В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Почему у евреев так много детей
главная
nasedkin
GA8A2303.jpg

Многие из нас, будучи в Израиле или в еврейских кварталах других городов мира, наверняка замечали - в тамошних семьях, как правило, очень много детей. При этом, невооружённым глазом заметно, что родителям они совершенно не в тягость, напротив - на лицах читается удовольствие, гордость за подрастающее поколение и, конечно же, любовь. Почему же в еврейских семьях, особенно религиозных, так много детей?


Вот что говорит об этом журналист Рав Реувен Пятигорский: "Потому что мы их любим. Как правило, в семье, где сознательно ограничиваются одним ребенком или двумя, родители заботятся о собственном благополучии, считая, что заводить много детей — значит увеличивать заботы и проблемы. Мы не боимся ни того, ни другого.
GA8A2287.jpg

К тому же, в многодетных семьях меньше вероятность, что ребенок вырастет эгоистом, требующим, чтобы внимание всего мира была направлено только к нему.
GA8A2289.jpg

И ещё: механизм ограничения рождаемости часто связан с таким неприемлемым для нас средством как прерывание беременности, что, с точки зрения иудаизма, равноценно убийству. Но главная причина: Всевышний дал евреям заповедь рождать как можно больше детей.
GA8A2285.jpg

Семья, в которой много детей, считается благословенной. Недаром, на иврите вместо выражения "многодетная семья" говорят несколько иначе — "семья, благословенная детьми".
GA8A2296.jpg

Для евреев, приехавших из России, кажется невозможным иметь семь-восемь детей. В некоторых "харедимных" семьях их еще больше. Но дело здесь не в объективном понимании ситуации, а скорее в привычке.
GA8A2286.jpg

Многие вчерашние советские евреи, вернувшись к Торе, обзавелись со временем большими семьями — и чувствуют себя прекрасно.
GA8A2293.jpg

Старшие дети помогают родителям. Дети с детства знают, что такое взаимовыручка, ответственность, правильное отношение к людям.
GA8A2288.jpg

А если кого-то смущает тяжёлое экономическое положение, в которое попадают такие семьи, то здесь на помощь очень часто приходит община. И еще одно важное замечание: в многодетных семьях, как правило, нет напряжения между поколениями, которым так часто страдают маленькие семьи.
GA8A2304.jpg

Короче говоря, однажды надо честно ответить на вопрос: кого мы больше любим — себя или наших детей? Религиозные евреи решили его в пользу детей."
GA8A2353.jpg



ПАРТНЁРЫ БЛОГА:



Снимок экрана 2016-09-21 в 21.25.57.png



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…

  • Варламов за Грудинина!

    Ура, товарищи, так победим! Воистину, чего только не увидишь в Сети в связи с предстоящими в марте президентскими выборами. Порой попадаются…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
красивая картинка, а то, что ортодоксы при этом совсем не работают, вас не смущают, при этом живут получше наших пашущих на трёх работах сразу.

Смущает.

Поговорите, например, с эмигрантами их союза. Мы работаем, платим налоги, а они только книжки раздают на углу и размножаются.

Эмигранты из Союза в большинстве своем - законсервированный совок с ксенофобией и тоталитарным мышлением. Зачем с ними говорить? Пусть сами в своей ненависти ко всему миру варятся.

Вранье. То, что вы лживый антисемит, вас не смущает?

я говорю правду, а вы лжёте, как и это свойственно иудину племени, то есть исполняете похоти отца своего.

Нацик, твои аргументы просто подарок :) Спасибо.

Только добавьте, что религия запрещает предохраняться. И все встаенет на свои места.

"в многодетных семьях меньше вероятность, что ребенок вырастет эгоистом, требующим, чтобы внимание всего мира была направлено только к нему".
Хммм... Почему то я наблюдаю обратную картину)

это не любовь к детям. а это религия. когда-то и в королевских семьях имели по 10-12 человек детей. важен был наследник. А здесь - договор Бога с Авраамом: Я произведу от тебя великий народ и благословлю тебя; Взгляни на небеса и сосчитай звезды, если можешь их сосчитать. – И сказал ему: – Таким будет твое потомство.

Ну на самом деле, видно, что они любят детей.

Религия религией, но и любовь. И в Израиле это сразу бросается в глаза.

(Deleted comment)
Это ты к чему?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пряздрявляем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account