В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Пока все кричат о Навальном и Усманове...
В клинике 2
nasedkin
1433317802.chriscornell.jpg

Прекрасно помню, как живя в Канаде летом 1994-го, я периодически посматривал MTV (или Matсh Music, кажется, так назывался местный музыкальный канал) и в один прекрасный момент оттуда, как говорится, бомбануло.


Впоследствии я этот клип пересматривал десятки раз, причём одинаково завороженно. Это была одна из самых ярких песен одного из самых ярких сиэтловских коллективов начала 90-х - Soundgarden. К тому же, из самого яркого их альбома Superunknown, прогремевшего в 1994-м. Гранж тогда был на пике моды, а такие суровые команды как Pearl Jam, Nirvana, Stone Temple Pilots, Malfunkshun и Alice in Chains заслуженно возглавляли чарты. Посмотрите этот ролик, если вдруг до сих пор не. Вот ведь удивительное же дело - с тех пор минуло свыше 20 лет, а по настроению вообще ничего не изменилось.



Фронтменом группы был Крис Корнелл (Chris Cornell), начинавший как барабанщик, а позже переквалифицировавшийся в гитариста, вокалиста, а заодно и композитора. Именно благодаря ему возник в 1984-м Soundgarden, просуществовавший до 1997-го. Впоследствии Корнелл успел отметиться и в Audioslave и в Temple Of The Dog, и в Screaming Trees, много было и сольных проектов, в том числе, в соавторстве с Гэри Лукасом. Ну а вишенкой на торте (во всяком случае, не слышавшие Корнелла ранее, наконец-то услышали его великолепный голос) стало его участие в знаменитой "Бондиане", а именно в фильме "Казино Рояль". Песня "You Know My Name" действительно пробирает. Наверное, как и всё, к чему прикасался Крис Корнелл.



Сегодня стало известно, что музыкант скончался в Детройте в возрасте 52 лет. Причины достоверно неизвестны. Кто-то говорит о суициде, кто-то о чём-то ещё. Это уже не столь важно.

RIP

Заглавное фото: pinstake.com


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Прекрасный музыкант... Очень рано он умер(

Интересны причины. Тёмная пока история...

Мать его так... (((((

Шикарнейший вокалист, шикарнейшая команда. Их всего гранджа только из и усваивал. А Black Hole вообще шедевр.

Да, профессионал он был. Хотя, в гранже это не считалось главным.

Edited at 2017-05-18 01:58 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, песню эту отлично помню.
Жаль парня.

Chris Cornell, the dynamic vocalist and guitarist whose versatile showmanship as Soundgarden and Temple of the Dog's frontman was a signpost of the grunge era, died of an apparent suicide Wednesday night. He was 52.

Police received a 911 call at approximately 12 a.m. from a family friend, according to Michael Woody, Director of Media Relations for the Detroit Police Department. When the friend went to Cornell's hotel room at the MGM Grand Detroit to check on him, he "made it inside the hotel room, where he found Mr. Cornell unresponsive laying on the bathroom floor," according to Woody.

Я почему-то так и думал...

Печально... Audioslave очень люблю. Отличным музыкантом он был ...

Умер фронтовой мэн группы "Поющий электрод",Ослябя Руковертов.Теряем людей...Кстати,этот Крис Корнелл...Кто он ?!Что за группа эта у него???Широко известный в уууузеньких кругах?

Ну не позорьтесь.

выпьем и покурим , вспомним ...впрочем , расставание будет не долгим

Песня к Бонду была лучшей во всей Бондиане. Даже лучше чем А-Ha

Шерил Кроу ещё неплохо прошла в Tomorrow never dies, но эта, согласен - лучшая.

спунмэн ишшо круче!!!!!

весь суперанноун слушать можно до дыр - я так и делал

rip

А Boot camp? Шикарная вещь же!

саундгарден это тот самый случай когда чуваки собрали лучшее что было в роке до них и сделали что-то своё - незаезженное

и тут надо отдать должное гитаристу киму тэйлу - это просто выдающийся чувак - ни на кого не похож - свой стиль игры - чем и ценен

Soundgarden охуеннен был, да.
Pearl Jam, так по мне был заунывен.
Nirvana открылась мне исчо в 92-м, икона, да.
Stone Temple Pilots,  за исключением - говно.
Malfunkshun - хуй.з., не слышал
Alice in Chains - было, да,  но в памяти не отложилось.
Такие дела. О вкусах же не спорят?


Не спорят, верно. Ещё JunkHouse были.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

До сих пор не могу поверить, он сделал для гранжа больше чем кто-либо

Оо, клёвый был исполнитель.

?

Log in

No account? Create an account