Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Домашний тиран



Да, друзья, сегодня Всемирный день защиты домашних животных и по этому поводу с самого раннего утра все ленты соцсетей уже пестрят мимимишными фоточками разношёрстных любимцев. Кстати, вы знаете, что этот животный праздник был учреждён ещё в 1931 году во Флоренции, на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы?


Ещё в детстве у нас в семье были собаки (ирландские сеттеры), однако, судьбы их как назло, складывались трагично. Одного папа взял из вивария, но оказалось, что пёс старый, больной и много переживший. Ему довелось прожить у нас всего несколько месяцев, после чего ирландец скоропостижно скончался на прогулке. Второго взяли щенком, но и тут не сложилось - если мне не изменяет память, собачонок не успел даже отпраздновать первую годовщину.

Были также белые крысы из тех же вивариев - Василий и Геннадий.

Ну а в XXI веке уже в моей собственной семье началась эра котиков. Котики - это хорошо, скажу я вам откровенно. Во-первых, их не надо выгуливать. Во-вторых, они меньше жрут. В-третьих, почти не кусаются (сеттеры, в принципе, тоже, но попробуй случайно наступи на пса в темноте, покуда он спит - мало не покажется). В четвёртых - это просто котики!

Так вышло, что первый котик у нас прожил всего девять лет. Ну тоже не повезло - заболел... Зато он оказался очень прикольным. Например, ел он с таким урчанием, что слышно было на весь дом!

Ну а на этих фотографиях - Марчелло. Наш нынешний невыносимый красавчик, которого жена в начале осени забрала из салона красоты. Я как-то о нём писал. Вот так он выглядел в первые дни у нас дома. Худой, ободранный, припадающий на задние лапы (результат сильной травмы), с куцым хвостом и обиженным на весь мир взглядом:



Теперь же совсем другое дело. Котик отъелся, оброс воротником и галифе, а самое главное... Да-да, он обнаглел! Мало того, что стал капризен в еде, да к тому же орёт на всех с самого утра и до вечера. Басом! Такие вот дела.



Зато у Марчелло имеется собственный блог! Рекомендую подписаться.

А у вас есть домашние животные? Расскажите!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: животные, изучение, котики, наблюдения, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments