В клинике 2

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Традиционное резюмирующее
В клинике 2
nasedkin
IMG_0068.jpg

Как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Знаете ли, эта схема реально работает. 2017-й начался для нас с того, что мы разбили супружнин автомобиль. Затем была череда мелких неприятностей психологического плана. Затем унылое лето (спас автопробег по Европе). Осенью грянули новые проблемы - довольно серьёзные у жены и чуть менее у меня. Детей бог миловал. Впрочем, всё обошлось. Поэтому, набившее оскомину выражение "год был непростой", получило особый экзистенциальный смысл. Так что, давай-ка, годок - до свидания.


А вообще, хотел привести замечательные строчки Дмитрия Ольшанского. Вот они:


Есть две новогодние России.

Но одна новогодняя Россия едет.
Она за пару недель до выходных пишет пост: - кто куда, расскажите - Эйлат, Тай, Бали? - а потом складывает трусы, крем, очки, книжку Ханьи Янагихары, и, сфотографировав в Шереметьево и Домодедово последнюю чашку кофе и очередь на контроле, рассыпается по всему миру.
А вечером тридцать первого декабря она греется на тех берегах, где никто и никогда не произносил слов "обещали минус двадцать" и "город отапливает, к нам какие претензии", она сидит в ресторане, мило улыбается и собирается начать с просекко.
И она думает: как хорошо, что на ближайшую тысячу километров здесь нет ни Путина, ни оливье.
Только ровный загар.
И еще левая нога в инстаграме.

А другая новогодняя Россия сидит.
Точнее, она долго садится за стол, весь вечер рубит салаты, она выходит курить и деловито интересуется: - ну че, как там у вас? жениться не надумали? - пока родители накрывают, тщательно соблюдая соседство холодной вареной картошки с селедкой и луком, ведь этот догмат наш народ знает лучше, чем филиокве.
Оливки забыли! Она бежит к холодильнику - и краем глаза посматривает в телевизор, где вечный Ширвиндт идет и идет сквозь холодное Тропарево.
Но до двенадцати еще далеко, и мужикам еще рано командовать, чтобы открыли шампанское, и еще дольше - до сугробов, петард и неизбежного пьяного выяснения отношений, так что она включает саму доброту и нежно спрашивает:
- Это еще Галя или уже Надя?

Подай, Господи, хороший год им двоим.



С наступающим, дорогие друзья!

Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Не смотрите в окно

    Посмотрите лучше на эту картинку. Правда же это лучше, чем кучи снега, щедро приправленные реагентами? Лично я не люблю зиму. А вы? Всё самое…

  • За кого будем голосовать?

    Совершенно неожиданно для себя узнал, что в президенты метит довольно много народа. Про некоторых из них известно более чем, фамилии других…

  • Россию нужно обнять! И поцеловать

    Хочется как-то обнять Россию. Обнять эти серые - и не для избитой метафоры, а действительно серые-серые дома, в первом этаже которых обязательно…

  • Кто теперь будет править московскими больницами?

    Давно известен факт - зачастую какой-нибудь отраслью управляет человек изначально от нее далёкий. Главное, чтобы умел рулить, а команда…

  • Правда про блогера Максима Мировича (maxim_nm)

    Скажу сразу, с блогером Максимом Мировичем, стремительно ставшим популярным, а главное, читаемым на волне его статей о СССР, я лично не знаком. Я…

  • Что случилось около станции метро "Ховрино"?

    Ура, наконец-то под Новый год в Москве открыли очередную станцию метро - "Ховрино"! Замечательно, конечно, местные жители давно ждали этого…

  • 26 редких фото THE BEATLES

    "The Beatles" - единственная группа в мире, которая удостоилась чести иметь собственный международный день. По решению ЮНЕСКО, начиная с 2001…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С наступающим!
Хочу пожелать найти самое ценное и соханить самое дорогое, получить долгожданное, забыть грустное, простить не справедливое и приобрести лучшее.
Новых интересных постов и адекватных обсуждений, благожелательных :) троллей и ТОПов каждый день!
Процветания журналу!


У нас с женой было очень тяжёлое начало года и хорошо, что он уже уходит.
С Новым годом, пусть он будет лучше проходящего!

Да, всё так, спасибо!

Есть третья. Она играет в "то, что я хочу". Ей наплевать на традициооный стол и толпы в супермаркетах. Она готовит только то, что хочет и то, только если хочет. Она начинает день с текилы с соком потому, что так хотелось, она фоткает елки, вау, как клево, и выключает сигнализацию у машины на очередной фейерверк. У нее нет обжираловки и похмелья просто потому, что нет цели сесть в 23.00 за бохатый стол и выставить весь алкоголь, который купить до этого душила жаба, и весь его перепробовать - а то как же, год прошел зря?
Эта новогодняя Россия радуется просто так, без всяких мыслей о вечном, о Путине и о Против_Путина:) И по телику у нее идет кино, потому что телик работает по вифи, и не поключен ни к одному поставщику говноканалов.


А есть еще Россия, которая едет в штольни или в лес, или, хотя бы, на дачу и скачет там вокруг любой елки и делится прошедшим за год. Она разная, новогодняя Россия.
С Наступающим!

Да, больше Россий, хороших и разных!

Главное чтоб не начали мериться, какая более Россия:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account