В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
А много ли сегодня поклонников ГКЧП?
В клинике 2
nasedkin
2905995.jpg

Так уж вышло, что на баррикадах в те дни меня не было. Ни разу. Как-то всё больше музыкальные экзерсисы интересовали и прочие увлечения. Ну то есть, вообще по барабану происходившее тогда в стране. Каюсь - был неправ. Хотя, не скрою, гкчписты, все до одного - казались отвратительными ублюдками. А исход дела - обрадовал и вселил надежды на будущее. Отпустило.




К сожалению, сегодня сторонников той самой несимпатичной (вот реально противной, даже эстетически) команды становится всё больше. Реставрация, ностальгия, крепкая рука, "такую страну просрали", ну вот это всё. Скажите, вы действительно верили, что эта кучка проходимцев искренне болела за Россию и желала, как сегодня принято говорить "поднятия с колен"?

Если бы всё это случилось сегодня, на чьей стороне бы вы были?

Ельцин и его команда
23(51.1%)
ГКЧП
15(33.3%)
Не знаю
1(2.2%)
Ни на чьей
6(13.3%)




Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Photo: PushbaStudio Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин.…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Как хорошему врачу стать суперврачом?

    На днях решил написать одному своему старинному другу, детскому психиатру по профессии (зачем я это уточняю - чуть ниже). Давно с ним не виделись,…

  • Финляндия. Как живут в провинции

    По пути из Петербурга в Хельсинки, мы с Вячеславом alkopona, дабы не лицезреть за окном автомобиля однообразные пейзажи из заснеженных…

  • Петербург просыпающийся

    Петербург, именно Петербург и никак иначе. Ну, в крайнем случае, Ленинград. Я хоть и москвич, однако, не люблю слово "Питер", есть в нём что-то…

  • Что интересного в Хельсинки?

    Безопасный, дружелюбный, чистый, привлекательный, недешёвый для проживания - все эти эпитеты можно отнести к столице Финляндии. Но насколько…

  • Эдуард Успенский лишился всего

    Конечно, можно считать писателя Эдуарда Успенского алчным и цепким (про таких говорят "своего не упустит"), однако, произошедшее недавно событие в…

  • Чем на самом деле занимается Росгвардия

    Официально считается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (именно таково полное название Росгвардии) занимается…

  • 12-дневная голодовка у Госдумы. Что случилось?

    Пошли уже двенадцатые сутки с того момента как 7 ноября (вряди ли это совпадение) около входа в Госдуму начался молчаливый протест, а проще говоря…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мне тогда было 20. И да, я голосовал на референдуме за единый СССР и был против Ельцина.
Вот мы с тобой ровесники, Алексей, и что ты реально в 19 лет за Ельцина прям бился?

Я же говорю, не бился вообще ни за что. Но я не верил этим гражданам ни капли.

Я был тогда, наверное, ещё слишком молод, чтобы разбираться в политике и всерьёз интересоваться ею. Но КГЧП, конечно, мне тоже не казалось симпатичным сборищем. Потому что они хотели вернуть всё взад, а там ничего хорошего уже не осталось, только голод и тотальный дефицит.

КГЧП почти как КГ/АМ, да :)

Глядя на современный Китай понимаешь, что в 1989 году они поступили правильно.

Вы имеете в виду мочилово на Тянь Ань Мэнь?

Было мне тогда лет 17, собрались компашкой - 8 человек и рванули... Ни о какой политики и речи не шло, просто ради прикола. То что там увилел и услышал, ни по каким телевизорам не покажут. И теперь через много лет ,есть ощущение что затеяли это из вне.... Слишком много , там было приезжих....


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне в силу молодости лет казалось, что разрушить СССР - это самое правильное. Но тут появились какие-то деды и хотели всё вернуть "взад". Мне эти деды показались несимпатичными. Также мне казалось, что начнется какой-то военный маразм, типа все люди в серых одеждах, ходят строем (ну как в "Стене"). Я, конечно, была против. Честно говоря, я и сейчас не имею однозначного мнения по поводу этого ГКЧП.
Гораздо более запоминающимся было для меня событие 1993 года, когда я, студентка, смотрела в общаге с друзьями какой-то футбол, и после объявленной замены телик вдруг зашипел и показали Руцкого. Мы так ржали, что он пойдет на замену. И только спустя какое-то время поняли, что какой-то шухер случился. Но, опять-таки, в силу молодости через какое-то время мы об этом инциденте забыли )))

В отличие от 91, в 93 всё было куда трагичнее. Хотя бы по количеству погибших и очень характерному запаху войны.

В августе 1991 жил в 640 км от Москвы, поступил в вуз в 750 км от Москвы, явился в вуз с учетной карточкой ВЛКСМ на руках, спросил, где у них комитет комсомола, на меня посмотрели как на больного, и я понял, что учетная карточка, пожалуй, останется у меня, досвиданья комсомол, ты больше, как сегодня выражаются, не в тренде. Путч смотрел дома по телевизору, (потом включил радио , поймал голос Америки, понял, что все закончится в пользу Ельцина, и ГКЧП это не надолго) у нас все было тихо, а в сентябре началась жизнь в общаге, там телевизора не было, не знал вообще ничего, что там после путча было. Осенью, приехав на выходные, проходя мимо райисполкома внезапно обнаружил над ним развевающийся триколор вместо красного флага, стоял смотрел на него минут 10, т .к красный флаг там был всю мою жизнь и был неотъемлемой частью пейзажа. Вот и всё.

В 1993-м точно так же между вузом и домом, приехал в понедельник утром в общагу их дома на электричке, уже у нас стоял старый ч/б телевизор, там показывали в прямом эфире, как лупят по Белому дому из танков. Но, тоже, для меня это было какое-то далекое кино, вокруг жизнь шла своим чередом без явной связи с происходящим в телевизоре: пары в институте, поездки на выходные домой. Из телепередач смотрел по ночам, по приезду на выходные, MTV по первой программе, после Муз-обоза, который мне был неинтересен, шло без перевода TOP 20 MTV, и вставки Бивиса с Батхэдом без перевода шли, их потом лет через 5 показали снова, но с русской озвучкой.

Сейчас картина примерно та же. Есьт московские страсти по тв, есть иная жизнь вокруг.


Edited at 2017-08-19 07:31 pm (UTC)

Только восстановление СССР, компартии, запрет на свободную продажу еды, всеобщее безоговорчное подчинение партии возможно через запрет на свободную продажу еды, только через продразверстку, сколько миллионов при этом погибнет - значения не имеет, население - это побочный продукт существования государства.

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обоществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадает, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой.

Хотя, нельзя не признать, что мы, славных отцов непотребные дети, просрали победу Августа.

Служил в то время у электростали, собрали нас по тревоге сказали что сейчас поедем конституционный порядок в Москву наводить. Оружия небыло, были только саперные лопатки, некоторые из наших бойцов заточили их чтобы разрубывать бошки. Было много чурбанов, все были на взводе. Погрузились в машины, поехали сразу в Монино потом в центр, выгрузились перед баррикадами. Было много народу, и нам дали приказ разогнать их. Мы достали лопатки и побежали на толпу. К счастью я никого не зарубил тогда..


..ипал я это гкчп и весь совок с ними..


развал совка был неизбежен,и Ельцин и Горбачев тут не при чем,развал начали местные князьки в советских республиках задолго до 1991,всем хотелось власти,неограниченной

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обоществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадает, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account