В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Леонид Ярмольник: "Образования и культуры у нас нет!"
главная
nasedkin
69505.jpg

Сперва можно подивиться, услышав такое высказывание. А как же легендарная очередь на Серова? А как же самое читающее в мире метро? Но, видимо, это скорее исключения из правил, ибо умами дорогих россиян плотно завладел его величество телевизор, а толпы невежественных людей, вкусив духовности, взяли за моду оскорбляться от любого чиха и вошли во вкус запретных инициатив в области литературы, театра, кино и музыки.


Всеми любимые Леонид Ярмольник и Николай Фоменко приехали в Латвию и выступили на тамошнем радио. Слово за слово и постепенно тема разговора плавно перетекла от театра и кино к модной сегодня геополитике и российским культурно-общественным реалиям. Вот здесь мэтры не выдержали и высказали всё, что думают.

Например:

"Я считаю катастрофой, что церковь получила невероятные права и преференции… У нас храм в каждом переулке. С одной стороны, это замечательно, но с другой — на это тратится масса денег, масса возможностей, которые можно было бы тратить буквально на людей… Церковь вмешивается во всё, и я считаю, что это безумие." - Леонид Ярмольник

"Ленин 70 лет управлял нашим государством, вместе с вами и нами, и всё было прекрасно. А сейчас спросите: кто это? И никто не знает. Вообще никто. Даже в Кремле: «Эээ, Ленин — это кто?». Я не говорю там Ельцин, Горбачёв." - Николай Фоменко

"Этих вульгарных людей, которые тянут на себя одеяло любым способом, хотят, чтобы их заметили… Если вопросы, я не боюсь это упоминать, касаются Крыма, я думаю, что 90 % из них не объяснят по географии, где Крым. Гарантирую." - Леонид Ярмольник

"Очень трудно россиянам, на них буквально за последние десять лет обрушилась цивилизация мировая. Немцы с «Мерседесом» вместе 110 лет, понимаете? И они выросли все с ним, это внутри генотипа. А тут представляете, десять лет как на человека обрушилось: он может машину купить, он может поехать, он может права, он может за границу. И вся эта цивилизация чёртова, эти все машины, электроника, эти новые телевизоры — этого же никогда не было. Он ничего этого не знает, поэтому он тихонечко сходит с ума. И он бежит подкладывать свиней и неизвестно что, плюётся, бросается чем-то. Это их мнение, их понимание… Сумасшедших стало больше. И вот эти сумасшедшие, к большому сожалению, временами есть в тех местах, которые пытаются управляться с культурой."

Полностью смелое интервью можно послушать-посмотреть здесь:



Конечно же, реакция отечественной общественности на это оказалась вполне предсказуемой. Ярмольник - жид, Фоменко - хохол, вместе они предатели, враги народа, русофобы и пусть валят из страны и всё такое прочее. Неудивительно. Хотя, на самом-то деле артисты всего лишь подметили малоприглядные факты из жизни российского общества последних лет. Можно долго разглагольствовать, но это обыкновенные наблюдения, с чего такой резонанс?

Мне же больше всего понравилось высказывание Фоменко на тему того, как после известных событий на Украине то самое агрессивно-послушное большинство (с) яростно гнобило Макаревича, выражая свою "позицию", а потом в подворотне пело под гитару и бухло его же песни. "Ни у кого никакой позиции нет. Была бы позиция — стояли бы на площади."

Заглавное фото ruskino.ru


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Почему памятник Калашникову - наглая оплеуха всем москвичам

    Пока многие москвичи негодовали, а потом всё равно "проглотили" нелепого Владимира рядом с Боровицкими воротами Кремля, новый придворный художник…

  • Москва. Процесс уничтожения (старые фото)

    То, что Москва подвергается изнасилованию в особо изощрённой форме на протяжении последней сотни лет - ни для кого не секрет. Уж не знаю, за что…

  • Случай в обменнике

    Белоруссия, Минск. Говорят, что нелегко тогда пришлось Альфа-банку. Чуть было не оставили рожки да ножки от одного из белорусских филиалов. Ещё…

  • Крупнейший европейский алкомаркет (АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ)

    Уж не знаю, стоит ли выкладывать такое вечером в воскресенье, как-никак - большинству из нас завтра на работу. Но, думаю, мы люди сознательные и…

  • Умер Шалтай-Болтай

    До последнего хотелось надеяться, что это какой-то очередной вброс и фейк (скольких уже "хоронили" в ЖЖ и соцсетях), но... увы.…

  • Даже в РПЦ в шоке от крестных ходов

    Оказывается, прошедший недавно в Петербурге масштабный крестный ход, обернувшийся перекрытиями улиц и глухими пробками, вызвал возмущение и…

  • Нападение на главу штаба Навального

    Вот и ещё один наезд на оппозиционных активистов. На этот раз пострадавшим оказался глава московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин.…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
спасибо. отличное интервью

Превет дарагая)

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хохол и Еврей обсуждают почему-то русский народ. Странно.

(Deleted comment)
Если Фоменко хохол, тогда Дима Быков - русский, ухаха!

"Ни у кого никакой позиции нет. Была бы позиция — стояли бы на площади."

А где стоят Фоменко с Ярмольником, можно посмотреть?

Видеозапись приложена.

Вижу что сидят в студии, где стоят на площади не вижу.

На какой площади стоит Фоменко?

(Deleted comment)
Я за Крымнаш.Но на парней погнали зря ,а скорее по заказу.Слышал эфир.Они ни кого не обижали(да и не хотели).Вычленяли конкретные группы,а не всех скопом делали выводы.

P.S.Кстати я против обливаний мочой и прочей мерзости.А выставку с карателями из Азова и Донбасса я бы на раз закрыл,ничего не срывая и не пшыкая из флакона.Просто показал бы и доказал(из украинских источников ),как эти члены бандформирований расстреливали своих же граждан на блок-постах ради сраной шестёрки.Или как убили отца семерых детей,своего же волонтёра-расстреляв БУС ,да ещё потом его в террориста-шахида превратив.Откуда было знать амнистированных зекам и маргиналам,что он вёл службы в своём селе в церкви.

Опять народ не тот.

(Deleted comment)

Re: Ермольник мнит себя вумным

Ну, во-первых. Церковь не платит налоги государству, и не платит аренду (или сумму за выкуп земель под строения). С одной стороны, все логично - отделена же, поэтому какие налоги. Но с другой стороны - земли-то выделяются (бесплатно) государственные, и на строения те же часто выделяются гос. деньги. При таких раскладах как можно считать, что она отделена, и свои деньги тратит?
Во-вторых. Раз отделена, то, казалось бы - живи своей жизнью, жизнью приходов, заботься о прихожанах. Так нет же. И в школу зачем-то пытаются пролезть под разным соусом, и в другие сферы. Я вообще считаю введение курса ОПК в школе нарушением прав ребенка. Не все же в классе православные. Вероятнее всего, их вообще меньшинство. Есть куча других способов обучения детей основам православия - воскресные школы, частные православные школы. Можно даже в обычной школе кружок сделать, наконец, или кружок при храме. Но зачем навязывать всем?
Ну и в-третьих, т.н. "православные активисты" типа тех же "Сорока сороков" - это вообще нонсенс. По мне, так они даже не христиане. По идее, церковь должна иметь четкую позицию по отношению к такого рода людям, хотя бы потому, что они безусловно дискредитируют её.

(Deleted comment)

Re: Ермольник мнит себя вумным

Вот вы молодец, по одному эпизоду считаете себя вправе судить обо всех остальных подобных эпизодах. Про налоги ни слова - значит, я права?
Либо не лезь, либо налоги плати. По-другому никак. Буддисты вон никуда не лезут со своим уставом. За что я их и уважаю.
А вас, извините, не могу, за злость, выпендреж и бытовое хамство. Насчет интеллекта на себя поглядите, неуважаемый тролль. Не вам судить других при таких раскладах.

(Deleted comment)

Re: Ермольник мнит себя вумным

Ой, не смешите меня своими советами. Колхозный гопник тут вы, почитайте свои комментарии, уровень сияет за версту.
Уж если пишете комментарии в блоге умного и воспитанного человека, каким является Алексей, хоть постыдитесь своей хамской манеры, и ведите себя прилично. Особенно в разговоре с дамой.
Согласитесь, невозможно всерьез воспринимать ваши выпады. Но читать их неприятно. Все по той же причине - гопник-с.
Больше я вам отвечать не буду, вы мне надоели. Не понимаете простых вещей - не понимайте. Нравится вам фашистский и гопнический лексикон - ничем не могу помочь. Мне только жаль, что, посещая интересные мне блоги, приходится нарываться на кого-то вроде вас.
А насчет церкви и ее деятельности всяк останется при своем мнении, наверное, но мое мнение такое - не лезь, да не прилетит тебе. Сиди себе тихо и скромно, как учили, и щеку подставляй, и вторую тоже. И милость к падшим призывай, гонящих тебя благословляй, и на чужое не зарься. Вот тогда все будет хорошо, и никто, в том числе и Ярмольник, худого слова не скажет.

(Deleted comment)
"Очередь на Серова" собралась только и исключительно потому, что накануне выставку посещал Пуй

Больше всего меня поражает оправдательный оттенок многих пубикаций об этом событии. Мол, простите, извините, они же хорошие, ничего такого плохого не сказали и не думали, и вообще...
Перед кем и зачем нужно оправдываться? Люди высказали свое мнение. Да, нелицеприятное во многом. Но, если они неправы - никакой бурной реакции не должно было воспоследовать. А раз она имеет место - значит, они что-то реальное вытащили на свет божий.
На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
И никакое зеркало не будет оправдываться.
Что до обсуждения национальностей - то это вообще за пределами добра и зла, и только подтверждает тот факт, что зеркало-то оказалось совсем не кривое.

Я то же самое подумала, послушав это интервью.

Таких не зовут на канал "Культура".

вопрос на засыпку

Все мы прекрасно знаем и про Макаревича, и что Ярмольник -"Жид порхатый", пригретый Михалковым в кино и Эрнстом на ТВ, но тут возникает вопрос на засыпку-а всё-таки почему они не хают США и тупоголовость и безкультурье 99% её населения, или еврей Ярмольник не смог возмутиться тому, что по Риге маршируют в открытую ветераны Waffe SS? А всё очень просто-этим ребятам надо было "бабла " по-лёгкому" срубить" в EURO -вот и вся проблема))) Так какая разница между той еврейской проституткой в Варшавском геттто спасавшей жизнь своих детей за кусок хлеба, и народным артистом РФ Ярмольником? Кто из них проститутка? Кстати Фоменко тоже жид, но по маминой баушке, так пусть бы они хаяли уже и израильтян, дескать, Холокост придуман в Тель-Авиве, Голдой Меир! Так ведь нет же-возможно-им туда скоро удирать прийдется, этим тонким и страждущим культуры натурам! Да и Рижскую радиостанцию израильский посол в пять сек раком нагнет))) Вот и получается-обсирая ту страну, где живут, они вроде и как дессиденты, и вроде и бобла срубили)))

Re: вопрос на засыпку

Во-первых - вы нацик, во-вторых - неграмотны, в-третьих - невежественны, в-четвёртых - агрессивны. Хотя бы поэтому дискутировать с вами не о чем.

Edited at 2016-12-10 12:18 pm (UTC)

Re: вопрос на засыпку

Я не нацик, а скорее "совок"(хотя родился в Германии), считаю что тайлерантен, а безграмотен т.к. пишу в ЖЖ через смартфон сидя за рулем))

Re: вопрос на засыпку

О моей невежественности не вам судить, а тем , кто меня близко знает, у меня куча друзей по всему миру,я тайлерантен хотя бы потому, что хоть я воевал в Афганистане, я дружу с масульманами, мой дед во время войны спас от расстрела еврейскую семью и я горжусь этим, и все мои друзья про это знают, хотя моего деда потом самого за это расстреляли, меня прекрасно принимают в гостях и в Израиле, и в Риге, и в Торонто. А мой любимый писатель-Михаил Веллер))

Re: вопрос на засыпку

Если Вы родились в Германии, то Вы не "совок". Мой папа, который воевал во время ВОВ, всех немцев, до конца своей жизни, считал фашистами. Вывод делайте сами. В соответствии со своей "тайлерантностью", образованностью, грамотностью и культурой. ))

Re: вопрос на засыпку

Я родился на территории ГДР, а мои родители- служили в ГСВГ, так что вы ошибаетесь, майнефрау, и ваш папа для других советских граждан явно не может быть примером)) в СССР жили 5 миллионов немцев(в основном -это бывшие поволжские немцы, высланные в Сибирь и Казахстан) и если бы им ваш папа такое бы ляпнул, я думаю его бы не просто послали нахер и посчитали невеждой, но и постучали бы фэйсом об тэйбл))

Re: вопрос на засыпку

Вы глубоко заблуждаетесь. Никто бы его никуда не послал. Смелости бы не хватило. Мой папа и для советских, и для российских граждан был, есть и будет примером. Только мало кто сможет дотянуться до его уровня. А уж Вам-то это точно не грозит.

Re: вопрос на засыпку

Есть очень хорошая пословица по этому самоуверенному заявлению - Зарекалась свинья...Хоть я и отношусь нормально к ветеранам Вов, но настоящие ветераны, те что воевали на фронте, в окопах, давно уже ушли (( А вот те ребята, что воевали на Ташкентском фронте да охраняли Гулаг - они ишшо остались))

Re: вопрос на засыпку

Точно фашист.

Не хотел бы я такого Ярмольника встретить на ночной улочке )))


Знаете, не поленилась. Послушала.

Видимо, бесполезно возражать людям, которые называют православное (как и _любое_ другое!) богослужение "шоу". То есть сказать-то им что-то можно, но в ответ полетит бессодержательное многословное ёрничество.

У нас проблемы с образованием - да кто б спорил. Только давайте вспомним, кто прокачивал введение новых стандартов? Люди одних убеждений с этими гражданами. Прокачали. И теперь "ой, у нас беда!"

По поводу цензуры, парней со свиными головами и тд. Знаете, моральность и внутренняя цензурированность неких абстрактных художников - штука весьма сомнительная. Один - с головой, а другой нет. Должны быть рамки. Если человек не видит их сам - приходят правоохранительные органы. И кстати не вижу ничего плохого в статье 282, только работать она должна во всех случаях. И тд. У нас сложное общество, не гомогенное и это хорошо. Натравливать одни части этого общества на другие недопустимо. При этом не важно о каких именно сторонах речь. Как недопустимо пытаться пробовать на прочность общественный договор. Следует просто оставить его в покое.


Что приходят общественники со свиной головой - на то у нас и свободное, гражданское общество. Пока эти общественники никого не бьют либо призывают бить - это нормально. Это выражение позиции, диалог. Пусть все стороны проводят свои акции, что плохого-то?

Относительно жалоб в органы. Я за открытость, но при этом возможность анонимных жалоб должна быть. Не буду живописать, чем грозит написание заявление на соседа, торгующего наркотой. Люди, это реально опасно и должна быть возможность сообщить об этом анонимно! И есть ещё ситуации, когда анонимность жизненно необходима. При этом система всё же такая система. И работает она несколько топорно.

В том-то и свобода, что органы рассматривают любое заявление! Если Ярмольник видит где-то беззаконие, опасное поведение - ну пусть он заявляет об этом. Это нормально.

Нельзя так, чтобы кому-то было можно больше.

К чему я пишу это? В 90х граждане либеральных убеждений привыкли к тому, что государство и медиа на их стороне. И теперь негодуют. Им ведь и в голову не приходило, что пойдёт ответка. А зря. Об ответке надо думать всегда. Задавать себе вопрос - "а готов ли я к тому, что бы и мне так?!" Если готов - да, вперёд.

Хотят 90х? А готовы ли они к тому, что их дети проживут ту же юность, что и молодёжь этой эпохи? Как-то так.

По поводу цензуры. Ярмольник и Фоменко прокомментировали выступление Константина Райкина. Вы считаете, что у него не хватает своей головы и он нуждается в цензуре правоохранительных органов?

Ваш Костик Райкин -никому не авторитет, его таланты очень сомнительны, продвигался он за счет талантов и связей своего папы, и все киноактрисы того советского периода, включая Веденееву, помнят его как наглого, оборзевшего секси-плэйбоя, очень низкого, мстительного и неблагородного!

Во-первых он Вам не Костик. Уверена, что вы с ним на брудершафт не пили. Во-вторых, он такой же мой, как и Ваш. В-третьих, Вы судите о нем по чьим-то сплетням, а я - по его творчеству. В-четвертых, если он не авторитет для Вас, это совершенно не значит, что он "никому не авторитет". Хотя по-русски так не пишут.

спасибо большое, Алексей!
все верно и все печально...

Ярмольник и Фоменко просто сказали о том, как упал уровень культуры в современной России, по сравнению с СССР. И судя по комментариям, они попали в точку. И ещё возрос уровень национализма.

25 лет господства американских прихлебателей в России и их сионистской 5-ой колонны довели самую высококультурную страну мира до такого положения! И Ярмольник сам приложил к этому руку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account