В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Страшно!
В клинике 2
nasedkin
GA8A4795.jpg

Они испугались? Нет, разумеется, не те люди, что на фотографии. Как ещё можно объяснить трусоватое и крайне неприглядное поведение местных царьков? Вряд ли это так называемые "перегибы на местах", в Москве ситуация ничем не лучше. Вот, например, что на данный момент происходит в Сибири.


Акции протеста против коррупции высших должностных лиц России пройдут в нескольких сибирских городах 26 марта. В большинстве случаев мэрии отказывают пускать людей даже в гайд-парки, где по закону разрешены публичные акции. Заявители митингов и пикетов обратились в суды, некоторых уже вызвали в полицию.
Оппозиционер Алексей Навальный предложил провести публичные мероприятия 26 марта, чтобы обратить внимание на расследование Фонда борьбы с коррупцией о деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Авторы публикации «Он вам не Димон» связывают главу правительства с фондами, подконтрольными его однокурснику и другу Илье Елисееву. По их мнению, озвученные факты свидетельствуют о том, что Медведев через доверенных лиц «использует» несколько усадеб, вилл, другую недвижимость, яхты и виноградники, которые были приобретены за счет пожертвований крупных бизнесменов и кредитов госбанков.

Чита

Организатор Николай Марков подал уведомление о пикете на 100 человек на площади Октябрьской революции, где организован гайд-парк. Он заявил, что столкнулся с пристальным интересом правоохранительных органов. Марков — студент, и после подачи уведомления его вызвали для беседы в одно из «служебных помещений» вуза сотрудники центра «Э».

Полицейские обвинили Маркова в «распространении экстремизма». Он рассказал, что после беседы в МВД, состоявшейся 24 марта, полиция не стала возбуждать уголовное или административное производство. Митинг, по его словам, состоится.

Томск

Мэрия согласовала акцию в сквере памяти героев Отечественной войны 1812 года на пересечении улицы Карла Маркса и переулка 1905 года. Пикет начнётся в 14:00 (10:00 мск).

Сначала городские власти отказали организаторам под предлогом того, что все площадки заняты активистами «Национально-освободительного движения» и «Молодой гвардии Единой России», и не предоставили альтернативы, но потом передумали. «Несмотря на согласование нашей акции, мы обжалуем первый отказ мэрии в суде», — рассказала координатор томского штаба Алексея Навального Алена Хлетунова.

Иркутск

Власти санкционировали пикет на площади 50 лет Октября. Акция начнётся в 14:00 (09:00 мск) и рассчитана на 200 человек, заявили организаторы.

Мэрия разрешила провести мероприятие на окраине центральной части города. В группе события «ВКонтакте» состоят более 1,2 тыс. человек, еще около 600 пользователей назвали себя «возможными участниками» акции.

Новосибирск

Мэрия не пустила протестующих ни на одну из предложенных ими площадок и не предоставила альтернативных вариантов. Сначала организатор Сергей Бойко заявил пикет у фонтана рядом с театром «Глобус», где не требуется разрешения властей, однако оказалось, что там просела тротуарная плитка и необходим срочный ремонт.

На уведомление о пикете в Первомайском сквере и.о. мэра Геннадий Захаров ответил отказом, так как в тот же день там запланировано мероприятие «Обними Новосибирск». Власти называют его «культурно-просветительским», при этом акцию с таким же названием в 2016-м проводила «Молодая Гвардия».

«Члены „Молодой гвардии“ обменивались дружескими объятиями без какого-либо повода. В руках у всех участников были плакаты и таблички „Хочу обниматься“, „Иди, обниму“», — говорится на сайте новосибирского отделения «ЕР». По словам представителя местной МГЕР Александра Мячина, акция направлена «на воспитание у молодежи чувств уважения и принятия людей независимо от их внешности, возраста и пола».

ПРИ ОТКАЗЕ СОГЛАСОВАТЬ ПУБЛИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

Бойко считает, что власти, не предоставив альтернативную площадку, нарушили закон и автоматически дали право на проведение пикета в Первомайском сквере. Антикоррупционная акция была заявлена на 250 человек. В официальной группе мероприятия около 1,5 тыс. человек подтвердили свое участие, сообщил Тайге.инфо Бойко.

«При согласовании публичного мероприятия уполномоченные представители публичной власти должны привести веские доводы в обоснование того, что проведение публичного мероприятия в заявленном месте и (или) в заявленное время не просто нежелательно, а невозможно в связи с необходимостью защиты конституционно признаваемых ценностей, и предложить организаторам публичного мероприятия такой вариант, который позволял бы реализовать его цели, включая свободное формирование и выдвижение участниками публичного мероприятия своих требований, в том числе политических, и их доведение до соответствующих адресатов», — сказано в постановлении Конституционного суда №4 от 14 февраля 2013 года.

Бердск

Активисты подали уведомление о пикете на 50 человек. Ответ на момент публикации неизвестен. Как пишет «Бердск-онлайн», на территорию гайд-парка между ЦУМом и площадью Горького ранее поступило уведомление об «экологическом пикете».

Красноярск

Организатор акции Руслан Руденко заявил пикет на площади Революции на 500 человек. Мэрия, как следует из опубликованных им документов, отказала в связи с формулировкой темы акции. По версии чиновников, признать «факт коррупции» может только суд, а за распространении «клеветы» грозит уголовная ответственность

«Содержащаяся в тексте уведомления информация и иные данные дают основания предположить, что цели заявленного публичного мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ, и нарушают запреты, предусмотренные законодательством РФ», — сказано в ответе, подписанном вице-мэром Юрием Стригиным.

Организаторы обжаловали ответ мэрии в Центральный районный суд Красноярска. Заседание прошло утром 24 марта, решение будет оглашено после 14:00 (10:00 мск.)

Руденко также уведомил о пикете на Красной площади на 100 человек. После этого мэрия заявила, что 25–26 мая с 07:00 до 22:00 в городе «планируются мероприятия по приведению в надлежащее состояние территорий парков, площадей, скверов, аллей, бульваров и других мест массового пребывания граждан». То есть чиновники решили отмыть весь центр города.

Заявители ждут решения суда и для подстраховки попытаются согласовать акцию протеста в Сквере Космонавтов. Готовность прийти на акцию в социальной сети «ВКонтакте» выразили около 2 тыс. человек.

Барнаул

Чиновники ответили организаторам лаконичнее, чем их красноярские коллеги: «Цели запланированного вами публичного мероприятия нарушают запреты, предусмотренные ст. 128.1 УК РФ (клевета)». Заявитель акции Ольга Фотиева подавала уведомление о митинге на площади Свободы на 400 человек. Она обжаловала отказ мэрии в суде.

Сейчас в группе мероприятия «ВКонтакте» идет опрос, как провести акцию 26 марта: в формате «дружеской встречи» без плакатов и звукоусиливающих устройства или «массового пикета». Пока побеждает второй вариант, за который, как предупреждают организаторы, полиция может составить на некоторых участников административные протоколы. В то же время они не сомневаются, что их удастся успешно обжаловать в судах.

Омск

Организаторы подали уведомление на митинг на Театральной площади. Заявку на 1 тыс. человек не согласовали. Мэрия отправила акцию к областному спортивно-концертному комплексу имени Блинова.

Однако 23 марта власти сообщили, что против мероприятия выступил директор СКК, возле которого запланирован пикет. В воскресенье он решил провести работы «по устранению недостатков в санитарном состоянии» и отремонтировать электрооборудование.

Частное мнение директора какой-либо организации по закону не может служить мотивированным ответом мэрии, считают организаторы. Планируется, что акция пройдет в гайд-парке у Театральной площади, где смогут собраться до 100 человек.

Улан-Удэ

Власти города не согласовали ни одну из заявок. В день подачи последней с каждым из организаторов решил поговорить начальник управления организации охраны общественного порядка республиканского управления МВД полковник Виликтон Соднопов.

«Провели в отделе более трех часов. Там нам высокие чины заявляли, что мы куплены, что за нами госдеп США и еще очень много абсурдных заявлений и угроз. Весь разговор с МВД сводился к их попытке убедить нас перенести дату мероприятия», — написали организаторы «ВКонтакте». Заявители решили обжаловать отказ мэрии в суде, воспользовавшись советом красноярских единомышленников.

Кемерово

Митинг на 300 человек, запланированный в сквере «Орбита», не согласован. В заявленное время там будут стоять «НОДовцы». Мэрия предложила участникам отправиться к старому аэропорту, который находится на окраине города. Площадка выглядит так.

1.jpg

Организаторы обжаловали отказ в суде и подали заявки еще на три площадки, сказано в группе мероприятия.

Новокузнецк

Жители планируют прийти в гайд-парк за ДК «Маяковский» к 16:00 (12:00 мск). Здесь пикет до 100 человек можно проводить без согласования с властями.

Как сообщил один из организаторов Денис Шакин, ранее мэрия не согласовала акцию на площади общественных мероприятий в Центральном районе. Полицейские дважды предупредили молодого человека о недопущении нарушения закона, а также принесли повестку в военкомат: «Один из вопросов [полиции] был про армию, что якобы я когда-то в нее собирался. Я отверг этот факт».

ИСТОЧНИК



Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Такую страну потеряли (с)

    Столетний юбилей уже не за горами. Нашёл на днях небезынтересный артефакт. Старшее поколение хорошо помнит, как 1 мая и 7 ноября особо заслуженные…

  • Как не опьянеть за рулём. 10 ПРАВИЛ

    Не пить! Ответ верный. Но ведь это совсем неинтересно для некоторых полицейских, вынужденных прозябать со своим полосатым другом на промозглом…

  • Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности

    Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с…

  • Последний манифест ЖЖ

    Далеко не секрет, что в ЖЖ сегодня на первых позициях находятся лишь те (за редкими исключениями), кто может привлечь рассасывающуюся аудиторию…

  • Министр без базовых навыков

    Вот всё-таки, какой чёрт дёрнул министра Мединского лезть не в своё дело и стряпать докторскую диссертацию на историческую тему? Просто потому что…

  • Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

    До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же…

  • И снова революция в ЖЖ

    LiveJournal, хорошо известный своими поистине революционными идеями в плане развития и привлечения стремительно убегающей на другие


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ужас какой.
А че вам страшно?

Всё в этой жизни хуйня – всё кроме пчёл. А впрочем, и пчёлы тоже хуйня.


А я вот тут, намедни, задумался, почему многие рукопожатные блогеры всегда топят за Навального и т.д., но никогда не помогут простым блогерам, которые, бывает просят о помощи. Потому что пиара на такой помощи не сделаешь? Или страшно в реальной жизни помочь?

Edited at 2017-03-24 09:14 am (UTC)

А можно примеры поконкретнее?

Да вот вспомнил своё противостояние с начальником и директором, когда я о помощи впервые в жизни попросил. Хрен кто из топовых откликнулся. А ведь тема была офигенная. И я готов был документы предоставить. Мне помогли, но не топовые:) Топы испугались, наверно, что можно по башке получить реально, это ж не Путина ругать, который сквозь пальцы смотрит на это. Так я понял, что блогерская солидарность, это миф.

Я вроде не в курсе этой истории. И да, именно за Навального я не топлю, у меня к нему индифферентное отношение. Я про суть акции, неважно кто её организует.

История громкая была. Она закончилась моей победой)

А кто-то ожидал иного?

Просто неприятно.

нодовцы и тп выступают за деньги, про-либеральные за идею. идейные всегда побеждают

Киселев против НОД (видео)

Эпичное, конечно, видео. Киселев вышел к пикету НОД в Москве и назвал их ряжеными.

Киселев с 10:20



Российская пропаганда встретилась с подыхающим слабоумным уродцем, которого породила.

Вспомнилось почему-то: "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Вот, что пишет Калашников/Кучеренко об акции Навального

УБИЙСТВЕННАЯ «ТОРПЕДА» НАВАЛЬНОГО

Уже очевидно, что Навальный сможет устроить впечатляющее по масштабам действо уличного протеста. Вполне возможно, что мы имеем дело с началом острого кризиса действующего режима.
Фильм ФБК о Димоне – просто невероятная по действию на молодежь «торпеда». Самой высокой точности. Причем одновременно бьющая и по самому слабому звену режима – по кабинету Медведева. В этом смысле кино про бизнес вокруг прокурора Чайки оказалось послабее.
Сужу по настроениям в студенческой среде. Молодежь просто взбешена роликом. Она видит нищету собственных стипендий, отсутствие жизненных перспектив у себя самой в РФ, нищенские доходы своих преподавателей и аспирантов, скудное оснащение своих лабораторий (приходится работать на опытных установках 70-х и на компьютерах 90-х), грошовые сметы на опытную базу. На сем фоне картины барства взметают ненависть не хуже, чем обличения привилегий партократии Ельциным в 1989-1990 годах.
При этом молодежь не помнит (ее тогда просто не было) истории 1989-1991 гг., ее не пугают угроза «новых 90-х» и возможной крови. Она жаждет любой ценой смести режим, не осознавая то, что это такое – «любая цена».
Словом, удар нанесен изумительно точно и сильно.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/3026249.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account