В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Неужели он лучший?
В клинике 2
nasedkin
dji-mavic-pro-drone-2602.0-1.jpg

Ведь на самом деле не бывает идеальных гаджетов? В конце концов, и у последнего айфона есть свои фирменные недостатки, и Кэнон с Никоном до сих пор воюют между собой за право быть лучшим, и так далее и тому подобное. Однако, вот эта штуковина, судя по отзывам, вполне возможно и есть то самое "The best".


Квадрокоптер я хотел приобрести ещё года три назад, когда только начиналась мода на любительскую аэросъёмку. Но, наслушавшись и начитавшись от людей разнообразных страшилок, всякий раз откладывал приобретение. Знаете ли, перспектива потерять летающего друга, когда он, руководствуясь неведомыми человеку умозаключениями, решает улететь "с концами" или вдруг плашмя рухнуть на землю - не радовала.

Но до чего же, оказывается, китайцы отлично умеют учиться на чужих и собственных ошибках! В этом смысле пример компании DJI достоин восхищения. После того, как на свет появился Mavic Pro, его стали чуть ли ни детям на день рождения дарить. Тут тебе в одном флаконе (очень компактном, кстати) и всё лучшее от старших братьев типа Inspire и отсутствие досадных недостатков, присущих предыдущим моделям типа Phantom.

Но разве может быть так уж всё идеально? Друзья, я знаю - среди вас уже есть счастливые обладатели Мавика. Поделитесь, плиз, подводными камнями, фичами, багами и прочими неожиданными неприятностями данного аппарата, если они конечно присутствуют. Хотелось бы знать всё в подробностях и, наконец, решиться. ...Или не решиться...


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner




Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как хорошему врачу стать суперврачом?

    На днях решил написать одному своему старинному другу, детскому психиатру по профессии (зачем я это уточняю - чуть ниже). Давно с ним не виделись,…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я эту штуку несколько раз видел на деле и вполне достойная штука, DJI постарались, хотя каждому своё

Управлять пробовал?

Скажем так, управлять с непривычки не так просто, даже маленьким в размер как коробка от сигарет, в закрытом пространстве он довольно быстрый и много чего попробовать не удалось.

Средний класс качественного готового в сборе (укомплектованного). Есть варианты для самостоятельной сборка как гоночные так и для фотографии. Хотя для фотографии, они будут по сложнее и дороже, чем этот. Так что в целом аппарат хороший.

Я думаю от них обзавестись OSMO, а на такие штуки и деньги и время нужны, в первую очередь время, которого и так мало.

Интереснее когда есть возможность чтобы 1 человек управлял самим дроном, а другой камерой, но это уже уровень эльфа 99 уровня, тут кроме это и практика в самой съёмке нужна и порезке и компьютер не хилый, так что слишком много "если"

Edited at 2017-06-27 06:05 pm (UTC)

Компактность решает...

Но для меня всё же главней raw и 12 мп

До недавнего времени и для меня raw-файлы решали. А с крохой-"фуджиком" я и забыл, когда последний раз переключался на raw-съемку...

>> В этом смысле пример компании DJI достоин восхищения.

Да уж, действительно достойно "восхищения".
На сегодня это единственная известная мне компания которая напрочь отказывается ремонтировать свои продукты если крэш произошел не по их вине.

Это как если бы ты купил мерседес, через полгода расколол бампер, а тебе служба поддержки бы ответила "покупайте новый мерседес".


>> и всё лучшее от старших братьев типа Inspire и отсутствие досадных недостатков,
И что там от инспайра и что за недостатки? Весьма интересно )


>> Но разве может быть так уж всё идеально?
Камера весьма кривая,
стандартный баг с резкостью желтым пятном в центре кадра.

Вот и спасибо за уточнения :)

Пару последних лет строил всякие дроны из подручных китайских запчастей, от мелких внутриквартирных до однометрового шестироторного убийцы (в натуре чуть меня не запилил из-за ошибки в программе моего же изготовления). Решив посмотреть, чего там конкурирующая организация себе думает, купил себе Мавик. Понял, что такое я в одно лицо не построю и не запрограммирую. Так что больше дронов строить буду вряд-ли.
Летать на Мавике надо учиться и тренироваться. Софт сложный, потому как много всяких режимов, индикаторов, кнопочек и цифирек. Чтобы из Мавика сделать самоходную movie-камеру, тренироваться надо еще больше, чтобы всё было плавно и красиво. Ну, он сам умеет "плавно и красиво", у него даже пара режимов специально под это заточена, но всё же, всё же. Уникальная фишка - к одному Мавику подключается два пульта, чтоб ловчее было снимать видео.
А вот насчет гарантии - за 100 дополнительных баксов оно покрывает самостоятельно разбитый или утопленный агрегат. Лучшее вложение денег, я щитаю. Особенно, с учетом того количества уже разбитых забесплатно дронов.
И, засада: только что вернулся с Sunshine Coast, чтоб красиво полетать над Smugglers Cove. Вот это вот единственное видео получилось битым, не читается, скотина такая. Выводы: 1. карточку памяти надо всегда форматировать в агрегате, и 2) не жалеть времени на дубли, убеждаясь, что они попадают в _разные_ файлы.
Но пара ничего себе таких атмосферных видео получилась. Сейчас скину к себе в блог, пока не забыл.

Спасибо. Но меня интересует именно фото.

и тут пришла новость о регистрации. Скоро, блин, на права дронов сдавать будем

  • 1
?

Log in

No account? Create an account