В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Кусково. Ночь длинных топоров. Активисты арестованы: "Мы бегали, как партизаны от фашистов"
главная
nasedkin
GA8A6588.jpg

"Ночью полиция действовала показательно, сказали что их согнали 300 человек со всех районов, приказ от главного управления УВД г. Москва. Вот так... стояли через каждые 20 метров по двое. Как на защите военного объекта.. это ночью то. Если жители вызывали полицию в парк, то на это место полиция приезжала и задерживала вызывавших." - пишет anna_nik0laeva. Это Москва, наши дни.


"Бегали от этих фашистов-полицаев по маленьким тропкам. Нас пасли. Запомнилось, как мимо нас прошел мужик, уставившись и пожирая нас глазами - видимо запоминал внешность. Через неск. минут он пошел обратно мимо нас и снова не сводил глаз. Потом хотел перейти улицу (а там на светофоре красный горел), явно спешил, нервничал (а мы у него за спиной стояли). Мужик не выдержал, решил не переходить и зашагал вдоль улицы, при этом достал телефон, начал с кем-то разговаривать. Мы подумали, что он докладывает место нашей дислокации и побежали прятаться во дворы.

Дождались корреспондентов с Дождя, встретились, повели по заячьим тропкам к месту вырубки, боялись нарваться на полицаев и стукачей. Пока шли давали интервью. Подойдя к месту вырубки оператор отделился от нас и решил с камерой пробраться поближе - поснимать. Но нарвался на полицаев, он им кричал, что представитель прессы, хотел показать удостоверение. Не помогло. Они стали выбивать камеру из рук, скрутили его и потащили, камера, свет и проч. упало в снег. Мы успели подобрать.



Заметка должна выйти уже ночью - корресп. надиктовала на тел. коллеге. Более подробное освещение и видеосюжет будет позже. Мы ее вели опять заячьими тропами, вывели к машине, встретили Игоря, он поехал с ней показать дорогу в ОВД Вешняки.

Я, конечно, давно знаю в каком дерьме мы живем, но сегодня было странное и сильное ощущение - мы бегали как жертвы от бандюков, как партизаны от фашистов.
Жалко лес, жалко всех нас, а плакать в такой ситуации нормально, очень по-человечески.
Спасибо вам всем." - пишет Алина Енгалычева





"Всю Маевку за ночь вырубили (полосу парка #Кусково вдоль жд), но там до сих пор стоит большое количество машин, автобусов, полиции.
Вырубили много, около 12 ГА.

В парке сейчас идут работы по распиливанию поваленных деревьев... около каждой группы рабочих стоят полицейские. Охраняют.
Плющево перекрыто, не пускают ни на вход ни на выход. Стоит целый автобус полиции. Вдоль Маевки расставлены патрули.


Вообще ночью полиция действовала показательно, сказали что их согнали 300 человек со всех районов, приказ от главного управления УВД г. Москва. Вот так... стояли через каждые 20 метров по двое. Как на защите военного объекта.. это ночью то. Если жители вызывали полицию в парк, то на это место полиция приезжала и задерживала вызывавших.

Фонари установлены вдоль ул. Первая Маевка, которая проходит по южной границе парка, вдоль Казанской железной дороги и направлены в сторону парка Кусково, чтобы освещать ночные работы по вырубке парка. Эта граница парка существует уже более 150 лет! Теперь деревья вырубаются под платную 6-ти полосную автотрассу!!!
Документов согласовательных нет, ордера ОАТИ на работы нет, территория ни чем не огорожена, полицейские через каждые 20 м выполняют роль ограждений.
Полиция со всей Москвы! Настоящая войсковая операция.

Приехавших снимать журналистов 1 канала на место вырубки не пустили, журналист Дождя был задержан в парке вместе с активистами.
Лагерь разломали, дежурных задержали и отвезли в ОВД Вешняки." - пишет группа "РокАда.Нет"

Фото Владимир Залищак


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Борис Немцов. Два года спустя. ФОТОРЕПОРТАЖ

    Вот и минуло два года с момента гибели Бориса Немцова. Как быстро летит время! Сегодня в Москве прошло памятное шествие, посвящённое второй…

  • Что случилось с Иваном Охлобыстиным?

    Иван Иванович Охлобыстин - прекрасный актёр, прекрасный сценарист, примерный плодовитый семьянин и наверняка просто хороший человек. Во всяком…

  • День защитника Отечества или... нападающего?

    В наши непростые времена сегодняшний "мужской" бритвенно-парфюмно-носочный праздник, отмечаемый в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии -…

  • Пол Дик докурил свою трубку

    Может быть странно, но самой интересной и запоминающейся работой Алексея Петренко в кино мне видится фигура американского журналиста Пола Дика из…

  • БЕЛОЛЕНТОЧНИКИ. Как всё начиналось

    Февраль 2012 года. Ровно 5 лет назад. В результате фальсификаций на тогдашних думских выборах, а также в свете очередного выдвижения Путина на…

  • Как устроено чудо стоимостью 2,5 миллиона евро

    Всегда крайне приятно прикоснуться к музыкальным чудесам, причём, не просто прослушивая любимые произведения, но и проникая в потайные двери,…

  • Не завидуйте, Никита Сергеевич!

    Зависть - плохое чувство. А Никита наш солнышко Сергеевич Михалков, судя по всему, персона завистливая. Во всяком случае, если посмотреть одно из…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Вы имеете в виду историю с Химкинским лесом?

...буря в стакане воды...

То есть, эта вырубка не стоит внимания? Пусть рубят?

...не стоит чрезмерного внимания. В эпоху "Эры Милосердия", если она, таки, наступит, хорошие дороги по периметру городов тоже понадобятся...

Дороги надо строить?
6-ти полоска - это плохо?
По мне так, если ее и строить, то место вдоль железки самое удобное.
Потому как не затрагивает основной массив.

что за неконтролируемый поток слов?о чем пост?опять вселенский заговор московских властей?

Поток слов от свидетелей этого безобразия. Никакого заговора, они выложили ровно то, что увидели сами.

то-то я думаю, что похоже на бред

ты сам то против строительства дорог? я понял из комментов, что речь про это

Ну не таким же способом-то!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А до 1147 вообще заповедник был : "Огромный лес стоял когда-то, Дубы могучие росли, Шумели липы в три обхвата"

действия властей странные какие-то. если они правы, зачем столько ментов и ночью всё делать.

  • 1
?

Log in