?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Собянин окончательно взбесил москвичей (фото и видео)
В Испании
nasedkin


Чиновничий угар продолжается. Под каток градостроительных инноваций, носящий гордый лозунг "Москва - город, удобный для жизни", попадает уже всё без разбору. Скандал в Кунцеве, позорные реновационные дома, непрекращающийся снос ценных исторических объектов и прочие экзерсисы, постепенно доводят жителей Москвы до белого каления. И вот - очередная гадкая история.


1. Накануне москвичи снова вышли на митинг, организованный около станции метро "Улица 1905 года".


2. На повестке дня в этот раз скандальная ситуация вокруг Киноцентра "Соловей", расположенного на Дружинниковской улице в районе Красной Пресни. Его просто-напросто хотят снести! А на освободившемся месте водрузить гостиничный комплекс с жилой площадью около 45 тысяч м². Сумма предполагаемых инвестиций в проект составит 5-10 миллиардов рублей, прибыль от продажи апартаментов оценивается в 25-30 миллиардов.


3. На входе всем желающим раздавали глиняные свистульки в виде соловья.


4. А также вот такие специфические ленты на рукав.


5. Среди знаменитостей был замечен Сергей Митрохин, ставший уже привычным и чуть ли ни родным на подобных мероприятиях.


6. Как уже сообщали «Ведомости», в октябре АО «Киноцентр» получило разрешение на строительстве гостиницы на месте кинотеатра «Соловей». Председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов заявлял “Ъ FM”, что владельцы здания обещают сделать в гостинице «современный культурно-досуговый центр», однако не сообщил, сохранится ли ценовая политика киноцентра. Сейчас у «Соловья» 24 кинозала, что позволяет держать низкие цены на билеты.


7. Обстановка на митинге была довольно воинственная. Например, из динамиков раздавалась песня "Священная война".


8. Не дадите, а всё равно отберут, никто даже спрашивать не будет.


9. Вот, например, что сказал про киноцентр сценарист Алексей Чупов: "Я не знаю в Москве другого кинотеатра, где немассовые фильмы показывают в таких количествах, да еще и с пролонгированным прокатом — когда ты какой-то шедевр типа «Великой красоты» можешь и через год посмотреть. Это практически «эффект библиотеки». Такой кинотеатр просто необходим цивилизованному мегаполису."


10. Ну как же - это ведь прикормленные, "блатные" строительные компании. Нет им никакого дела до мнения простых горожан.


11. Случаются нынче в Москве и такие вещи.


12. Интересно, что эти митингующие, в отличие от собравшихся вчера "православных", не скрывали своих лиц. Потому что нечего им стыдиться.


13.


14.


15. А вот как высказалась активистка Пресненского района Наталья Шевченко: "В последнее время Москва живёт как на вулкане, каждый день что-то разрушается. Сносятся жилые дома, сносятся больницы и школы. Я родилась и выросла в Преснеском районе — у нас на улице Заморёнова сносят больницу и наверняка на ее месте будет очередная элитная жилая застройка. Сейчас узнали про снос киноцентра и возмущены до предела. Это самый доступный киноцентр в Москве, тут билеты на утренний сеанс стоят 100–200 руб. Это очень демократичная цена. Мы не понимаем, как можно такой важный социальный объект поменять на какой-то гостиничный комплекс закрытого типа."


16. Но прислушается ли хоть кто-нибудь из высоких начальственных кабинетов к мольбам горожан? Глубоко сомневаюсь.


17. Потому что Москва - чужой для чиновников город. Просто очередной выгодный проект, на котором можно неплохо напилить бабла, а потом свалить. И хоть трава не расти.



Видео: Рупор Москвы



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!


Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Я устал. Я Нурсултан

    Ну вот и всё. Ушла эпоха, продолжавшаяся без одного года тридцать лет и ставшая как для истеблишмента, так и для простых жителей Казахстана…

  • Так выглядит великий город в XXI веке

    Один из древнейших российских городов, имеющий огромное историческое значение не только для нашей страны. Город, где все памятники архитектуры…

  • 9 мифов об аннексии Крыма, в которые вы охотно верите

    А вот и юбилей подоспел. Ровно 5 лет назад, 17 марта 2014 года, ссылаясь на результаты проведённого референдума, крымские власти объявили о…

  • Нет войне!

    Москва. Март, 2019 Как вы думаете, о какой именно войне идёт речь? Вы поддерживаете этот одиночный пикет? Всё самое интересное и…

  • Это наш праздник!

    Наш - не наш... Свой - чужой... Друг - враг... В последнее время подобные разграничения всё более чётко обозначаются в российском обществе. К…

  • Брекзит: запасаемся попкорном!

    Совсем не за горами 29 марта, а это значит, что Великобритания по итогам проведённого 23 июня 2016 года референдума может покинуть Европейский…

  • За что я не люблю русских?

    Подозреваю, что у многих от одной такой фразы может знатно бомбануть. Тем более, что "патриотическая" тема в нашем обществе и так сильно…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Я бы вышел за освобождение Мохнаткина.

Ну это тоже важно, не спорю.

Так дела обстоят не только в Москве, наши города просто уродуют...

Согласен, это общероссийская тенденция. Но мне, как коренному москвичу, уже плакать хочется.

Наседкин, а где протест виднее на Красной Пресне или в Париже?

Меня зовут Алексей.

Главное деньги, а на простой народ плевать...

А что стало с ДК Серафимовича?

(Deleted comment)

Питер!
Питер еще жалко безумно!
Как можно было засрать и загадить такую красоту??


Да, Петербург - это большая потёмкинская деревня. Если за фасадами хоть как-то следят, то внутри жопа. Но там, в отличие от Москвы, хоть не вырубают старую застройку (насколько я понимаю). Или уже тоже?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Соловей закроется

гггг. вы же хотели капитализм? кушайте. чистой воды. дистиллированный.

А ваше мнение?

Гостиничный комплекс - это апартаменты наверно? Сейчас так называют по документам. Почему нет? Многие хотят жить в «относительном центре». Почему бы не использовать это место. Думаю, что кинотеатр убыточен все равно.

Ну начинается...

не поможет. В Хорошево-Мневниках тоже против СЗ Хорды и расширения Маршала Жукова протестовали. Если погуглить было-стало, то это просто какой-то ужас. А весь район был против.

86000 против из 18 миллионного города.
Да это меньше процента.

Можно сносить нафиг. К несогласным пригнать лазерные грузовики росгвардии.

Москвой управляют циничные временщики, которым насрать и на историю, и на культуру, и на мнение жителей, и вообще на всё, кроме денег в своих карманах.

Москвичи бунтуют против своего Собянина, которого избрали. Архангельская область против московского мусора. Сегодня по всей области прошли митинги, основное москвичи, мусор ваш, с ним и разбирайтесь. Орлова-мусорного в отставку и большую часть глав туда же. Вот Плесецк, сонный,неподъемный, а собралось по информации полиции 250 человек. В не приспособленном месте , не удобном, но вот фото отчет: https://vk.com/album2814411_258926779. Остальные на tv29 и 29 ру естественно.

Вряд ли окончательно. Так случаев было уже немало, и этот явно не последний. Но это всегда получается локальная история, которая волнует лишь жителей близлежащих окрестностей да несколько десятков городских активистов. Остальные не замечают происходящего.