В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
На меня напал Просто Вова
главная
nasedkin
IMG_2555.jpg

Ничто, как говорится, не предвещало беды. Однако, я и представить не мог, что делает с человеком постоянная взаимная агрессия на уровне государств в сочетании с ожесточённой пропагандой и прочим мочиловом с обеих сторон. Ей-богу, это было бы так смешно, ежели б не было так грустно.


Сидел я себе, преспокойно писал какие-то малозначащие вещи в Твиттере, переписывался с друзьями, в частности, с Гошей martin, как вдруг... В этот Твиттер врывается Владимир prosto_vova! Началось всё с моего реплая на гошин твит: "работа проходила при участии российского молодёжного движения СЕТЬ» А что это за пидоры такие? Постоянно же херню делают разную."

Для справки: Молодёжное движение "Сеть" было активно пару лет назад, особенный резонанс тогда вызвали их граффити на пустых торцевых стенах домов в центре Москвы. Тема - Путин, Крым, объединение вокруг национального лидера, напоминания типа "есть вещи поважнее фондового рынка" и прочая пропагандистская белиберда. Если бы не нарушение художественной картины моего родного города, я бы смело положил болт на это "искусство".

Но нам с Виталием dervishv Рагулиным написала тогда какая-то их чирлидерша лидерша и предложила поближе ознакомиться с комсомольским молодёжным креативом. Мы тогда с Виталием поехали и сфотографировали граффити на Новослободской. Бонусом было поднятие нас на специальном кране, чтобы запечатлеть картинку с разных ракурсов. Важно - о том, что барышня эта является представительницей "Сети", я узнал лишь позже.

После публикации поста обо всём этом, в комментарии пришёл Александр macos, обругал меня и удалил из друзей. Ему показалось, что я перешёл на сторону "патриотов" (!) и вообще - "чего только ни сделаешь за деньги". Забавный малый Саша, правда? Но речь сейчас не о нём.

Ну так вот, я и ответил Гоше в реплае на твит, что, мол, да - милая была история, интересные "постпротестные" времена. Гоша, как обычно, на твит не ответил (звезда-медиаперсона, всё же), зато быстро прибежал Вова. Дальнейшая переписка с ним выглядела так:

(Вова) - Ну что, нафоткали и теперь вас записали?
(Я) - Куда записали?
- Да пофиг куда...Вы против путина выступили? НЕТ? Ну что тут сказать...
- Вова! Ты мою позицию прекрасно знаешь, но почему я ВСЁ ВРЕМЯ должен кричать об этом? Надоело, хочется просто жить!
- Ну не бывает "пройти посередке". Не бывает "просто жить" когда люди погибают.
- Я не посерёдке, ты знаешь. Но Саша Сотник надоел так же как и НОД с СЕРБом. Что делать-то нужно по-твоему?
- Сотник говно, да. Крым то чей?
- Вооова! :))) ну ты как вата прям ))
- Ох как сложно говорить правду...Я понимаю.
- Кричать всё время про плохого путина надоело. Тьфу, грязь это всё.
- А не надо каждый раз. Надо один раз. Чего не сказать как есть?
- Было уже. Крым формально российский. По сути украинский (1954-2014). Но мне ни горячо, ни холодно от этого.


После этого Вова как-то потерял интерес ко мне и принялся нападать на безобидного раздолбая Гошу. Впрочем, и от него отвязался довольно скоро. А я вот задумался. Что это было? Зачем нужно лезть на рожон, задирать других, даже тех, кто заведомо в ответ задираться не будет? Мне кажется, это какое-то глубокое заблуждение. "Заблудшая душа" - так издавна говорили на Руси, понимая, прощая и не держа зла. Ценное качество русского человека.

Я вовсе не гневаюсь на Вову, боже упаси. Напомню ещё раз - мне посчастливилось поездить с ним по пронзительным северным губерниям России, где умершие деревни соседствуют с голубыми куполами старящихся, но живых храмов, а рябь студёного озера на заре перекликается с паром от горячего кофе для заспанных автопутешественников, вылезших из палаток. Я могу повторяться - мне много чего есть хорошего сказать о Вове. А плохое - разве стоит того, чтобы сохранять в памяти?

Тогда не было украинского Майдана, инспирировавшего кровавую бойню на Донбассе, не было жутких событий, поставивших людей по разные стороны баррикад. Равнозначное "спасибо" за это и Путину и Порошенко и всем прочим януковичам вместе взятым. Но, к моему глубокому сожалению, многих активных и слишком наполненных убеждениями и гражданскими принципами людей, такая "загогулина" меняет, если не сказать - ломает. Увы, с Вовой уже не поговоришь так, как раньше. Разве что, если приехать к нему в гости в Киев, разделив за гостеприимным столом бутылку горилки со шматком сала, а лучше - стейком. Но стоит ли? Не знаю пока.



Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Такую страну потеряли (с)

    Столетний юбилей уже не за горами. Нашёл на днях небезынтересный артефакт. Старшее поколение хорошо помнит, как 1 мая и 7 ноября особо заслуженные…

  • Как не опьянеть за рулём. 10 ПРАВИЛ

    Не пить! Ответ верный. Но ведь это совсем неинтересно для некоторых полицейских, вынужденных прозябать со своим полосатым другом на промозглом…

  • Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности

    Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с…

  • Последний манифест ЖЖ

    Далеко не секрет, что в ЖЖ сегодня на первых позициях находятся лишь те (за редкими исключениями), кто может привлечь рассасывающуюся аудиторию…

  • Министр без базовых навыков

    Вот всё-таки, какой чёрт дёрнул министра Мединского лезть не в своё дело и стряпать докторскую диссертацию на историческую тему? Просто потому что…

  • Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

    До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же…

  • И снова революция в ЖЖ

    LiveJournal, хорошо известный своими поистине революционными идеями в плане развития и привлечения стремительно убегающей на другие


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
Растёт в последнее время. И вроде бы я разложил всё по полочкам.

(Deleted comment)
"заблудшая душа" это мягко сказано

Это вы "заблудшие". Слава Украине.

Было уже. Крым формально российский. По сути украинский (1954-2014). Но мне ни горячо, ни холодно от этого. - это цитата.

Да наш Крым, наш, российский.
Хотя это еще тот кусок говна, Крым этот...был я там этим летом...больше не поеду...

Российский...с 2014...все ясно.

Ты бухой, что ли, вовка?

(Deleted comment)
В комментах замечен Фиксин. После его появления всем рассуждениям и серьезным вопросам автоматически присваивается юмористический оттенок.

Ну надо же. Сложно как, а. Вроде хочется остаться с совестью, но работать не дадут...

Ничего сложного. Мне неприятно, что произошло в 2014. Устраивает?

Леша, суббота, человек вторые выходные подряд не видит жену и не слишком трезв. Считай это аннулированием сказанного и извинениями от всей семьи за бред, который я читаю уже сутки.

Приеду разберусь. Сори ))

Алексей, суть в том, что Вова делит всех на "наших" и "ненаших" ( ну в смысле евойных и не евойных). Невозможно у него быть над всеми этими событиями. Он считает, что 100% прав во всем. И по этому поводу может быть два мнения: неправильное и его.
Однако понять, что не бывает абсолютно правых людей, истина - она всегда сослагательна, с допусками и поправками. Но нет.
Задан идиотский вопрос - получен корректный ответ и тут же "все с тобой понятно".
Это клиника. Тебе как медику, должно быть знакомо вот такое поведение персонажей - навязчивая идея или что-то в этом духе.
Так что не парься (что ты и делаешь).

Я понимаю. Это не здорово. И мне, конечно же всё это объяснимо. Печально, просто.

Если человеку нужен враг, он его находит. Если он не может его найти, он его создает.

все бы ничего, но просто вова просто предлагал уничтожить всех жителей Донбасса как расово неполноценных

Эээ... Что-то я такого не помню. Есть пруфы?

(Deleted comment)
вам говорили, что этот дядя напрочь упоротый, нацист и подлец? говорили. вы читали его высказывания про русских, убийства на Донбассе, в Одессе, про Крым, призывы к расправе? читали. что вы тогда заявили? что ваша дружба выше политики? а упоротые нацисты и подлецы дружат только с себе подобными. либо вы говорите то, что он хочет слышать, либо вы автоматически становитесь врагом. не знали? теперь знаете. когда он на других так же набрасывался с дебильными претензиями и срать хотел на мнение оппонентов, вы думали, что вас лично это никогда не коснется? ха. вот кушайте теперь, не обляпайтесь. все это вполне закономерно. не нравится? вот и другим не нравилось, а вы его тогда защищали.

Я думаю, он заблуждался и продолжает заблуждаться. Но вдруг с божьей помощью перестанет. Всякое бывает в этом мире и хочется верить и надеяться на лучшее. Разумеется, возможно я неправ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Теперь антирабическую сыворотку колоть придется. :(

А вы - островатая и очень добрая и миролюбивая живность, верно?

Встретились два одиночества...

?

Log in

No account? Create an account