В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Московский позор
В клинике 2
nasedkin
APC_0015.jpg

Наконец-то в Москве весна, необычно ранняя, кстати. Что может быть приятнее, чем после долгой унылой зимы неспешно прогуляться по любимому городу? "Весна, весна на улице, весенние деньки! Как птицы, заливаются трамвайные звонки" - вертелись в голове строчки незабвенной Агнии Львовны, когда я подъезжал к станции "Проспект Маркса" "Охотный ряд" в предвкушении. Однако, в реальности всё оказалось не так радужно и однозначно.


Это не реконструкция древнего храма майя, это ступени прямо над пафосным столичным подземным торговым центром "Охотный ряд". А ведь по некоторым сведениям плитка на Манежке была переложена всего год назад! При этом, столичные чины заверили всех, что если не тысячелетия, то уж с десяток-другой лет точно не понадобится никакого "лифтинга".
APC_0019.jpg

Интересно, что может произойти всего за год с хвалёной плиткой, чтобы получился вот такой результат? Может быть по ночам Москву навещают варвары и вандалы и специально крушат с любовью положенный декор?
APC_0018.jpg

Это не воссозданные развалины памятников архитектуры египетской Гизы, это модная Манежная площадь в Москве.
APC_0017.jpg

Похоже на сюжет из фантастического фильма, где в самом центре города под землёй проснулось исполинское чудовище и пытается выбраться на поверхность.
APC_0014.jpg

Но, на самом деле, это просто фирменная собянинская плитка, то ли изначально не приспособленная к укладке, то ли так уложенная криворукими мастерами из Средней Азии. А может это просто... землица русская отторгает инородный заморский гранит? Вы думаете, что погожим солнечным деньком сможете эффектно продефилировать в свежекупленной обуви по центру столицы? Конечно сможете, но учтите, что внезапно из-под зыбкой плитки на вас прольётся фонтан жидкого говна, накопившегося там за год.
APC_0013.jpg

Как бы то ни было, с наступлением тепла столичные градостроители спохватились и принялись переделывать понаделанное, заново нагнав на Манежку тех же самых беженцев из бывших союзных республик.
APC_0012.jpg

Интересно, сколько продержится плитка на этот раз и сколько потратят на её замену? Больше 4 миллионов рублей, как совсем недавно, или меньше?
APC_0011.jpg

А вообще, в моей любимой Москве весной хорошо.
APC_0020.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Что случилось с Долькабаром?

    Очень жаль, если так. Восхитительное место было. Сколько людей там перезнакомилось, сколько интереснейших мероприятий было устроено...…

  • Такую страну потеряли (с)

    Столетний юбилей уже не за горами. Нашёл на днях небезынтересный артефакт. Старшее поколение хорошо помнит, как 1 мая и 7 ноября особо заслуженные…

  • Как не опьянеть за рулём. 10 ПРАВИЛ

    Не пить! Ответ верный. Но ведь это совсем неинтересно для некоторых полицейских, вынужденных прозябать со своим полосатым другом на промозглом…

  • Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности

    Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с…

  • Последний манифест ЖЖ

    Далеко не секрет, что в ЖЖ сегодня на первых позициях находятся лишь те (за редкими исключениями), кто может привлечь рассасывающуюся аудиторию…

  • Министр без базовых навыков

    Вот всё-таки, какой чёрт дёрнул министра Мединского лезть не в своё дело и стряпать докторскую диссертацию на историческую тему? Просто потому что…

  • Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

    До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Наверное нужно как то учитывать климатические условия...

Ну если не учитывали, то кто вообще ТАМ у них сидит??

А откуда эта тема пошла что "всего год назад" переложили? По всему интернету форсят это)

Если на яндекс и гугл -панорамы зайти, то можно увидеть эту же плитку. Их делали несколько лет назад. Так что плитка скорее всего вообще была положена еще когда эту площадь благоустраивали.

Злой Вы. Все мрии рушите. Если на плитке кто то не украл, то как объяснить почему они (ну те кто постит) живут в дерьме?

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.614840%2C55.756003&spn=2.080536%2C0.665240&z=18&l=map%2Cstv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.615084%2C55.755540&panorama%5Bdirection%5D=251.793586%2C-1.263924&panorama%5Bspan%5D=117.324560%2C80.000000

Вот эта плитка на панорамах.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58c7d72c9a7947115abe966c?from=newsfeed&utm_source=news_feed

а вот когда ее на самом деле укладывали

Где-то инфа, что год назад, а где-то - что два года назад

http://www.the-village.ru/village/city/city/214383-maneznaya-ploshad

Как бы то ни было, нормально уложенная плитка должна лежать ОЧЕНЬ долго. А если у нас климат неподходящий, зачем вообще надо было этот огород городить?

Я тоже сегодня там был, как мы не встретились

Во блин. А во сколько ты был?

В Москве вообще красиво

в СССР такого не было!

Жителей регионов таким не поразишь)))

Ахахахахах ну да


интересно, чего это её так вспучило

Снег, вода, грязь, потом всё тает и так далее.

ничего, скоро всё ок будет)

хоть что-то делают, вон в Нижнем вообще жесть, судя по отчетам Варламова

Надо посмотреть.

Если бесплатно, то хай перделывают) а если нет, то можно и посудиться

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наверное, нужно тупо позвать иностранцев. Тем более Мэрия не пытается вместе с мэром ездить на отечественных машинах. Купили сделанные пряморукими немцами и ездиют себе. Вот надо пряморуких европейцев звать и все. У них опыт имеется.
Да, может быть дороже. Ну так и АУДИ-БМВ дороже Весты. Никто не плачется.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account