичи негодовали, а потом всё равно "проглотили" нелепого Владимира рядом с Боровицкими воротами Кремля, новый придворный художник…

  • Москва. Процесс уничтожения (старые фото)

    То, что Москва подвергается изнасилованию в особо изощрённой форме на протяжении последней сотни лет - ни для кого не секрет. Уж не знаю, за что…

  • Случай в обменнике

    Белоруссия, Минск. Говорят, что нелегко тогда пришлось Альфа-банку. Чуть было не оставили рожки да ножки от одного из белорусских филиалов. Ещё…

  • Крупнейший европейский алкомаркет (АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ)

    Уж не знаю, стоит ли выкладывать такое вечером в воскресенье, как-никак - большинству из нас завтра на работу. Но, думаю, мы люди сознательные и…

  • Умер Шалтай-Болтай

    До последнего хотелось надеяться, что это какой-то очередной вброс и фейк (скольких уже "хоронили" в ЖЖ и соцсетях), но... увы.…

  • Даже в РПЦ в шоке от крестных ходов

    Оказывается, прошедший недавно в Петербурге масштабный крестный ход, обернувшийся перекрытиями улиц и глухими пробками, вызвал возмущение и…

  • Нападение на главу штаба Навального

    Вот и ещё один наезд на оппозиционных активистов. На этот раз пострадавшим оказался глава московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин.…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Боятся, что люди слишком умными станут, не иначе.

Вперёд, в светлое средневековье.

да, градус маразма на законодательном уровне крепчает чем дальше чем больше

Прокуратура зае...налоги направить на здравоохранение, а этих сократить, за неисполнение функциий


Состояние дел в стране объективный показатель качества учебного и воспитательного процесса в ВУЗах России.

Забавно, что людям, считающим себя интеллектуальным меньшинством, можно так легко манипулировать, приравнивая требования к лицензии для оказания образовательных услуг к мракобесию.

Забавно, что государство удовольствием выдает лицензию на псевдонаучные коммерческие курсы, а попытка бескорыстно обучить детей тому, что в Советском Союзе преподавали в любой средней школе запрещается однозначно, и лицензию, как видно из текста статьи получить не позволили. Действительно, скоро знание биологии, химии и других наук будет привилегией интеллектуального меньшинства.

когда в России законодательно запрещают ГМО

Возмущается этим только чмо не читавшее про помидор накапливающий цианиды и не понимающий, что допускать ГМО продукт можно только после проверки аналогичной проверке на медпрепараты. А это дорого, долго и сложно и не кому.

Не читайте желтую прессу, лучше подучите русский язык, там глядишь, и дойдет, что не всякую статью про "ребенка, воспитанного дятлами" или "помидор, накапливающий цианид" стоит воспринимать всерьез.

Это всё равно, что нацарапать на стене храма: "Е=mcквадрат". Невежественно и неуместно. Но РПЦ себе такое позволяет.

Лоренц Х. А. с его удлиннением тел был из торговой Голландии... А без него формула бы не получилась.

1,4 млрд рублей выделит правительство Санкт-Петербурга на строительство исторического парка РПЦ, передаёт "Фонтанка".

ПравоСлавие == Правда Русская Славие == Законы Хаммурапи Славие. Напоминаю, что Русская Правда в значительной своей части содержала законы Хаммурапи. Так вот интересно из этих денег будет что на и про прославление Русской Правды и Законов Хаммурапи???

Я ставлю на прокуратуру.


Какого еще каннибализма? Они яблоко съели.

По какой статье закрывают? Прокуратура не работает без статьи.

По какой статье закрывают? Прокуратура не работает без статьи.

Grig_karnil. Между прочим, когда науку теснят ради достижения свободы церкви, тем самым проявляется бессмертная коррупция. Ведь РПЦ гармонично вошла в структуру капиталистического государства, и пользуясь таким положением ублажает себя, неистово крестясь и молитвенно приговаривая: "богу богово -- молитвы, в церкви - наилучшее благоприятствование за счет народа, ради его же пользы.

Прокуратура предъявляет претензии не потому, что ей не нравится наука. А потому что для того, чтобы заниматься лицензируемой деятельностью, надо иметь лицензию. А молодые учёные и педагоги, видимо, не имели её.

Уладят вопрос с лицензией, и продолжат. Чего тревогу зря подымать?
И что такого в очищениях и нооскопах?

А что такое нооскоп - вы знаете?

давно в России живёте?

почему Политех не прошёл лицензирование? оно как раз и призвано отделить правильную науку от нооскопии, астрологии и т.п.


Очередная попытка стравить науку и религию. А между тем, всё как всегда может упираться в ту же коррупцию в рядах органов Прокуратуры, например... Или в банальное выполение плана по раскрытию преступлений. Но нет же, надо опять обвинить во всём РПЦ и Православие... Хотя конкретно в этой истории, РПЦ как говориться ну вообще никаким боком... Тем не менее всё равно виновата именно она.
P.S. Да кстати, в постановлении Прокуратуры говориться о каком-то нарушении прав несовершеннолетнего... Если уж автор приводит здесь это постановление, то пусть объяснит в чём суть дела собственно говоря.

в нашей обсерватории тоже потребовали лицензировать практику у студентов. оч смешно, когда ученому с мировым именем предлагают сдать экзамен по педагогике в третьесортном вузе...
но нши вовремя пошевелиись и и все сделали. продолжают работать. а политех мог тоже пошевелиться.. это не такая уж и проблема.

но вообще конечно, если более важен вопль об усилении РПЦ....

Элита страны интересуется только бизнесом и войнами, которые также являются бизнесом, никому не нужна никакая наука сейчас, но это не повод останавливаться....

Наука победит!!!!

Ага, Наука может победить только НАУКУ !

Да ты и свою еврогейскую не знаешь. Иди на пидорпарад.

"в явном фаворе вещи вроде телегонии, нооскопии, всевозможных очищений организма, астрологических прогнозов и прочего "тайного-неизведанного"

что значит - " в наше веселое время" и в "фаворе"? их преподают в школе? внедряют в гос. учреждениях? и назовите времена и места, когда талантливые шарлатаны не пользовались популярностью?

а всяческие околонаучные скандалы сейчас образуются исключительно вокруг вопросов финансирования, собственности, аренды и прочих денежных отношений.

?

Log in

No account? Create an account