В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как выжить на дороге в путешествии
В клинике 2
nasedkin
IMG_7733

Не секрет, что, отправляясь в дальнюю дорогу на автомобиле, путешественники зачастую не предусматривают всех возможных рисков. Так, например, буквально в прошлом году в Болгарии мой арендный автомобиль где-то в глуши банально заглох. После некоторых танцев с бубном его удалось всё же вернуть к жизни, однако, попутно выяснились совершенно не радужные финансовые неожиданности. Так, на секундочку, если что - техпомощь в Европе начинается от €80, вызов эвакуатора в среднем обходится в €150.

И вот в связи с предстоящим нашим автопутешествием в Испанию, я стал выяснять, есть ли какие-нибудь способы обезопасить себя/близких/автомобиль от аналогичных сюрпризов. И (совершенно неожиданно) мне предложили воспользоваться кое-чем весьма интересным.


Итак, (барабанная дробь) вот:

Снимок экрана 2017-07-10 в 22.19.08.png

Специально, чтобы застраховаться от подобных, а также многих других неприятностей, "Русский АвтоМотоКлуб" решил выкатить карту "Платинум", которая специально заточена для автотуристов, путешествующих по Европе. Услуги по ней доступны во всех странах Европы, а также на Украине, в Белоруссии и Казахстане. РАМК является дочерней компаний ARC Europe, и поэтому дружит со всеми европейскими автоклубами. То есть там услуги оказываются местными автоклубами, которые также входят в европейскую ассоциацию автоклубов ARC Europe (к слову, крупнейший немецкий автоклуб ADAC также входит в данную структуру). Так что же полезного даёт эта карта для путешественников?

1. Консультация механиков по телефону. Квалифицированный механик РАМК даст подробную пошаговую инструкцию, которая позволит вам самостоятельно оперативно устранить наиболее простые неисправности, сэкономив время ожидания прибытия автомобиля техпомощи РАМК, или ответит на любой ваш вопрос, связанный с особенностями эксплуатации автомобиля (например, можно ли продолжить движение, если загорелась определённая контрольная лампа, как открыть заевший лючок бензобака или разблокировать АКПП, как завести двигатель от другого автомобиля без последствий для электронных систем обоих автомобилей и многое другое).

2. Техпомощь на дороге. По карте «Платинум» доступны следующие услуги:

2.1. Подзарядка аккумулятора (АКБ)/ запуск двигателя - наиболее востребованная услуга в зимних условиях в России. Может осуществляться путем "прикуривания", или с помощью внешнего источника - бустера, который позволяет осуществить холодный запуск двигателя даже при разряженном аккумуляторе.

2.2. Подвоз топлива. Мы подвезём до 10 литров топлива (кроме газового).

2.3. Замена повреждённого колеса.

2.4. Отключение сигнализации (только штатной).

2.5. Вскрытие автомобиля (включая подвоз второго брелока ключей). Будьте готовы предоставить документы на автомобиль в случае вскрытия!

2.6. Мелкий ремонт, не требующий специализированных инструментов или работ под днищем автомобиля.

В случае, если поломку не удаётся устранить на месте, будет осуществлена эвакуация в место, указанное клиентом.

3. Эвакуация. Эвакуация по карте «Платинум» будет осуществлена в случае, если поломку невозможно устранить на месте, а также в случае ДТП.

4. Европейское покрытие. Оказание услуг техпомощи и эвакуации в Европе. Бесплатно в пределах 125 км от места поломки или ДТП. Механики из зарубежных клубов - наших "собратьев" - по статистике, восстанавливают движение автомобиля при поломках в 60% случаев. А если понадобятся дополнительные запчасти, или ремонт под днищем или подкапотным пространством автомобиля, эвакуатор отвезёт автомобиль в ближайший сервис. Услуга распространяется также и на автомобили, взятые в прокат.

Услуги техпомощи и эвакуации доступны во всех странах Европы, а также в Казахстане, Белоруссии и Украине.

5. Аварийный комиссар. К сожалению, от ДТП никто не застрахован. В случае ДТП от правильности каждого вашего шага в конечном итоге зависит, признают ли виновным вас или вашего оппонента. Аварийный комиссар прибудет на место аварии, произведёт осмотр места ДТП, проверит корректность схемы ДТП и поможет правильно оформить все необходимые документы.

6. Медицинская страховка по России. Включает выплаты в случае получения нетрудостпособности/инвалидности после ДТП. Страховка также покрывает риск "террористический акт". Страхование осуществляется в АО "СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОС", стоимость полиса входит в стоимость карты "Платинум". Медицинская страховка по России выпускается на имя владельца карты.

7. Медицинская страховка зарубежная и полис ВЗР. Годовой полис выезжающего за рубеж и медицинская страховка на сумму более $250000 подходит для подачи на визу, в том числе и Шенгенскую. Зарубежная страховка не привязана к автомобилю, покрывает расходы на экстренную медицинскую помощь (даже при катании на лыжах или сноуборде и занятиями другими активными видами спорта), расходы при утере багажа, расходы при причинении вреда третьим лицам, расходы при несчастных случаях и многое другое. Страхование осуществляется в АО "СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОС", стоимость полиса входит в стоимость карты "Платинум".

8. Консультации автоюриста. В сложных ситуациях рекомендация компетентного юриста, специализирующегося на автодорожной тематике, бывает просто бесценной. Наши юристы круглосуточно окажут консультацию по любым вопросам, связанным с ДТП, регистрации ТС, правомочности действия сотрудников ГИБДД и правоохранительных органов. По карте «Платинум» доступны консультации с авто юристами по телефону, и в офисах в более чем 80 городах России, в случае, когда необходимо изучение документов.

9. Такси при эвакуации с места ДТП. В случае, если мы организуем эвакуацию автомобиля с места ДТП, мы также пришлем такси для пассажиров или водителя. Лимит - 2000 рублей. Действует только в России.

10. Международная программа скидок “SYC!” Уникальная программа скидок для путешественников действует в России, а также по всей Европе и по всему миру, включая США, Канаду, Южную Корею, Мексику, Японию, Австралию и Южную Африку. Даёт возможность получить скидку на прокат автомобилей, в ресторанах, гостиницах, аквапарках и прочих полезных для путешественников местах.

По-моему, плюшек более чем достаточно! Однако, и это ещё не всё. Например, услуги по карте распространяются не только на собственный автомобиль, но и в случае, если вы просто берете авто в аренду за границей. Разницы нет никакой! Немаловажно, что количество обращений по карте не ограничено. Услуги оказываются 24 часа в сутки 365 дней в году, колл-центр естественно русскоязычный. То есть, даже если вас вдруг в Испании остановил местный полицейский и что-то от вас хочет (объясняясь при этом на испанском), вы можете позвонить в РАМК и товарищи помогут перевести/решить ситуацию.

Ну и наконец - до конца июля действует скидка 10% на покупку данной карты по промо-коду EUROPEJULY (вводить при покупки карты через интернет-магазин на сайте https://www.ruamc.ru/clubcard/karta-platinum.


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!




gettransfer banner




Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну у нас эвакуатор тоже далеко не дешевый)))

А где именно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account