В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
ЭТО КАКОЙ-ТО ПОЗОР...
главная
nasedkin
0_10917e_522a9437_orig.jpg

Понимаю, множество народу совершенно серьёзно считает, что у нас действительно военное положение. Ну пусть. Только вот с чем и кем мы воюем? Не переходим ли черту, граничащую с маразмом? Переходим, оказывается, ещё как переходим. И тут как минимум два варианта - либо искренне посмеяться (потому что подобный анекдот нарочно не придумаешь), либо ужаснуться.


Пишет Норвежский Лесной:



Из письма любимого испанского поставщика хамона с поздравлением по случаю наступления Нового года и Рождества Христова неожиданно выяснил, что "Вы уже, наверняка, знаете, что доступ к нашему интернет магазину был временно заблокирован".

Пошел проверять. И действительно: оказалось, что адрес www.jamonshop.es внесен в реестр запрещенной информации "Роскомнадзора" на основании решения Ульяновского районного суда Ульяновской области по делу № 2а-685/2016 от 15 ноября 2016 года.

Похлопав ресницами, отправился изучать дело № 2а-685/2016.

Выяснилось, что от информации о хамоне меня решили оградить председательствующий судья Эльмира Рахимзяновна Касымова при секретаре Людмиле Ивановне Шебонкиной.

Несколько фрагментов из текста судебного решения:



[...]

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области обратился в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, содержащейся в информационно-коммуникационной сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. В обоснование поданного заявления указал, что Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего правоотношения в сфере пресечения ввоза, производства и оборота продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, в ходе которой выявлены нарушения. Так, в ходе проверки установлены факты размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц на ряде сайтов запрещенной информации о порядке приобретения, доставки, оплаты товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, в том числе на сайте http://www.jamonshop.es.

[...]

Статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. На сайте http://www.jamonshop.es размещена информация о реализуемых товарах, способах доставки, условиях оплаты продукции, произведенной в Испании (стране, входящей в Европейский Союз), запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, такой как хамон, паллеты, колбасы, сыры, и иной пищевой продукт. Размещенная на Интернет-сайте http://www.jamonshop.es информация находятся в свободном доступе, допуск к ней имеет неопределенный круг лиц, проживающих на территории Российской Федерации. Просит признать информацию, содержащуюся в информационно- коммуникационной сети Интернет на сайте http://www.jamonshop.es запрещенной к распространению на территории Российской Федерации; направить решение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для включения указателей страниц сайта http://www.jamonshop.es, в сети Интернет в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

[...]

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области, представитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее Роскомнадзор), представитель Управления Роскомнадзора по Ульяновской области в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.

На основании п. 3 ст. 291 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее КАС РФ) административное дело рассмотрено в порядке упрощенного (письменного) производства, в отсутствие сторон.

[...]

Руководствуясь ст.ст. 175-180, 290, 291-294 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд,

Р Е Ш И Л:

Административное исковое заявление прокурора Ульяновского района Ульяновской области о признании информации, распространяемой в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации удовлетворить.

Признать информацию, содержащуюся в информационно -телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте http://www.jamonshop.es информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Копию решения направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения указателей страниц сайта http://www.jamonshop.es сети «Интернет» в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение может быть обжаловано в Ульяновский областной суд путем подачи апелляционной жалобы через Ульяновский районный суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Передаем слово испанскому интернет-магазину хамона, чья информация о хамоне, запрещенному к распространению на территории Российской Федерации, запрещена к распространению на территории Российской Федерации:



Important Notice to our Customers in Russia

Наши самые уважаемые и дорогие покупатели,

В первую очередь, поздравляем Вас со всеми прошедшими праздниками Нового года и Рождества Христова!

Во-вторых, как мы предполагаем, Вы уже, наверняка, знаете, что доступ к нашему интернет магазину был временно заблокирован. Однако мы должны Вас полностью успокоить и сообщаем, что мы как всегда на протяжении последних 5-ти лет так и на сегодняшний день продолжаем и работаем с нашим Российским рынком. Наша замечательная продукция без каких-либо проблем отправляется каждый день на территорию Российской Федерации и доставляется в целости и сохранности. И поэтому мы Вам в данном письме желаем дать Вам наши некоторые рекомендации и советы, каким образом Вы можете без проблем зайти на наш сайт, как и раньше.

А именно Вам необходимо в Вашем компьютере заходить в интернет через любой порт VPN, интернет навигатор ОПЕРА в режиме ТУРБО, порт TunnelBear либо прокси сервера, которые позволяют заходить на любые заблокированные и незаблокированные сайты. Также если Вы хотите зайти с Вашего мобильного телефона, то Вы можете скачать специальные бесплатные программы в Google Play Store, которые позволяют Вам заходить на любые сайты всего мира с любой точки планеты. Если же Вам это сложно, и Вы до сих пор не смогли войти, то не сомневайтесь связаться с нами по нашей электронной почте либо по телефону, которые Вы можете увидеть на нашем сайте.

Будем с удовольствием ждать и приветствовать Вас снова в нашем магазине.

И заранее благодарим Вас за Ваше сотрудничество с нами и Ваше доверие, проявленное в течение всех этих лет к нашему магазину.

С уважением,

Руководство JamonShop.es
Добавлю несколько слов от себя.

Друзья!

Люди не должны воевать с сыром, хамоном и фруктами. Воевать с едой глупо и бессмысленно.

Можно объявлять войну достойному противнику. Можно сражаться с несправедливостью, безграмотностью и цыпками на ногах. Можно завоевывать сердца красивых женщин с грустными глазами. Можно драться за принципы, идеалы, правду. Но, блять, не с сыром! И, блять, не с орехами!

Потому что страна, в которой люди борются с хамоном и которая пытается этих людей от хамона защитить, обречена на несчастья, страдания, уныние, разложение и мучительную гибель.

И люди в такой стране будут умирать, выпив некачественное средство для ванн.

И летчики в такой стране будут путать шасси и закрылками, и самолеты начнут падать и разбиваться.

И заключенных в такой стране будут пытать.

И детей в такой стране будут отбирать у родителей и вырывать из семей.

И журналисты в такой стране станут отрезать себе перед телекамерами чубы и бросать их на снег.

И в такой стране дизайнер пойдет на оппозиционного политика, а оппозиционный политик пойдет на дизайнера.

И даже те, кто в такой стране купит себе вкусняшку, будут сидеть целых три гребаных часа, но все равно не смогут проголодаться до такой степени, чтобы эту вкусняшку съесть.

И все будут несчастны.

Потому что воевать с хамоном - нельзя.

Хамон будет свободным!

Слава хамону!

(с)Норвежский Лесной




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Такую страну потеряли (с)

    Столетний юбилей уже не за горами. Нашёл на днях небезынтересный артефакт. Старшее поколение хорошо помнит, как 1 мая и 7 ноября особо заслуженные…

  • Как не опьянеть за рулём. 10 ПРАВИЛ

    Не пить! Ответ верный. Но ведь это совсем неинтересно для некоторых полицейских, вынужденных прозябать со своим полосатым другом на промозглом…

  • Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности

    Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с…

  • Последний манифест ЖЖ

    Далеко не секрет, что в ЖЖ сегодня на первых позициях находятся лишь те (за редкими исключениями), кто может привлечь рассасывающуюся аудиторию…

  • Министр без базовых навыков

    Вот всё-таки, какой чёрт дёрнул министра Мединского лезть не в своё дело и стряпать докторскую диссертацию на историческую тему? Просто потому что…

  • Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

    До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же…

  • И снова революция в ЖЖ

    LiveJournal, хорошо известный своими поистине революционными идеями в плане развития и привлечения стремительно убегающей на другие


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы меня спрашиваете про Норвежского Лесного?

Соболезную.

Банят сотнями адресов за раз.Ни какая судья ни про какой хамон и духом не слыхивала и уж тем более,персонально ставила бан в Надзоре.Уверен дело обстоит точно так же ,как и в онлайн покере.Онлайн покер не запрещён и не противоречит нашему законодательству.Но кто-то из самых ушлых(за бабки или так,не важно,хотя вероятнее всего за бабки и не плохие),вписал румы-конкуренты в список онлайн-казино и понеслось.Забанили одних,те обидевшись подали встречные заявы и по итогу.Сейчас забанено 99% покерных сайтов.И блоки становятся всё жёстче и жёстче(не помогают ни ВПН не игровые браузеры),а это говорит о том ,что из-за одного мудака-стукача весь онлайн покер воюет и теперь его союзники не Надзоры и на прямую провайдеры.Страх и деньги сделали своё дело.

P.S.Тоже самое произошло и с хамоном.Уверен на 100% ,что виновата не Яровая и тп,а конкуренты.

Я полностью с вами согласна. Но и + повальный непрофессионализм наших судей. Это однозначно. тем более, что именно хамон (во всяком случае большинство его видов) не были запрещены к ввозу. И спокойно себе продавались и продаются.

Выяснилось, что от информации о хамоне меня решили оградить председательствующий судья Эльмира Рахимзяновна Касымова
На лицо предвзятость судьи)))

О как, я и не заметил!

ватные дебилы даже не догоняют о чем nl написал )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Питере в Елисеевском хамона любого щавались. 300 р 100 грамм


Да и в Москве немало.

Как обычно либералы высасывают проблему из пальца (ли?)

Ну то есть вы считаете, что запрет ходить на сайт с едой это нормально? Либерализм или консерватизм здесь совершенно НИ ПРИ ЧЁМ. Это просто потеря здравого смысла, вот и всё.

"...информация находится в свободном доступе, допуск к ней имеет неопределенный круг лиц, проживающих на территории Российской Федерации."
------------------------------------------------------------------------------------

Это ключевые слова в иске. Всё остальное несущественно.

Вот, кстати...

1. Чудовищность закона не причина что бы его не соблюдать. Я равнодушно отношусь к запрету хамона, а вот вы раздуваете из пустяка бурю то ли из-за особенностей личности, то ли по спецзаданию.
2. Вы и есть самый настоящий либерал. Думаете патриоты однородны? Сразу скажу, либерал не может быть патриотом, это диаметрально противоположные понятия.

Вы можете иметь хоть какую точку зрения, вам это никто не запрещает (хотя, как мне кажется, вы думаете по-другому) но этот не повод жать вам руку. Ваши по-настоящему интересные и познавательные репортажи являются для меня таковыми не являются - мы думаем и живем по-разному.

ОК, спасибо. Замечу лишь, что патриотизм для меня очень важная вещь, я считаю себя патриотом, причём - скорее всего намного большим, чем вы. Уж извините, личный взгляд.

Либерал - не враг патриоту. Как и обратное. Если всё в рамках психического здоровья - патриотизм (любовь к семье, Родине, соответствующая эмпатия) всегда будет во благо. При этом существует открытость миру, умение и желание учиться у других всему лучшему, что накопило человечество за многие годы и помимо собственного опыта развиваться согласно полученным знаниям и впечатлениям. Вот тогда будет всё хорошо.




только почему там все глаголы в будущем времени?...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account