В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как не опьянеть за рулём. 10 ПРАВИЛ
В клинике 2
nasedkin
_A8A9995.jpg

Не пить! Ответ верный. Но ведь это совсем неинтересно для некоторых полицейских, вынужденных прозябать со своим полосатым другом на промозглом ветру мимо проносящихся авто. Зря они что-ли несут свой непосильный долг? И вот наши так называемые законотворцы решили сжалиться и пообещали им некоторые весьма аппетитные плюшки. Например, теперь можно будет останавливать авто вне стационарных пунктов, "официально" прятаться в засаде, притворяться гражданскими лицами, просить автовладельца не снимать их на фото или видео и так далее. Полный список новейших изменений легко гуглится.

Соответственно, возрастает вероятность того, что господа полицейские с удвоенным аппетитом примутся за своё любимое развлечение - превращать воду в вино. То бишь, виртуозно внушать трезвенникам и язвенникам, что те - не те, за кого себя выдают, а совершенно бесстыдно сели за свои злосчастные рули пьяными. Ну или с похмелья, невелика разница. Поэтому, не лишним будет напомнить.


1.

Когда вас остановил инспектор с алкотестером, ваша первая задача — сохранять спокойствие. Взволнованность и суета всегда навевают подозрения у оборотней людей в погонах.

2.

Прежде чем дуть в трубку, вы должны показать человеку свою осведомлённость. Знайте, что для проверки алкотестером необходимо двое понятых, которыми не могут быть сослуживцы инспектора. Без понятых проделывать эту процедуру он не имеет права.

3.

Разъясните, что вы уверены в своей трезвости. Не переживайте по поводу выпитой два дня назад бутылки пива и ни в коем случае о ней не упоминайте — такая невинная беседа может довести вас до суда. Скажите, что если прибор покажет неверный результат, вы сами будете требовать поездки к медикам для точной экспертизы. Для того чтобы отправить вас на медицинское исследование, инспектору нужно будет проделать дополнительную работу — составить протокол и указать видимые признаки опьянения, которые он у вас ещё должен обнаружить.

4.

Помните, что у прибора существует погрешность — 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Если у вас получился такой результат, значит, вы трезвы, напомните инспектору про погрешность, которую допускает прибор.

5.

Освидетельствование на дороге не является доказательством вашей вины. Оно будет считаться действительным, только если вы признаете сами, что нетрезвы, потому не соглашайтесь с неправильными результатами!

6.

Никогда не отказывайтесь от медицинской экспертизы — она точно покажет, кто прав, и спасет вас от лишения прав и штрафа.

7.

В протоколе, который дают вам на подпись, обязательно укажите, что находитесь в трезвом состоянии и инспектор обвинил вас без причины. Требуй помощи адвоката.

8.

Если вы отправляетесь на медэкспертизу, а ваша машина останется на месте — эвакуировать автомобиль пока что никто не имеет права. Позвоните другу и поручите заботу о машине ему, это очень предусмотрительно.

9.

Медики делают два замера показаний приборов через 20-минутный интервал. Составляется акт об освидетельствовании, делается специальная запись в регистрационном журнале. Если вас признала нетрезвым медицинская экспертиза, инспектор составит протокол об административном правонарушении. Подписывая протокол, обязательно укажите, что вы не согласны с результатом и требуете независимой медицинской экспертизы. У вас есть два часа, чтобы пройти её. Обратите внимание, что у инспектора нет права отбирать ваше водительское удостоверение и выдавать временное.

10.

Если медики признали вас трезвым, а со стороны инспектора вы заметили нарушения — подавайте на него жалобу. Вернуть эвакуированный транспорт можно, найдя инспектора, который подписывал протокол о задержании транспортного средства. На основании медицинских результатов в пользу вашей трезвости он поставит штамп дежурной части на копии протокола — этот штамп будет разрешением вернуть машину обратно.


Разумеется, всё вышеперечисленное справедливо только в том случае, если вы действительно не пьяны и/или не находились накануне в жёстком алкоприключении.

Если вы знаете ещё какие-нибудь нюансы - добавляйте!


Я в социальных сетях:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Почему Алексей Серебряков - не русофоб (факты)

    Сила, наглость и хамство. Как же сильно подгорело от этих слов у множества наших чиновников и деятелей культуры после высказывания Алексея…

  • Мария Арбатова. Что произошло с главной феминисткой?

    Эта фотография сделана на одной из относительно недавних протестных акций в Москве на Суворовской площади. Мы все помним Марию Арбатову ещё с…

  • Учился, да не пригодился. Что делать?

    "Забудьте обо всём, чему вас когда-то учили в институте, здесь вам в лучшем случае предстоит переучиваться заново. Причём, не отходя от станка."…

  • Боже, какой ужас!

    Что самое интересное, подобные дорожные вещи происходят в России повсеместно и далеко не первый год. Просто хочется посмотреть в глаза тем…

  • Напишет ли shakko_kitsune о еде?

    А вот я напишу. Обычно лакомиться масленичными угощениями, среди которых коронное место по праву занимают блины, принято дома в душевной компании,…

  • Блин!

    Итак, дорогие друзья, на этой картинке мы с вами наблюдаем эволюцию масленичного блина. И не только самого блина, но и способа его подачи. Если…

  • В кого превратился актёр из самого зловещего подросткового фильма 80-х

    "Гнать, держать, вертеть, обидеть, видеть, слышать, ненавидеть и зависеть и терпеть, да ещё дышать, смотреть" - помните? Уж моё-то поколение точно…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Говорят, что кефир и квас дают такие же значения при экспертизе, как пиво. Это правда?

Да, но в отличие от пива, они выветриваются максимум через 15-20 минут. Так что - повторный продув и едем с миром.

Где-то читал, что для осведетельствования нужны понятые ИЛИ видеофиксация

Edited at 2017-10-20 01:28 pm (UTC)

Конечно. Об этом упомянуто.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне кажется, что необязательно наличие понятых. Если нет понятых, то гаишники снимают видео. Вроде бы так я услышала недавно в утрешних каких-то передачах по телику.

Если нет понятых они образуются через пять минут после просьбы гаишников.Но мы не знаем насколько они знакомы.

Edited at 2017-10-21 07:03 pm (UTC)

Еще забыл очень важную составляющую медосвидетельствования водителей у врача - обязательный забор мочи для проведения исследования на наркотические и психоактивные средства. И вы будете признаны находящимся в опьянении, если в биологической жидкости обнаружатся таковые, независимо от давности их приема и наличия (отсутствия) клинических признаков опьянения.

Да, всё так. С некоторых пор такое нововведение, спасибо, что напомнила.

Меня смущает пункт 4. 0,16 это очень большая погрешность, или нет? Я так бутылку пива 0,33 засажу

Заголовок странноватый :"Как не опьянеть за рулем" (???)Обычно такие заголовки применимы в контексте мероприятий разных праздничных...

Я предпочитал не дуть. Вообще. Предлагал сразу писать протокол об отстранении от управления, фиксировать время встречи и ехать в поликлинику на экспертизу. Кстати, просил отметить, что медицинское освидетельствование я приветсвую двумя руками,но раз здесь никого из медиков нет - проводить его некому. Поэтому, командир, едем!!

Может, я делал что-то не так, но оба раза мне вернули права и послали подальше.

интересный ход, надо попробовать...

1. Прежде чем продуваться у инспектора, он сперва должен составить протокол об отстранении от управления.
С указанием в протоколе видимых признаков, на основании которых он вас подозревает. И только потом идти за трубочкой.
Фраза: "я не отказываюсь продуться, но давай, командир, заполним протокол" имеет магическую силу.

2. Упоминание о запрете на видеосъемку инспектора не совсем корректно.
Во-первых, из регламента эту фразу убрали, но явный запрет нигде не прописали.
Во-вторых, Закон о полиции разрешает съемку. А общероссийский Закон имеет преимущество перед ведомственным Регламентом.

Про понятых — неправда. Понятых могут заменить видеозаписью. Причём параметры видеозаписи никак не определены: это может быть таймлапс с частотой 1 кадр в 10-30 секунд. Звук писать вообще не обязаны.

Про 2 часа на независимую экспертизу тоже не правда. Нет такого в законе вообще. Оспорить результаты медосвидетельствования можно только в том случае, если нарушена его процедура (не выдержали 20-минутный интервал, прибор не поверенный, врач не той квалификации и т.п.). Повторное освидетельствование поможет только как дополнение к основным доказательствам.

Про ХТИ уже упомянули, результатов придётся ждать недели две.

Также распространён развод на отказ от медицинского освидетельствования. "Прибор показал опьянение — вы не согласны? Напишите вот здесь "не согласен" (в графе о прохождении медосвидетельствования)". Либо ещё вариант: "У вас ребёнок? Вас мы обязаны везти, а ребёнка не обязаны, куда хотите, туда и девайте. Можем в КПЗ его отвезти. Не нравится? Подпишите отказ от медосвидетельствования и езжайте дальше".

Не совсем понял про последнее. Как правильно то надо делать?

Прибор, наверно, поверен должен быть?

В посте от пробок.нет читал, что снимать автоинспекторов на видеокамеру всё-таки можно, из нововведений просто исключили некое упоминание, что их можно снимать. Но эти ДПС-ники так и остались госслужащими при исполнении, а за сим и снимать их можно (я лично сам текст новых правил не читал, поэтому лишь передаю смысл прочитанного ранее мной поста)

И да, передать уход за машиной товарищу - это очень ОК, правда, полагаю, перед этим надо бы озаботиться о том, чтобы этот человек был включен в полис ОСАГО, а это еще как бы плюс к его стоимости. Короче, я к томя, что совет так себе. Не всегда исполнимый, хотя и не бесполезный.

«Есть вещи страшнее атомного оружия»


Владимир Путин рассказал о перспективах генной инженерии, которые, по его мнению, могут оказаться «страшнее атомной бомбы». Такое мнение президент России высказал, выступая на Всемирном фестивали молодежи и студентов в Сочи, где он снова завел разговор о технологиях.

газета ру

кароч, внедряют к гену китайской сои (на которой кормится вся роиссия) ген форели и уже человеки не чувствуют холода и мечут всё, что угодно на морозе. или внедряют ген тропической ночной бабочки Calyptra thalictri и все рашки превращаются в вампиров и сами себя изничтожают, внедряют в сою ген баобаба и рашковане вымерзают в первую зиму. подчистую.

Российский лидер уже не впервые рассказывает молодым людям о важности развития технологий.

1 сентября он провел в Ярославле открытый урок, на котором обсудил с талантливыми школьниками Россию будущего, опасность искусственного интеллекта, космические полеты из Калининграда во Владивостока и беспилотные танки.

Тогда Владимир Путин заявил, что государство, ставшее лидером в сфере искусственного интеллекта, станет «властелином мира».

вот так! чел, не умеющий пользоваться компом на уровне пользователя из рабочего посёлка в кзыл-орде, впаривает школярам такую заумь! а рашки всё глотают, глотают и умиляются образованности своего вожака стаи.

А в этом журнале что, даунов, городских сумасшедших, троллей-провокаторов и ботов не банят? Их высеры и набросы не подчищают?

Это как это "опьянеть за рулём"?

Фигурально выражаясь

Интригующий заголовок, однако :)

В общем, у меня вопрос немного не по теме: а вот неужели где-то реально до сих пор существуют такие вот "разводы" со стороны ДПС?
Я никого обидеть сейчас не хочу, но просто вот клянусь, за почти 10 лет стажа (далеко не только по Москве) меня всего один раз остановили и начали говорить, что я не трезв. И то потом извинились и счастливого пути пожелали.

Где происходит описанный в посте беспредел?

Краснодар-Адыгея, мейби ? Так-то подтверждаю, за рулём с 94-го, "на синьку" ни разу не разводили. Лицо у меня такое, что ли ?

?

Log in

No account? Create an account