В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Вот это скоро будет на всех заводах страны
В клинике 2
nasedkin
IMG_7349.jpg

Как стало на днях известно, после встречи с начальником одного из участков горно-обогатительного комбината в Белгородской области, президент Путин одобрительно высказался о строительстве на заводах и прочих предприятиях храмов различных религий и конфессий, отметив при этом, что "руководителям компаний это не будет стоить дорого".


Интересно - для этого же сначала придётся проводить опросы среди трудящихся, кто из них христианин, а кто мусульманин (потому что иудеев, буддистов и представителей иных религий мало кто будет брать в расчёт, если речь идёт, скажем, о средней полосе России). А потом, исходя из бюджета предприятия, строить православную церковь и мечеть. В Москве - церковь побольше, мечеть поменьше. В Казани - церковь поменьше, мечеть побольше. Ну и так далее.

Кстати, а что значит "недорого"? Думаю, например, при Новолипецком металлургическом комбинате храм запросто может выглядеть как-то так:

GA8A6145.jpg

А на маленьком заводике где-нибудь во Пскове или Саратове вот так. Уж не обессудьте:

hram-svyatogo-proroka-bozhiya-ilii-saratov-002.jpg

Ибо слово Государево, сами понимаете...

19412859
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

А вы как думаете, необходимо ли ставить храмы на заводах и прочих предприятиях?

Да! Духовность - дело первостепенной важности
1(5.9%)
Нет! Довольно вмешательства церкви в дела светские
16(94.1%)
Затрудняюсь ответить
0(0.0%)
Мне всё равно
0(0.0%)




Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Вот это да...

    Пишу я вам, дорогие друзья, пока из Польши. Из приграничного польского городка, до которого мне удалось добраться, убив на это день. Хорошо, хоть…

  • Я уезжаю из страны

    Решение это принималось с болью в сердце и душе, не скрою. Покидать Родину - всегда непросто. И никому непросто, замечу. Тем не менее, после…

  • Возмутительная наглость из 90-х

    Видали? Едет себе вот такой с позволения сказать эвакуатор и ни черта не боится. Неужели проезжающие мимо ДПСники или просто муниципальные…

  • Этого от столичной мэрии не ожидали

    Вступление, оно же увертюра, оно же преамбула: "Никогда за четверть века мы не сталкивались с таким бездушием и с такой ненавистью московских…

  • Как бы людям платить поменьше?

    Одна из резонансных новостей последних дней - российские военнослужащие будут лишены денежного довольствия и отдельных выплат, если они не прошли…

  • Наглый обман Первого канала

    "Хоть ссы в глаза - всё божья роса". Довольно известное выражение, обретшее новый смысл в последние годы в отношении российской пропагандистской…

  • Время Носика

    Для тех кто каким-то образом случайно пропустил. Или, как я - просто не смог присутствовать. И даже для идейных противников Антона Борисовича.…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in