?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
4 самых немыслимых способа сэкономить в наше время
В Испании
nasedkin


Как многие знают, на днях Первый канал (щедро, кстати, финансируемый из бюджета) порадовал телезрителей лайфхаками на тему того, как потуже затянуть пояса, при этом, сделав это наименее болезненно. Мне кажется, подобного явно недостаточно и вообще, данная тема может завсегда получить развитие. Это же Россия!


Итак...

1. ЕДА



Надеюсь все помнят ленинградскую группу художников "Митьки"? Так вот, по причине вечного отсутствия денег, они в своё время придумали совершенно гениальный способ питаться долго и дёшево. Это сегодня народ еженедельно оккупирует "АШАНы", дабы потом все последующие будни растягивать удовольствие. Но это для слабаков. Надо вот так: "Примерно три килограмма зельца измельчить и высыпать в большой таз. Четыре булки белого или серого хлеба покрошить туда же. Чтобы блюдо получилось более калорийным, необходимо положить пару пачек маргарина и залить нужным количеством воды, тщательно перемешать. Эту смесь сварить и закатать обычным способом в бутыль ёмкостью 10 литров. На месяц еды точно хватит!" Отлично, я считаю.

2. КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



Помните плакаты в школах? Если из крана капает вода, то за сутки утекает... сколько-то там литров. Всё правильно, воду надо экономить. Особенно важным обстоятельством здесь является использование сливного бачка в унитазе. Вспомните, сколько раз в день вы его опорожняете. То-то же. А сколько сейчас повсюду Макдональдсов? Так что, если вы живёте неподалёку от одного из них - смело идите и справляйте нужду там. Это (пока) бесплатно вроде как. Совет мужчинам - по-маленькому можно ходить и в раковину. И да - если вы вдруг принимаете душ, воспользуйтесь моментом и писайте там. Что же касается остальных отходов жизнедеятельности - выбрасывайте их в мусоропровод (пока никто не видит).

По поводу электроэнергии. Сейчас зима, так пользуйтесь моментом! Отключите холодильник, а все продукты выньте и развесьте в пакетах снаружи, прикрепив к подоконнику. Те, что из морозилки - надолго, остальные - периодически вынимайте, а потом вешайте обратно. А жителям хрущёвок напоминаю - у вас на кухне под подоконником есть пространство с толщиной стен в полкирпича ("тёщин холодильник"), не забывайте о нём! Даже если живёте один/одна - ужинайте при свечах, всё равно какая никакая, но романтика. Телевизор и аудиосистему продайте на Авито, там же купите патефон. Заодно будет повод для ностальгии по СССР.

3. ТРАНСПОРТ



Откажитесь от личного автомобиля. Если он, конечно, у вас есть. В автобусах и троллейбусах сейчас билетные контролёры являются также и продавцами этих самых билетов. А у них отчётность. Войдите в образ взяткодателя и предложите строгой тётеньке, скажем, не 50 рублей, а 25. И вам дешевле получится, и ей прибавка к скромной зарплате. Только вот тут один недостаток - сам билет вы на руки не получите, а соответственно, не узнаете, счастливый он или нет.

В случае, если от личного авто вы ну никак не хотите отказываться - сведите к минимуму всё его энергопотребление. Не включайте печку, а лучше оденьтесь потеплее, пусть даже от этого вы с трудом сможете ворочать рулём. Заодно, кстати, согреетесь таким способом. Сильно заранее тормозите перед загорающимся красным и медленно-медленно двигайтесь, не обращая внимание на агрессивные гудки сзади. Тем самым, вы дождётесь зелёного не остановившись и в итоге, избежите перерасхода топлива (газ-тормоз, ну вы понимаете). Ах да, не пользуйтесь поворотниками, а действуйте как велосипедист - высовывая из окна руку. Это поможет сэкономить на лампочках.

4. ОДЕЖДА



Одевайтесь исключительно во всё чёрное. Просто потому, что это максимально практично в плане стирки. Некоторые предметы гардероба таким образом можно вообще не стирать, а на запах не обращать внимания (вы быстро к нему привыкните). Также, в подобном одеянии можно потроллить автомобилистов, внезапно выскакивая в тёмное время суток на нерегулируемый пешеходный переход.

Впрочем, если чёрная одежда вам не по вкусу, возвращайтесь к корням. Купите тулуп и валенки. Поверьте - им сносу не будет. А ещё портянки, а то сколько можно покупать вечно дырявящиеся носки.


Дельные советы, ведь правда же? Куда там Первому каналу. Кстати, может быть в дополнение порекомендуете что-нибудь ещё?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!



Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Андрей Кончаловский всё...

    Замечательный режиссёр Андрей Сергеевич Кончаловский, когда-то называвший себя по-западному Андроном, всегда был в эдакой оппозиции к своему отцу…

  • Пока вы ноете, Собянин работает!

    Наконец-то этот день настал. Дорогая наша столица, золотая наша Москва, стала ещё краше и прекраснее. Буквально семимильными шагами мы…

  • Что водка делает с людьми

    Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной…

  • Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"

    А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока,…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не включать по ТВ Первый канал. И вообще не смотреть передачи отечественного ТВ. Колоссальная экономия электричества - это раз, экономия нервов и клеток мозга - это два.

Ну это точно. Разве что "Культуру" иногда.

У нас в Грузии в середине девяностых не было света и естественно газа так же прекрасная статья для экономии. Готовили сразу на всех соседей на лестничной площадке на кострах. ничего выжили

На лестничной площадке костёр??

предлагаю самый лучший совет - умрите, причем лучше подальше от дома и без документов, что б и похоронили за счет государства. Представляете какая экономия на еде, коммуналке, транспорте и одежде))

Оказывается, я на общественном транспорте уже экономлю. причем без взяток.

Я честно говоря удивлен, почему Первый канал не порекомендовал воровать.
Это же так экономно!
И даже если поймают - какое-то время будешь обеспечен жильем и питанием.
Сплошная экономия.

Ну ты погоди, ещё не вечер :)

Да уж... Первый канал перешёл на лайфхаки... Задумался, что- то я...

О чём, дружище?

Забыли про...умываться! Совершенно бессмысленное занятие если Вы не работаете в шахте например. И зубы чистить - атавизм!! Английскими учеными доказано что зубы именно россиян способны самоочищаться...
по утрам же вместо молитвенных мантр взять за правило произносить громко и внятно:
Айфончик с путиным в придачу - чтоб вы сдохли!

Точно. Всё именно так!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо законспектировать

Непременно. Очень скоро может пригодиться...

Кстати тулуп и валенки отличная тема, у меня на даче бекеша лежит овчиная - зимой просто класс. Да и валенки тоже.

А телега есть?

Могу дать дельный совет в плане экономии на покупке алкоголя. Купите самогонный аппарат, научитесь делать брагу из сахара, зерна, картошки, овощей и фруктов (можно некондиционных), производить свое вино из любых ягод и фруктов, совершенствуйте мастерство, и забудьте навсегда про вино -водочные полки. Я уже 2 года даже не гляжу на них.

Государство могло бы начать выпуск менее ёмких мусорных баков, и вместо одного бака ставить три- четыре. И рыться удобнее и большее количество народа за раз смогут поучаствовать без толкотни.

Edited at 2018-12-01 10:04 am (UTC)

календарь за 2012 год

У меня на стене висит календарь за 2012 год.

По поводу носков. Если купить только пару носков, то когда один порвётся, с другим что делать? Поэтому следует купить оптовую партию носков. К тому же, во время, сэкономленное на поиске парного носка, можно работать, готовить и т.д.

  • 1