В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Доля и Сергей Анашкевич. Их доходы и другие тайны
главная
nasedkin
GA8A3515.jpg

А также - что объединяет популярных блогеров-путешественников из старой гвардии и новых героев топа ЖЖ, таких как Наталья cosharel, суровая челябинская Соня kiss_my_abs и Морена morena_morana? Что скрывается за их отношениями? Почему в наши дни заводить трэвел-блог - глупая и никчемная идея, могущая вылиться в сплошное разочарование? Как сделать, чтобы не работать, а только лишь путешествовать? Ну и некоторые пикантные моменты.


1. Невероятно, но факт - подробности, бывшие раньше достоянием лишь узкого круга приближённых лиц, теперь преданы широкой огласке. Причём, по инициативе администрации ЖЖ, устроившей накануне встречу двух трэвел-блогеров с жаждущими получить вожделённый инсайд. И название какое-то непатриотичное придумали - LiveJournal MeetUp.
GA8A3437.jpg

2. Зато при содействии Delivery Club угостили всех желающих пиццей.
GA8A3438.jpg

3. Ближе к часу Х любители путешествий подтянулись в лекторий Rambler&Co и с нетерпением ожидали главных героев.
GA8A3440.jpg

4. Один - aquatek_filips уже сидит в первом ряду и прокрастинирует готовится к выступлению.
GA8A3439.jpg

5. А вот и второй подтянулся. Если кто не знает - это sergeydolya.
GA8A3444.jpg

6. Организатор встречи Анна Бочарова.
GA8A3448.jpg

7. Итак, как же стать автором популярного блога о путешествиях и зарабатывать на этом? Рассказывает первопроходец данного направления в ЖЖ Сергей Доля.
GA8A3450.jpg

8. Увы - времена сейчас такие, что новые трэвел-блоги уже никому не интересны. Все всё уже объездили вдоль и поперёк, а кто не объездил - пересмотрели фотоотчёты у ЖЖ-путешественников, коих в последние годы развелось как собак нерезаных. Это вот Сергею повезло - въехал на белом коне с фоторассказами из труднодоступных мест планеты ещё в 2008 году, когда подобный жанр в ЖЖ был в диковинку.
GA8A3453.jpg

9. А вот, кстати, и они. Вы согласны с представленным перечнем основных трэвел-блогеров? Может кого добавить надо, а кого убрать?
GA8A3464.jpg

10. Однако, и в наше время, прибегнув к нехитрым инструментам, всё-таки можно хорошо продвинуть свой журнал о путешествиях. С помощью фундаментальных исследований последних трендов блогосферы Сергею удалось вычислить формулу СК успеха поста.
GA8A3460.jpg

11. Вот она! Ну то есть всё понятно, да? Старожилы ЖЖ могут на этом моменте возмутиться и даже смачно плюнуть, но - таковы реалии.
GA8A3479.jpg

12. Сергей рассказал, что, пообщавшись с новыми героями топа, узнал для себя много интересного. Вы только посмотрите, как виртуозно эти фитоняшки используют низменные человеческие чувства, чтобы их посты прочитало как можно больше народу: "Мой новый знакомый был очень красив, хотя интеллектом впечатлял не слишком. Тем не менее, я всё-таки проснулась в его постели, в его майке и без трусов". Или вот: "Проснулась в 7 утра и почувствовала, что мой мужчина изменяет мне прямо сейчас. С постели мигом слетела, оделась и поехала к нему домой". А как вам такое: "Лежим с Сашкой на днях в постели. Я вся в истоме, локоны по подушке рассыпала, мужчина в сгиб локтя целует. И вдруг мужчина мой говорит такое, что я до сих пор не могу переварить"?
GA8A3461.jpg

13. Теперь мы знаем, зачем Сергей Доля встречался С Натальей Кошарель и на НеФоруме в Казани ходил с ней чуть ли не за ручку. А мы-то подумали...
GA8A3476.jpg

14. Оснастив трэвел-пост жёлтым заголовком и прочими фитоняшными свистелками-перделками, вы получите убойный материал, который гарантированно провисит на первых местах топа, потешит ваше ЧСВ, а также теоретически заинтересует рекламодателей. Профит!
GA8A3483.jpg

15. Но если совсем серьёзно - ум, талант, терпение и труд сделают ваш блог популярным и монетизируемым. Например, для правильного фоторепортажа ставим в плюс 20-40 фотографий, больше личного опыта, смачные подробности, фотографии вместо описаний и практическую информацию о месте. В минус пойдёт следующее - графоманство, хронологическое повествование, слова "потрясающий/прекрасный/удивительный", данные из Википедии и селфи на фоне каждого собора.
GA8A3485.jpg

16. Есть и способы для продвижения вашего уникального материала. Например - комментирование в других журналах, репосты, использование Промо и соцсетей. Если всё складывается хорошо, неизбежно (когда-нибудь) назреет и монетизация блога. В основном за счёт рекламных и спонсорских постов, спецпроектов, брендирования, соцсетей, баннеров и партнёрских материалов.
GA8A3487.jpg

17. Вот как эта вожделённая монетизация выглядит у Сергея Доли.
GA8A3509.jpg

18. Зрители слушали и думали. Думали и слушали.
GA8A3494.jpg

19. Есть куда стремиться, есть на что мотивироваться.
GA8A3495.jpg

20. Блогеры.
GA8A3496.jpg

21.
GA8A3492.jpg

22.
GA8A3493.jpg

23.
GA8A3491.jpg

24. Кстати, наконец-то все воочию смогли лицезреть нового руководителя российского ЖЖ Наталью Арефьеву, также засветившуюся на мероприятии.
GA8A3511.jpg

25. Ну а потом выступил ещё один опытный путешественник Сергей Анашкевич. Он же aquatek_filips.
GA8A3517.jpg

26. Что самое интересное, путешествовать он начал всего 4 года назад, но уже успел добиться внушительных успехов на этом поприще и даже вывел наблюдения касаемо эволюции трэвел-блогера - 1. Заработать денег и начать путешествовать / Не иметь денег и путешествовать без них. 2. Завести блог и начать писать туда свои трэвел-заметки. 3. Начать ездить в блог-туры по приглашениям. 4. Зарабатывать на путешествиях и постепенно объехать весь мир.
GA8A3520.jpg

27. Что же должно быть у блогера по мнению Сергея? Сам блог, его контент, хорошее качество контента и, разумеется - аудитория.
GA8A3521.jpg

28. Откуда же взять деньги на путешествия? Это спонсируемые поездки, рекламные посты, продакт-плейсмент, брендирование блога, баннеры, партнёрнские программы и всё в таком роде.
GA8A3529.jpg

29. Цифры? Так, например, у Анашкевича спонсируемая поездка составляет 50-150 тысяч, рекламные посты 40-50, продакт-плейсмент 40-100, брендирование 20-40, партнёрка 5-100.
GA8A3528.jpg

30. По заверениям Сергея, он уже и не помнит, когда ездил в путешествия за собственные деньги. Наоборот!
GA8A3525.jpg

Вот так.


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…

  • Варламов за Грудинина!

    Ура, товарищи, так победим! Воистину, чего только не увидишь в Сети в связи с предстоящими в марте президентскими выборами. Порой попадаются…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Я второй раз на подобном мероприятии. Классно, что такие встречи проводить придумали. Лично для себя на вчерашнем мероприятии много полезного услышал, попробую использовать :)

О, и вы там были?

Неплохо скажу.
Но считать Кошарель топовым это смешно.Какая-то гниль и грязь у целюлитной тетки постоянно.Та же муть у жида-русофоба Пуэрто из кибуца.Уныл и неинтересен.Даже на свои говновбросы вентиляторные.

ну, у тебя-то прямо образцовые посты.
всегда есть что почитать.

Было живенько и даже веселее, чем я предполагала. Хотя чего это я там такая серьёзная сижу:)

Edited at 2016-12-08 01:34 pm (UTC)

Рад был повидаться :)

Тебя вспоминали все хором :)

Ну Анашкевич маненько пиз...т по поводу брендирования блога и так далее.
Путешествоать он начал когда был на хрен никому не нужным крымскм блогером из Севастополя.
И деньги у него явно были не от блога. Потому как спрос на блогера в Севастополе был ничтожным.
Такой свастополец как Асаратов был популярнее в разы и реально жил на рекламу.
А Анашкевич лазил на Ай петри жарить яичницу.

Кто то кинул в филипса денег и тогда он накачал себе ск.
В свое время никому не известный Немихаил вкладывая по 200-400 долларов в неделю на раскрутку вышел в ТОП на постах про говеные рестораны и типа плохой ремонт.
Такая же фигня была с никитским, который по 2000 в день вкладывал в раскуртку.

Но не бесплатно раскрутил блог.
Сказки, про брендирование и рекламу, начнешь получать по 50 000 и более за пост это сказки.
В ЖЖ хрен знает сколько тысяч юзеров а блоги приносящие деньги есть максимум у сотни.

Слушать опыт Доли это ваще смешно.
Чувак тупо богат!
Чувак начал выкладывать фотки из путешествий когда народ еще сидел дома и мечтал на выходные поехать на Черкизон. А блогов посвященнх путешествиям было крайне мало.
Конечно он на таком положении стал дико популярен.
так таким же популярным стал игорюша бигдан со своим блогом диких баянов и не свежих новостей.
Он был первым кто начал бугагашеньки поистить в ЖЖ, конечно у него была огромная аудитория.
Рассуритть полумертвый блог как это сделал филипс без вложения не реально.
Сказки для дурачков.

Версия, имеющая право на существование.

(Deleted comment)
Люблюнимагу Антона Петруся и Сашу Чебана, они на фото 9.

Куда-то они пропали...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И это все, что может журнал! Ваша, блядь, запись...

Жж уже давно изуродован алчными пидорасами.
Кого тут читать?
Все рассово верные сообщества почти вымерли.

Доля уже уныл и надоел.
Акватек? Да иди ты на хуй, мудак.
Варламов только движуху ваяет неплохо. Но и он ненадолго. Только сми и горячие темы его на плаву держат.

В топе - ебаный ад. Сколько уебищ я поскрывал - несчесть.
А без логина зайдешь - пиздец: сборище тупых пезд топ отакуэ!
Кошарели, трамели, эволюции, кисмайэбсы... вся ебань, короч.
Затем всплывает сраная поцреотня и кремлебляди, потом только начинают появляться нормальные люди.

Не надо было сюда пускать политоту: всяких навальных-хуяльных стоило бы тормозить. Кремлядей сразу выжигать каленым железом.
Ну свободная площадка-ж, хуле. Довыебывались...


Как жж стал российским, стало ясно, что ему - пиздец.

Я кончел. Извините.

Свитерок ащее огонь!
В Амстердаме наверное подарили.

kiss_my_abs, morena_morana и cosharel в клинике.



Edited at 2016-12-08 08:51 pm (UTC)

Доля набаянил)))Хоть бы что-то новое показал))В Сочи тоже самое было.

Гастроли, видимо

Доля нормальный такой комерс старой закалки, Анашкевич был ок потом полез в политоту и стал днище

Разве он лез в политоту?

(Deleted comment)

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на странице рейтингов Живого Журнала

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Заметил по фото, что топового блогера можно узнать по жёлтым ботинкам)))

А что сказать? Блохеры разные, а сапожки у обеих одинаковые!:)

?

Log in

No account? Create an account