В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Гомофобия в России. Как это выглядит
В клинике 2
nasedkin
GA8A6587.jpg

На самом деле, гомофобию, пусть даже и скрытую, в человеке определить довольно просто. Как правило, он использует термины, самый мягкий из которых - "гомосексуалист". В основном же, в ходу - "педики", "педерасты", "заднеприводные" и ещё с десяток изысканных эпитетов, коим не место в русском литературном языке. Кстати, правильно говорить "гомосексуал" и "гомосексуальность" нежели "гомосексуалист" и "гомосексуализм". К чему это всё?


Сегодня отмечается Международный день борьбы с гомофобией в память об исключении гомосексуальности из Международной классификации болезней 17 мая 1990 года.

Однако, в России с гомофобией, похоже, никто бороться не собирается. Скорее, наоборот. Как у нас реагируют на публичную активность людей с нетрадиционной ориентацией? Вот, например, одна из прошлогодних акций, которую запечатлел Георгий martin Малец.


На первомайском шествии «Первомай прогрессивных левых» задержаны несколько человек за радужную символику. Ранее полиция не пустила на мероприятие лидера движения «Божья воля» Дмитрия Энтео и его сторонников. Энтео призывал единомышленников прийти на шествие и в рамках закона убеждать ЛГБТ-активистов прекратить свою деятельность.
Несколько задержанных уже освобождены, на них составлены протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Остальные пока находятся в ОВД.

1. До начала митинга, около рамок досмотра крутились, так называемые, православные активисты во главе с Дмитрием Энтео. Они требовали полицию не допустить проведение гей-парада.


2. Шествие называлось «Первомай прогрессивных левых», но основной интерес представляла ЛГБТ-колонна, из-за угроз православных активистов «разогнать гей-парад».


3. Все было спокойно примерно 10 минут.


4. Колонна ЛГБТ шла вместе с остальными демонстрантами.


5. Плакать ведь верный!


6. Совершенно внезапно, как это и бывает, без особых причина полиция налетела на нескольких демонстрантов с радужными флагами и зонтом, которые являются символикой ЛГБТ.


7. Каждого человека задерживало сразу несколько полицейских.


8. Полицейские вырывали радужные флаги из рук демонстрантов и хватали их самих.


9. Увели.


10. Не очень понятна схема задержаний, потому что дальше ЛГБТ-колонна шла с оставшимися радужными флагами.


11. Всех задержанных погрузили в автозак, припаркованный неподалеку.


12. Полиции было действительно много, сотрудники шли вплотную с колонной.


13. Такие вот плакаты.


14. До места проведения митинга шли уже без происшествий.


15. Ну кто не согласится с таким лозунгом?


16. Митинг на Суворовской площади.


17. Удивительно, конечно, как смешиваются на этой акции темы и лозунги.


18.


19. Это же прямо коммунизм? Или нет? Просто я убежденный капиталист, поэтому не особо различаю.


20. Сам митинг прошел абсолютно спокойно, а на выходе полиция устроила узкий выход. Сразу понятно, что это не просто так.


21. После завершения митинга, когда люди свернули все флаги и плакаты, полиция почему-то начала опять задерживать отдельных людей, выхватывая из толпы.


22. Зачем и почему задерживали людей после митинга, совсем уже не ясно.


23. А православные активисты даже не появились, хотя грозились всех разогнать.


24. До метро люди дошли организованной группой без происшествий.



А как вы считаете, актуальна ли проблема гомофобии в современной России?


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Такую страну потеряли (с)

    Столетний юбилей уже не за горами. Нашёл на днях небезынтересный артефакт. Старшее поколение хорошо помнит, как 1 мая и 7 ноября особо заслуженные…

  • Как не опьянеть за рулём. 10 ПРАВИЛ

    Не пить! Ответ верный. Но ведь это совсем неинтересно для некоторых полицейских, вынужденных прозябать со своим полосатым другом на промозглом…

  • Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности

    Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с…

  • Последний манифест ЖЖ

    Далеко не секрет, что в ЖЖ сегодня на первых позициях находятся лишь те (за редкими исключениями), кто может привлечь рассасывающуюся аудиторию…

  • Министр без базовых навыков

    Вот всё-таки, какой чёрт дёрнул министра Мединского лезть не в своё дело и стряпать докторскую диссертацию на историческую тему? Просто потому что…

  • Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

    До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же…

  • И снова революция в ЖЖ

    LiveJournal, хорошо известный своими поистине революционными идеями в плане развития и привлечения стремительно убегающей на другие


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
скажите а зачем выходить на митинг чтобы рассказать кого ты (или кто тебя)? кто не даёт или запрещает этим фрикам чпокаться по своим тусовкам и жилищам? Если вы действительно врач вы же не можете не видеть явных девиантов на ваших фото

Поверьте, врачи видят и знают больше, чем непрофессионалы. Тут долго объяснять. Если хотите, могу дать ссылку на пост, кое-что объясняющий

тот факт, что "гомосексуализма" нет в мкб-10 не говорит о том, что он не заболевание... мкб-10 скорее про политику, чем про медицину.


В хорошо этой темой владеете?

Это какбэ означает, что вы владеете получше некоторых? Каким путем гомосексуализм был исключен, не расскажете? На основании серьёзных научных исследований, может?

Боюсь, диалога не получится таким путём :)

ну, к медицине я имею отношение, с мкб-10 сталкиваться приходилось и приходится. какие критерии понятия "хорошо владеете"?)


в стране большая проблема с ненавистью. а гомофобия - это ее частный случай. нравы в стране дикие. насилие считается нормой. люди с измальства приучаются изводить друг друга без причины, просто в силу сложившихся обычаев. гомосексуалам, конечно, достается больше других. они для всех чужие, потому и оказались крайними.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Плакать ведь верный!

Вы ведь доХтор с плакатом о своей ориентации и личной жизни по Тверской не бегаете .............

Re: Плакать ведь верный!

Не бегаю, хотя право такое у меня есть и никто не должен меня за это сажать в автозак, верно?

Re: Плакать ведь верный!

А почему же тогда не бегаете ....., если вы имеете на это полное право ........?

Совершенно незачем. Но другие имеют полное право.

Ну так вот ..., вам значит незачем ..., т.е вы свою ориентацию и вашу личную жизнь оставили дома ..., а им значит есть зачем..... ЗАЧЕМ .....?

Не сверлите стены ночью

и соседи будут вас, если не любить, то уважать. По крайней мере ненавидеть вас ни кто не будет.

Есть проблемы и посерьёзнее.

Сборище "нитакихкакфсе" позеров. Жахаться в очко никто никому не запрещает нынче, но зачем кричать об этом на площадях?

Всего один вопрос: почему все эти "угнетаемые гомосексуалисты" прошли не просто толпой, а именно с плакатами, транспарантами, разряженными во все цвета радуги и т.д.? Все очень просто: к реальным гомосексуалистам они отношения не имеют: это просто люди, которые за любую движуху, лишь бы засветиться и выделиться. Причем это желание может принимать самые разные формы, вплоть до открытой душевной болезни. Начните завтра массово обсуждать по телевизору проблемы копрофилов, полностью при этом выкинув проблемы гомосексуалистов из медиа-пространства - эти же люди пойдут с транспарантами "моя еда, мое говно - мои права", забыв про однополую любовь.

P.S. Гомосексуалистов около 5% человек. Я так или иначе знаком с несколькими сотнями человек, соответственно, среди них есть таких человек 20-30. Мне неизвестно, и неинтересно, кто конкретно из моих знакомых имеет подобную сексуальную ориентацию. И никому из моих знакомых это не интересно тоже - данная тема просто не поднимается, даже разного рода сплетницами. ВСЕМ ПОФИГ. Дергаются только придурки, про которых пел Бутусов:
"...и внутри у меня холодеет от жути,
неужели я такой же, как все эти люди?"

Гомосексуализм неизлечим.

чего они добиваются своими "парадами"? хотят,чтобы их считали за нормальных людей? не будет этог никогда,здесь им не гейропа и пусть скажут спасибо,что их милиция от обычных граждан защищает. ;)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account