В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Чем опасен Дмитрий Энтео?
В клинике 2
nasedkin
GA8A3057.jpg


К видному православному фрику Дмитрию Цорионову, по прозвищу "Энтео", можно относиться как угодно. Слава богу - большинство его всерьёз не воспринимает. Но вот на днях известный эксперт в области богословия, а заодно и абортов, говорит буквально следующее:

"Я считаю, что нам нужно развивать технологию крещения внутриутробных младенцев, при угрозе их жизни, например при внематочной беременности. Мы все знаем, что вечная участь детей принявших Святое Крещение отличается от посмертной судьбы тех, кто не имел такой возможности. Если мыслить не по плоти, обращая внимания на удивление непросвещенных, но по Духу — это очень важное направление деятельности. Посмотрите, что я нашел.

В 1573 году католическая церковь во Франкфурте уполномочела акушерок выполнять внутриматочные крещения. (Pence, Midwifery & Childbirth)

Крестильный шприц — приспособление, применяемое в прошлом для совершения христианского обряда крещения над младенцами в утробе матери в случае трудных родов с возможной гибелью плода.Шприц имел Г-образно изогнутую вытянутую трубку (канюлю), из которой подавалась вода для совершения обряда. В некоторых вариантах изготовления, чтобы отметить святость совершаемого действия, на кончик канюли помещали крест.

Данный экстравагантный по нашим временам девайс обязан своим происхождением,не каким-то монахам мракобесам,а одному из лучших акушеров Европы XVII века-Франсуа Морисо (1637 – 1709).В 1668 году он опубликовал капитальное врачебное руководство «Traité des Maladies des Femmes Grosses et Accouchées» («Трактат о болезнях беременных и о родах»). Также Морисо известен тем, что усовершенствовал некоторые классические приёмы родовспоможения при тазовых родах,разработал множество действительно полезных инструментов и методик (например, приемы при тазовом предлежании плода). Среди его изобретений и крестильный шприц. Люди той эпохи нашли эту идею очень даже своевременной. Т.к. это позволяло спасти душу новорожденного до того момента как он покинет этот мир вместе с матерью гибнувшей при родах. Спасение души всё же куда более необходимая и насущная вещь,чем бренного тела.

Подробное описание крестильного шприца дано в романе «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» английского писателя Лоренса Стерна (1713—1768). В этом романе его использует доктор Слоп.

Давайте серьезно подумаем, как наладить производство и внедрение технологии. Кто может такой смастерить?

П.С. Даже если Вы не христианин, признайте, что фетальное крещение имеет право на жизнь, ведь так родителям психологически легче перенести утрату. Эта услуга найдет своих потребителей, тем более, что это требует минимум усилий. Никакого вреда никому это не нанесет, однако же душевные раны матери, заживут быстрее."


ИСТОЧНИК



Многие непосвящённые наверняка не в курсе, но так называемые крестильные шприцы - не плод воображения нездорового человека. Такой девайс и вправду был изобретён в 17 веке французским доктором Франсуа Морисо и, по всей видимости, находил свой спрос. Шприц позволял крестить ещё не рождённого младенца непосредственно в матке, в тех случаях, когда было невозможны обычные роды. Посыл - спасти душу младенца до того момента, как он умрет вместе с матерью.

Снимок экрана 2017-01-26 в 14.48.47.png

Да, Франсуа Морисо в своё время действительно разработал и внедрил немало инновационных методик и способов родовспоможения. Действительно опубликовал фундаментальный труд "Traité des Maladies des Femmes Grosses et Accouchées" ("Трактат о болезнях беременных и о родах"), а ещё впервые описал внематочную беременность. И в принципе, такую штуку как крестильный шприц, ему можно простить - время на дворе было уж очень характерное.

И вот, "Посмотрите, что я нашёл!" - восклицает православный активист. Вообще, конечно, похвально, что Энтео наконец-то узнал о таких любопытных исторических артефактах. Лучше поздно, чем никогда. И пусть он кто угодно - городской сумасшедший, православный клоун или просто тролль развлекающийся, но ведь у него масса поклонников и (не побоюсь этого слова) последователей, принимающих всё за чистую монету, которые сейчас раздуют очередную общественную инициативу, а она вдруг возьми и дойди до высших инстанций. Вот и увидим мы в XXI веке возрождённый из небытия крестильный шприц в каких-нибудь рекомендательных списках. Со всеми вытекающими последствиями. Выглядит невероятно? Но у нас же ведь как издревле повелось - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. За примерами далеко ходить не надо.


Я в социальных сетях:


Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как хорошему врачу стать суперврачом?

    На днях решил написать одному своему старинному другу, детскому психиатру по профессии (зачем я это уточняю - чуть ниже). Давно с ним не виделись,…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

"Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых!" (c.) lol

Змей всё сказал.

P.S. 1-st, нах.

Edited at 2017-01-26 03:55 pm (UTC)

На самом деле этот кусок говна не опасен, только воняет много. Как и прочие православные "боевики", Энтео с товарищами существует за счёт денег, которые даруют ему некие структуры, близко связанные с РПЦ. Если эту кормушку убрать, то Энтео исчезнет, как роса на солнце. Такое уж тёмное время сейчас в России, что черви типа Энтео, Милонова и Мизулиной наружу вылезли.

Ну это все просто: вопрос о деятельности этого субъекта надоть задать патриарху напрямую - пусть об ихней нравственности ихний синод заботится. :)) Что касаемо шприца - если для особо православных, так пусть как хотят с ума сходят (правда, сие есть ересь) - а если для всех прочих...ну понятно?

А давайте спросим беременных женщин и гинекологов: "Нужно им втыкание постороннего предмета в матку?" В медицине ведь как - чуть что так надевают халаты, рукавицы, намордники. Принцип - не навреди. А тут посторонний, проходимец с улицы учит медиков гигиене. Напрасно в Уголовном Кодексе отменили такое наказание - мордобой за губошлёпство. Дураков поменьше было бы.

Желающие и страдающие православием матки всегда найдутся.

Мракобесием попахивает...

Так в полный рост же.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

час от часу не легче. По таким Ганнушкина плачет

И Ганнушкин переворачивается.

Слава богу - большинство его всерьёз не воспринимает.СЛОВО БОГ ПИШЕТСЯ С БОЛЬШОЙ БУКВА!Иначе эта выраженная письменно мысль - от лукавого!

Это у верующих пишется с большой буквы. Для неверующих выражение "слава богу" - всего лишь фразеологизм.

Может, он от чистого Сердца, может и в правду, считает, что так будет лучше)

Вы не поверите, у Чикатило тоже все делалось от чистого сердца.

А в чем проблема крестить ребенка в таких случаях опосредованно, окропляя живот матери снаружи? Если уж так хочется именно успеть окрестить плод.
Интересно, в случае внематочной беременности сроком до 8 недель, они какие имена-то планируют давать? Пол еще определить сложно.

Пока ребёнок внутри, он какбы часть матери. Но все равно, лучше бы спасали, чем крестили перед смертью во спасение души.

Нашел он, понимаешь... Баян нашел, ага, на свалке истории, понимаешь... 100 лет назад выкинули, а он, значитса, нашел, понимаешь. Свалкер, понимаешь...

грохнуть выродка надо, раз принудительное лечение отменили

Ну зачем же? Это негуманно.

Он провокатор высшей пробы. И относится к его словам и поступкам надо соответствующе. Кремлевский провокатор. Их много

То есть, высмеивать? Или гордо молчать, не опускаясь до?

Принудительное освидетельствование персонажа не пробовали? Не помешало бы... Аффектация, театрализованность поведения - вот это все.

Господи, сколько идиотов вокруг, а я и не знала))

?

Log in

No account? Create an account