В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Не допустить насилия. ВАЖНЫЙ АНОНС
В клинике 2
nasedkin
GA8A1026.jpg

Парк Сокольники относительно недавно стал местом проявления гражданской активности. Смотрите, какое уютное местечко. И вот совсем скоро там должно состояться ещё одно мероприятие.


Снимок экрана 2017-01-25 в 12.35.14.png

Это не опечатка и не глюк. Это действительно мероприятие, направленное на защиту семейных ценностей. Настоящих семейных ценностей, а не выдуманных и навязываемых откуда-то сверху. Известно, что депутаты всё-таки проголосовали за поправки о декриминализации побоев в семье (кто бы сомневался). То есть, теперь домашние тираны и прочие самодуры смогут избежать тюремного наказания за побои близких родственников (в том числе детей и беременных женщин), "причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий". Интересно, о каких именно последствиях идёт речь? Как бы то ни было, популярная поговорка "бьёт, значит любит", в XXI веке приобретает особый сакральный смысл.

Тем, кто считает, что в этой инициативе нет ничего плохого и она наоборот - направлена лишь на ограждение мам и пап от уголовки за "нестрашные" и "поучительные" шлепки и подзатыльники чадам, можно порекомендовать быть чуточку дальновиднее и подумать о том, что декриминализация побоев грозит неминуемым увеличением количества увечий и даже смертей в ходе семейных разборок. Просто потому, что чувство безнаказанности всегда развязывает руки и усиливает агрессию. При этом около 70% жертв насилия и так не обращается в полицию и остаётся только представить, насколько этот процент увеличится после принятия очередного людоедского закона.

Поначалу можно удивиться, почему вдруг именно в наши дни возникла подобная инициатива. Неужели других проблем нет? Ну и по логике - казалось бы следовало наоборот начать бить тревогу, ибо истории с домашним насилием в России, особенно, в глубинке, лишь набирают обороты. Мне же кажется, это банально очередная кузькина мать "ювенальной" Европе. Мол, там у вас детей выдёргивают из семьи за шлепок по попе, а мы вот такие хорошие - идём своим путём и недопустим этой вашей юстиции. Бесспорно, нынешняя ювенальная мода - как минимум спорная штука, но отечественная депутатская инициатива куда более дикая и как водится, будет бить по своим же.

Поэтому, запланированное 4 февраля протестное мероприятие в Сокольниках так важно. Давайте оторвём задницы от диванов и поучаствуем. Все подробности ЗДЕСЬ.

PS: Посмотрел список тех, кто планирует пойти. Подавляющее большинство - женщины.


Я в социальных сетях:


Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как хорошему врачу стать суперврачом?

    На днях решил написать одному своему старинному другу, детскому психиатру по профессии (зачем я это уточняю - чуть ниже). Давно с ним не виделись,…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Скажу что как обычно либералы все извратят. Этот закон направлен против ювенальщиков.

>>> Интересно, о каких именно последствиях идёт речь?

Синяк, это уже последствие. А шлепок по жопе, направленный с целью воспитания, не должен расцениваться как насилие в семье.
А либералам лишь бы вой поднять.

Я про другое, хотя вы это и не заметили.

Я вам про то что вы сами не замечаете.

Насколько я понимаю, про семью - это же только поправка к новой общей статье, где всевозможные побои выведены в эту же категорию. Или никто не заметил? Или я что-то?..

Это уже детали.

Ничего себе детали. Тогда я вообще не понимаю смысла протеста, поскольку основная статья безумна.

Да. разве нет смысла выступит вообще против этого закона? Что-то мне не нравится, когда чужой дядя безнаказанно будет бить, пусть и не до синяков, меня или детей, или вас и ваших близких. Это жесть. Почему же собираются протестовать только против одной части этого закона?

Обратитесь к Священным Писаниям, к Библии и к Корану, чтобы вам знать, как поступать. Ко Мне обратитесь и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен, и найдете покой душам вашим.

Бог явился на Землю как тать

Re: Совет Бога.

Ок.

да у нас полстраны с 116 ходит, давно пора декриминализировать
а если баба живёт с садистом и уповала на ментов, а теперь не сможет - это баба дура

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account