
А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока, дорогие россияне, вы плохие. Мало того, что постоянно у нас что-то клянчите, так ещё и питаетесь из рук вон плохо.
Глава Минздрава Вероника Скворцова негодует: "Питание россиян нельзя считать в полной мере рациональным. Приведу лишь один пример: в 2017 году, по данным Росстата, потребление овощей составило 73% от рекомендуемых норм, а сахара и кондитерских изделий наоборот – 130%. Выявлено увеличение распространенности ожирения с возрастом. В российской популяции в возрасте от 35 до 44 лет ожирением страдает 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 лет - 36% и 52% соответственно. За последние 10 лет наблюдается двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%."
А вы знаете, глубокоуважаемая Вероника Игоревна, "российская популяция" и рада была бы пересесть, например, на средиземноморскую или кавказскую кухню. На самом деле, это и вкусно и (главное) полезно. Только один маленький нюанс. Точнее, два. У популяции, особенно в глубинке, нет денег на такое правильное питание. Ну нет и всё тут. А во-вторых, Ваше же ведомство закрывает глаза на то, что творится в продуктовых магазинах. Напомню на всякий случай и вам, дорогие друзья. Творится там вот что:
1. Перед нами продукт с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа. Видимо, это должно вызвать ассоциации с "особым" номенклатурным пайком ещё со времён СССР, который был недоступен обычным гражданам. Что-ж, и спустя почти 30 лет с момента распада Советского Союза, многие до сих пор ведутся на эту тему, более того - она становится всё популярнее.

2. Взглянем на состав. Каков букет, а? А что должно содержать настоящее сливочное масло, наверное, рассказывать не нужно. Опять же, настоящее масло есть в магазинах, но это...

3. А вот сыры. Справедливости ради, отмечу, что в последнее время нормальных сыров всё-таки стало больше (Белоруссия здесь особенно рулит), но это...

4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.

5. Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.

6. Наши любимые пельмешки. Смотрите, какие яркие и завлекательные упаковки!

7. Но вот мы читаем состав и спускаемся с небес на грешную землю. Мяса птицы в них быть не должно, а уж про растительные волокна я вообще молчу.

8. Взглянем на котлетки.

9. Неужто домашние хозяйки добавляют в них ВОТ ЭТО ВСЁ? Вообще, никому не рекомендую покупать полуфабрикаты. В идеале - вообще никакие, даже самые дорогие. Дорого - не значит полезно для здоровья.

10. Небольшое отступление от темы. Глядите, какая милая маркетинговая деталь. Каждая упаковка меньше, чем на 50 руб. А если приглядеться?

11. Грудинка выглядит аппетитно.

12. Но то, что скрывается внутри, отбивает всякое желание откушать данный продукт.

13. Наши любимые колбасы. В том числе, докторская. Помните историю её происхождения и рекомендованный состав?

14. А вот и он. Состав. Кстати, настоящая варёная колбаса должна быть не розовая, а... серая!

15. Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально?

16. От увиденного хочется выпить. Что же нам предлагается из крепких напитков? Возьмём виски, ну пусть не самого высокого ценового сегмента. Но вроде же написано "виски". И бренды узнаваемы.

17. Краситель. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет.

18. Ну а здесь хотя бы всё честно написано.

19. Но среди благородного "Гиннеса"-то вроде не должно быть никакого подвоха?

20. Батюшки, это же не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так?

21. Для любителей "по коньячку" тоже есть небольшой сюрприз.

22. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты? Технология приготовления настоящего коньяка разве подразумевает подмешивание этих штучек?

Как говаривал Михаил Михайлович Жванецкий: "Может быть в Консерватории что-то подправить?"
Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:
НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
А вот красителя аннато в сыре я бы не стал пугаться. Это традиционный краситель растительного происхождения, применяемый в сырах уже не одну сотню лет.
Нет его! Все подделка.
Сказала икспердка
В замкадье кушаем натуральное
Re: В замкадье кушаем натуральное
Вареная колбаса тоже отличная,состав тоже отличный.