В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Вот это скоро будет на всех заводах страны
В клинике 2
nasedkin
IMG_7349.jpg

Как стало на днях известно, после встречи с начальником одного из участков горно-обогатительного комбината в Белгородской области, президент Путин одобрительно высказался о строительстве на заводах и прочих предприятиях храмов различных религий и конфессий, отметив при этом, что "руководителям компаний это не будет стоить дорого".


Интересно - для этого же сначала придётся проводить опросы среди трудящихся, кто из них христианин, а кто мусульманин (потому что иудеев, буддистов и представителей иных религий мало кто будет брать в расчёт, если речь идёт, скажем, о средней полосе России). А потом, исходя из бюджета предприятия, строить православную церковь и мечеть. В Москве - церковь побольше, мечеть поменьше. В Казани - церковь поменьше, мечеть побольше. Ну и так далее.

Кстати, а что значит "недорого"? Думаю, например, при Новолипецком металлургическом комбинате храм запросто может выглядеть как-то так:

GA8A6145.jpg

А на маленьком заводике где-нибудь во Пскове или Саратове вот так. Уж не обессудьте:

hram-svyatogo-proroka-bozhiya-ilii-saratov-002.jpg

Ибо слово Государево, сами понимаете...

19412859
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

А вы как думаете, необходимо ли ставить храмы на заводах и прочих предприятиях?

Да! Духовность - дело первостепенной важности
1(5.9%)
Нет! Довольно вмешательства церкви в дела светские
16(94.1%)
Затрудняюсь ответить
0(0.0%)
Мне всё равно
0(0.0%)




Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Что случилось с Долькабаром?

    Очень жаль, если так. Восхитительное место было. Сколько людей там перезнакомилось, сколько интереснейших мероприятий было устроено...…

  • Такую страну потеряли (с)

    Столетний юбилей уже не за горами. Нашёл на днях небезынтересный артефакт. Старшее поколение хорошо помнит, как 1 мая и 7 ноября особо заслуженные…

  • Как не опьянеть за рулём. 10 ПРАВИЛ

    Не пить! Ответ верный. Но ведь это совсем неинтересно для некоторых полицейских, вынужденных прозябать со своим полосатым другом на промозглом…

  • Смерть Дмитрия Марьянова. Подробности

    Как уже известно, в момент, когда актёру Дмитрию Марьянову в подмосковной Лобне стало плохо, скорую помощь вызывали дважды, причём, второй раз с…

  • Последний манифест ЖЖ

    Далеко не секрет, что в ЖЖ сегодня на первых позициях находятся лишь те (за редкими исключениями), кто может привлечь рассасывающуюся аудиторию…

  • Министр без базовых навыков

    Вот всё-таки, какой чёрт дёрнул министра Мединского лезть не в своё дело и стряпать докторскую диссертацию на историческую тему? Просто потому что…

  • Так выглядит парк Зарядье спустя всего месяц

    До сих пор помню, какое необычное впечатление произвёл на горожан недавно открытый парк Зарядье. Тогда многочисленные изъяны и недостатки всё же…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Губернатор белгородский сказал как-то, что на Белгородчине каждая улица должна начинаться и заканчиваться храмом. Нету тут мечетей, и муллу посадили, и Сабантуя не отмечают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account