В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Нарвался на скандал на рынке
В клинике 2
nasedkin
GA8A1321.jpg

Я очень люблю всяческие блошиные рынки и никогда не упускаю случая прогуляться среди вещей, от которых буквально исходит дыхание истории. Уже не говоря о том, что иной раз в подобных местах можно обнаружить совершенно уникальные и неожиданные артефакты из прошлого. Один из моих любимых - большой развал рядом со станцией Новоподрезково (привет, Макс Верник!). Однако, в этот раз что-то пошло не так.


Неспешно гуляю, с удовольствием разглядываю разнообразные удивительные предметы, во множестве разложенные по прилавкам, а то и прямо на земле. Наткнулся на столик с очками в интересных оправах (тоже моя слабость). А продавщица, баушка божий одуванчик, мне и говорит:

- Вам подсказать? Вот плюсовые, вот минусовые, вот компьютерные.
- Спасибо, я погляжу.
- Давайте, я вам подскажу. Вам какие надо?
- Спасибо, я посмотрю сам.
- У вас какое зрение? Давайте подберу именно то, что нужно!
- Вы знаете, мне комфортнее, когда продавец не подсказывает. Если что, я спрошу сам. Не люблю, когда стоят над душой.
- А мне нравится разговаривать с покупателями. Это же рынок, сынок!
- Пожалуйста, не надо.
- Тогда уходите! Идите отсюда! Не нравится ему, понимаешь.


WTF?

Ну я и ушёл, а она ещё продолжала выкрикивать вослед какие-то ругательства. А ведь мог что-то приобрести. Знаете, я и правда, терпеть не могу, когда назойливые продавцы со своим извечным "чем я могу вам помочь?" следуют за тобой по пятам в магазине или завлекают на базаре. Неужели они не понимают, что этим могут распугать потенциальных покупателей? Вот вы как относитесь к подобным навязчивостям?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Почему исчезли фотографии из ЖЖ?

    Именно такой малоприглядный серый "кирпич" возникает на месте фотографии при попытке посмотреть некоторые архивные посты из блога. Интересно, с…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…

  • Варламов за Грудинина!

    Ура, товарищи, так победим! Воистину, чего только не увидишь в Сети в связи с предстоящими в марте президентскими выборами. Порой попадаются…

  • Любовь и страсть в девяностых (фото)

    Справедливо ли утверждение, что в разные времена влюблялись, женились и расставались по-разному? Думаю, что нет. Временам неподвластны такие…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
Предлагать помощь правильно, а вот навязывать уже не хорошо.

Согласен. Но лучше даже просто не возникать, пока не попросят.

Наверное кричала в след:-Мы здесь власть!

Обычно после слов, спасибо если нужно я вас позову, они отходят. В этом случае бабулька повела себя как дура.

А у неё и вид был соответствующий. Синеглазка.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помню, в 90-е у нас в Туле открыли сирийский магазин. которых мы не видели - огромное пространство. стеллажи-вешалки с необыкновенной по тем временам одеждой... Мы ходили туда просто "посмотреть", кстати, цены были вполне демократичные. И вот ходит за мной по пятам продавец - русский мальчик - "чем вам помочь? А может, вам показать что-то конкретное?" А пОтом от него разит - не передать. И вот когда он в очередной раз говорит "Может, я могу вам помочь?" Я поворачиваюсь к нему и говорю, улыбаясь:"Да, конечно можете. Купите себе дезодорант и научитесь им пользоваться!" Мальчик залился малиновым цветом и отстал))))

Если вижу хищное движение продавца в мою сторону, сразу делаю короткий жест - нет! Часто работает и не надо тратить слов))))

О, спасибо, надо принять на вооружение.

Так ведь начальство ругает продавцов, что те к покупателям не пристают - бесполезно начальству что-либо доказывать, мол, наша навязчивость только раздражает...
А вы в данном случае, может быть, бабушке понравились: о, какой интеллигент, дай-ка доебусь познакомлюсь поближе... Ан нет! Не получилось поближе познакомиться, вот она и огорчилась:))

Неизбежные издержки блошиных рынков: необычный товар - необычные продавцы.
Вы же не удивляетесь выставленным на продажу, к примеру, пошарпанным очкам с треснувшими стеклами и перекошенными дужками. Так к чему тогда удивление долбанутой старушке?

Не, удивления нет. Просто несколько неприятно.

Для Неё Главное Не Продать,а Поговорить))есть Такие Люди.


неожиданные артефакты из прошлого.

А чё вы всё по рынкам то шаритесь ...., всё бриллианты надеетесь найти .................., не там ищите ..................доХтор .

Re: неожиданные артефакты из прошлого.

Люблю с детства всякие старые и старинные штуки.

Она просто атаку на вас затеяла, что бы вы что нибудь купили. А вы не собирались покупать и это ее разозлило. Старая она, вот и сыплется песок вперемешку с недержанием эмоций.

Да, как-то так.

отого от продавцов требуют хозяева торговых точек,
даже семинары проводят, как следует торговать и
"заманивать" покупателя.
так уж принято у них, на востоке ..

маленький лайфхак - если не хочешь, чтобы с тобой разговаривали, не надо самому с ними разговаривать

Вы невыгодный покупатель.

Цена товара складывается из денег и разговора. Вы хотели заплатить только деньгами, а разговором вы платить отказались. Продавщица сразу поняла, что вы не желаете выплатить полную цену, и избавилась от вас.

?

Log in

No account? Create an account