В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Моторолу помянули, а кое-кого нет
главная
nasedkin
andromeda-galaxy-mosaic.jpg

Стараюсь лишний раз не смотреть телевизор (разве что каналы типа Discovery или Travel+Adventure иногда имею удовольствие лицезреть), но вот вчера ради интереса понаблюдал за игрищами товарища Киселёва в его "Вестях недели" в связи с катастрофой самолёта. Боже, они и трагедию сумели превратить в инструмент пропаганды, это просто за гранью добра и зла.


В частности, касаясь темы уходящего года, киселёвцы решили поимённо вспомнить всех известных людей, покинувших этот бренный мир в 2016-м. Конечно же, помянули и Фиделя Кастро, и Моторолу, куда ж без них. А вот про знаменитого астронома Клима Ивановича Чурюмова, умершего в октябре, и чьим именем названы две кометы, (почему-то) забыли. И этот факт, мне думается, весьма красноречиво отражает сегодняшнее положение дел в России.

Наука, просвещение, прогресс во втором десятилетии XXI века в нашей стране явно не в фаворе. Здесь даже специально пропагандой заниматься не надо - на это банально нет спроса у народонаселения. Зато в моде война, мракобесие, агрессия, ненависть и паранойя. Именно поэтому обыкновенного чувака с автомойки, подавшегося в полевые командиры (говорят, там платят больше, чем на автомойке), представляют героем России и эдаким отечественным Робин Гудом. А про астронома помалкивают. Ну право же, кто он такой по сравнению с самим Моторолой?


Я в социальных сетях:

         
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…

  • Насколько затратно жить в таунхаусе?

    Интересное наблюдение. Вот уже сколько лет Россия живёт при так называемом капитализме, но в плане жилищных решений придерживается традиций -…

  • Любек

    Фото: Евгения Чех Мне не единожды доводилось бывать в Германии, но так получалось, что все визиты приходились либо на центральную, либо на южную…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Он на Украине вроде умер.наверное по этому и не упомянул.

Изначально это был известный советский учёный.

Так ведь и Моторолла сдох на Украине.

А чем вам Моторола то не угодил ........., или вам по душе бандеровский Ярош ..., против астронома ничего не имею ..., вот вы доХтор любите штаны через голову одевать .......

Что Моторола, что Ярош...Вот только Ярош в Россию воевать не приехал, у себя дома он.
А Моторола вроде как из Ростова после отсидки за угон машины, которую мыл на автомойке в Украину прибыл. Здесь проще машины приобретать было с автоматом

(Screened comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Наука, просвещение, прогресс во втором десятилетии XXI века в нашей стране явно не в фаворе", к сожалению это не только про нашу страну.

Какие страны ещё участвуют в этом?

Edited at 2016-12-26 04:52 pm (UTC)

Про Англию могу сказать из первых рук. Они и в первую холодную отличались излишней крикливостью - заводилы. Остальная Европа - не так густо, но тоже не пусто. Вы сами посмотрите их ТВ или поговорите не с уехавшими, а с "аборигенами" разумного возраста.
В штатах тоже жгут не по-детски, но там немного по-другому ТВ устроено. Впрочем, в своё время маккартизму и охоте на ведьм развернуться это не помешало. А так везде бесконечные политики и придурошные шоу. Тоже люди тщательно выбирают каналы.

У вас по нашему ТВ "кривая" статистика. Вы бы поизучали недельку и другие каналы, а их есть у нас, в том числе и про учёных и про всё-всё, даже про хозяйство и космос. Во как. Вот я даже не знаю по какому каналу и когда Кисилёв, Соловьев - да, знаю. А этого так и не видела. Видимо, я в это время прочно занята.

Клим- это история и книги. Моторола говна кусок которого никто не вспомнит.

скажу что вначале не понял зачем тут Моторола и фото галактики М31(Туманности Андромеды) - крупнейшей и ближайшей к нам галактики в местной группе галактик, с которой наша Галактика объединится через столкновение спустя примерно 4 миллиарда лет(с поправкой на уточнение в будущем поперечной скорости)

Но потом-то поняли? :)

Как говорит наш пресс-секретарь, журналисты звонят тогда, когда надо заполнит чем-то издание - вот и вспоминают про космонавтику...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account