В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Новая страшилка от ФСБ?
В клинике 2
nasedkin
GA8A5571.jpg

Любите ходить на митинги, шествия и прочие акции? Кстати, это неважно - оппозиционные они или провластные. Есть мнение, что кое-кто для всех нас уже приготовил не совсем приятный сюрприз. Разумеется, есть довольно большое количество людей, которые считают, что скрывать им абсолютно нечего. И, тем не менее...


Как говорится, слухами земля полнится и я пока точно об этом ничего не знаю, однако, активист движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов, явно владеющий большим количеством достоверной информации в этой сфере, рисует нам весьма безрадостную, а точнее - откровенно тревожную картину. Оказывается, существует некая автоматизированная система распознавания лиц, сродни той, которую мы ежедневно встречаем в том же пресловутом Фейсбуке. Однако, в наши дни вся эта история приобретает другой - общественно-политический окрас.

Что это значит? А значит это то, что если вы появляетесь в местах большого скопления людей - тех же массовых шествиях, митингах и других акциях, имейте в виду, что ваше лицо теоретически может использоваться ФСБ в соответствующих целях. Поэтому, если вы не совсем уверены в отсутствии грустных последствий или просто излишне тревожны, лучше впоследствии удалять собственные фотографии из открытого доступа. А если же вам бояться нечего и всё ок - ради бога, можно не беспокоиться. И всё-таки, мне кажется, не лишним будет обратить внимание на вот этот текст. Как говорится - предупреждён, значит вооружён. Будьте бдительны!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
нет не люблю

Тогда за вами придут сами :)

Так можно и совершенно случайно попасть на митинг, ну или рядом с ним и в итоге оказаться в базе. Вот тогда засада....

Эталонный Оруэлл

Считаешь, дно достигнуто?

Нет, ты что. Дно в книжке описано. Еще есть куда развиваться.

А вы что думали?

Бандитская власть не жалеет средств для защиты себя от противников.


Бог

Re: А вы что думали?

Любая власть, которая не думает о своей безопасности долго не продержится. Так что не надо тут что-то лишнее придумывать.

Бедный Обама. Всего 8 лет продержался.

У каждого свой срок. Видимо или косячил много или плохо защищался)

Re: А вы что думали?

Ну не продержится эта, будет другая. Ничего страшного в смене власти нет, это лучше, чем смотреть на цепляющегося за нее карлилка.

Re: А вы что думали?

Всему свое время. Да, сменяемость нужна, но только в процессе эволюции, а не революции

Re: А вы что думали?

Если само не хочет через положенные максимум 8 лет уходить, надо выносить вперед ногами. Лучше революция, чем то, что начнется скоро в РФ, когда мертвые позавидуют живым.

У себя там в племени Хохлуту власть меняй

Губошлёп херов. Советы тут раздает, кастрюля.

Похоже, что в моду снова войдут чулки одетые на голову, ну или лыжные шапочки. Этакие маски-шоу на митингах)))

Придумают систему, которая будет как рентген просвечивать и по очертанию черепа определять личность))))

Все может быть. Может вовсе чипы всем вживят и тогда вообще никакое перемещение не остантся незамеченным.

Или сейчас есть такие повязки с изображением какого-то лица. Тогда вообще не определишь, кто скрывается за такой повязкой.

Это все уже давно запрещено. Вас не только пустят на митинг в таком виде, но еще и свинтят.

Так можно попасть на территорию, где проходит митинг и только потом замаскироваться. Вариантов наверняка много будет

А может это и не страшилка, может и правда так все уже давно работает. Но пока не начнутся первые действия от ФСБ, то не поймешь, на сколько это все серьезно

Я бы предпочел не проверять на себе, как работает эта система. Предпочитаю поверить на слово.

Технологии сейчас и не такое позволяют, а значит и удивляться нечему. Просто когда это работает каждому из нас на благо, то мы считаем, что это хорошо, а когда вот так наоборот, то естественно считаем, что это плохо

Ну, такая система по любому облегчит жизнь спецслужбам. Я-то думал, что такое только в кино, а оно оказывается уже и в реальной жизни.

Все, что иногда придумывают фантасты, через какое-то время появляется в реальной жизни. Будущее не заставляет себя ждать, технологии развиваются очень быстро

Большой брат следит за нами, причем везде и практически за каждым. Да уж, скоро дома даже утюг будет за нами следить, фотографировать и отправлять фотки куда нужно:)

А где же сами камеры стоят, которые лица распознают? Ведь если знать, где они стоят, то можно просто не попадать в поле их зрения и все нормально будет

Их же наверно достаточно для того, чтобы просматривать всю территорию целиком, чтобы от всевидящего ока не ускользнула ни одна деталь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вообще-то по истории ну хоть и России - ты такой весь вождь, запрещаешь всякое недовольство, запрещаешь, людей сажаешь, пугаешь, а потом так х***к и к тебе приходят твои же генералы с красными бантами на груди и говорят: "Ваше величество, вы арестованы", через годик тебя тихонечко расстреливают где-то в пердях.

Кепка,накладные усы,темные очки плюс повязка через глаз,накладной нос,хромаем как ПЛЕЙШНЕР- НАШЕ ВСЕ.

Запретят в таком виде ходить) Даже просто на улице с накладными усами вычислят и в отделение, для установления личности)

кобзона тоже запретят?

лицо распознается вроде по положению глаз, форме ушей и прочим сложно маскируемым признакам.


Я все правильно в статье прочитал...

"в США и странах Европы, где именно по этой причине запрещено приходить на массовые мероприятия с закрытым лицом."

"Недавно Apple приобрела израильский стартап по созданию технологий распознавания лиц Realface"

"слухи о том, что в IPhone8 появятся функции разблокировки экрана через распознавание лица пользователя уже перестают быть слухами"

Это все ФСБ?

Ну ты даёшь! Это же в США, понимать надо!

Будущее уже наступило. Хорошо бы во благо все эти технологии использовать.

Тогда уж проще обходить стороной такие скопления народу и уж тем более, если это что-то несанкционированное. Береженого Бог бережет, так вроде говорится

Вот любишь ты под вечер жути нагнать, старина :-) Ты такие тексты с утра бомби...

Есть, дорогой товарищ!

Веди себя прилично - и ходи где угодно. А если ты пакостник, или чего похуже - жди привета.
Нормалёк.

Поэтому, если вы не совсем уверены в отсутствии грустных последствий или просто излишне тревожны, лучше впоследствии удалять собственные фотографии из открытого доступа.
**********
А смысл? Распознавать то все равно будут фотографии с камер службы. Сличая, например, с базой паспортного стола (если она оцифрована, например).

Так что единственный вариант -- не появляться там где за это могут оштрафовать.

Пофигу вообще. Волков бояться - в лес не ходить.

Человек, который идёт на акцию, или любое другое мероприятие по умолчанию должен быть готов к тому, что его фото увидит весь Интернет. Сейчас у каждого в кармане как минимум одно снимающее устройство. Заселфился - попала в кадр толпа вокруг и уже все физиономии в сети, да ещё и с хэштэгом, по которому всё понятно.

Удивительны люди, которые идут на митинг, например, а потом шипят "зачем выложили меня?!" Не хочешь светиться - сиди дома...


Бараны блядь ......., завели себе всякую хуйню ..., натыкали туда свое фото ......., а теперь за свою жопу опасаются ....................

  • 1
?

Log in

No account? Create an account