В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Что вообще за ад происходит в Москве?
В клинике 2
nasedkin
IMG_1810.jpg


Често говоря, я был немало удивлён, мягко говоря, проходя фактически под стенами Кремля и обнаружив вот это. Мимо шагают толпы иностранцев во главе с экскурсоводами и вынуждены наступать на кучи мусора, жижу и грязь у себя под ногами. Собственными глазами наблюдал немой вопрос у них на глазах. Вроде как находятся в цивилизованной стране и аналогичной столице (не в Дели и не в Дакке), а... э...

А мимо важно, шелестя шинами, проплывают чёрные тонированные мерседесы с мигалками в сопровождении чёрных же гелендвагенов. Рядом невозмутимо дежурит полиция. Но, любой проходящий мимо соотечественник и глазом не ведёт на всю эту сюрреалистическую картину.

Кстати, особого цинизма добавляет уже поднадоевшая история с Большим Москворецким мостом, где неустанно хозяйничают коммунальщики, исправно увозя в неизвестном направлении цветы и флаги "из-под Немцова", мотивируя это заботой о чистоте и порядке. И это тоже в двух шагах друг от друга.

А совсем рядом, проходя по Варварке в направлении Славянской площади, можно обнаружить вот такое завораживающее соседство дорожных знаков. Вроде как и кирпич, ибо ехать на машине в том направлении противопоказано. А вроде как, ежели кто рискнул-таки поехать, то уж и остановиться нельзя. Остановка запрещена. Безвыходное положение получается, остаётся только взлетать и брать курс на глухомань. На Первозданную Россию, так сказать.

IMG_1811.jpg

В общем, увлекательнейшие альтернативные экскурсии можно проводить по Москве. Предлагаю застолбить место возле ГУМа, вооружиться мегафоном и завлекать народ: "Граждане, через час наш комфортабельный автобус отправится на экскурсию "Москва обезумевшая"! Не проходим, а подходим!"


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как хорошему врачу стать суперврачом?

    На днях решил написать одному своему старинному другу, детскому психиатру по профессии (зачем я это уточняю - чуть ниже). Давно с ним не виделись,…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А ларчик просто открывается. Обслуживанием мостовых сооружений занимается "Гормост". И они свои обязанности выполняют. Уборкой же улиц, где вы нашли кучи мусора, вышедшие из-под тающего снега, занимаются менее добросовестные подрядные организации. Вот на них и жалуйтесь. "Сотрудники "Гомоста тут с какого бока? С таким же успехом обвинить можно и вас.
А то у вас как-то не слишком логично выходит. Вы с одной стороны критикуете грязь на улицах, а с другой вас раздражает, что люди добросовестно выполняют свою работу. Или свой мусор глаз не колет?:)

Я обобщаю. Знаю, что "Гормост". Просто ситуация нелепая - сами же видите.


В этом случае это не обощение, а попытка скрестить ежа с ужом...
Мне кажется, что как раз нелепо обвинять сотрудников одной организации в том, что сотрудники другой не выполняют свои должностные обязанности. В том, что сотрудники "Гормоста" работают ничего удивительного и нелепого нет. У них ответственность за сохранение мостовых сооружений жестче. И если что-то случится, то им припомнят все. И снег, который они не вывезли и все другое. Недавно в Киеве мост обрушился частично. Оказывается, что под ним был рынок, который неоднократно горел. А вроде бы какая ерунда - ну подумаешь под мостом пожарище несколько раз случалось. Но в результате - обрушение. А претензии будут предъявлены тем, кто отвечал за эксплуатацию моста на самом деле. "Гормосту" это надо?

Только недавно хвалила Москву за ее чистоту, а тут ...


Надеюсь, ситуацию исправят. Когда-нибудь.

везде такое можно найти)

Но прям здесь-то как? Да в таком количестве

Чем россияне за бугром и занимаются - настойчиво ищут ТАМ свинарник в оправдание собственного...
Вы бы посмотрели, каке они по-поросячьи радуются, найдя таковой...

это не сложно. Там везде свинарник, если не дай бог свернешь в переход или подворотню. В Москве заметно чище чем в Берлине. Так к слову.

Ну значит тебе нужно к психиатру.
Извлекать телевизор из мозгов.
Ибо про "там" ты знаешь только из телевизора...

у меня телевизора нет уже лет 20. А вам надо бы школу закончить для начала. Ну и пару книжек прочесть. Тогда можно будет о чем-то поговорить, а не слушать этот детский лепет.

Ха-ха-ха!
Засранка возомнила себя пупом Земли?

скорее ясли. Впрочем градации школоты уже не так интересны.

да уж, не очень чисто...

С автобусом интересная идея)

Автомобилям нужны крылья, не иначе)

Давно надо задуматься об этом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у тебя в конце каждого поста есть ссылки добавить в друзья и подписаться на обновления, но у обоих одинаковый линк
для подписки нужен линк другой http://www.livejournal.com/manage/subscriptions/user.bml?journal=nasedkin

Мужик, ты там что, последние 20 лет в Мельбурне ошивался?

Причём тут это? Грязь можно найти везде, но вот так чтобы прямо под стенами Кремля именно такой срач... Странно.

Какая разница, под стенами или за стенами???
Традиция у россиян такая - срать под себя!
Я с другом с работы из Австрии приехал, хотел ему Москву показать, так где-то на проспекте Вернадского порывом ветра ему вокруг ксок обосранной туалетной бумаги намотало, так он чуть не обблевался, и из лаборатории больше не выходил, пока за ним такси до аэропорта не приехало...

У нас ТАК ВЕЗДЕ!
И искать не нужно!
Это только русские за бугром ИЩУТ СРАЧ - сам много раз видел!
А как они радуются, когда находят!
Как маленькие поросята чему-то родному!
Тьфу!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account