?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Заботливый Минздрав: "Питайтесь правильно, россияне!"
В Испании
nasedkin


А также - работайте до гробовой доски, зарабатывайте больше ("это не цены высокие, это вы мало зарабатываете") и будет вам счастье. А пока, дорогие россияне, вы плохие. Мало того, что постоянно у нас что-то клянчите, так ещё и питаетесь из рук вон плохо.


Глава Минздрава Вероника Скворцова негодует: "Питание россиян нельзя считать в полной мере рациональным. Приведу лишь один пример: в 2017 году, по данным Росстата, потребление овощей составило 73% от рекомендуемых норм, а сахара и кондитерских изделий наоборот – 130%. Выявлено увеличение распространенности ожирения с возрастом. В российской популяции в возрасте от 35 до 44 лет ожирением страдает 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 лет - 36% и 52% соответственно. За последние 10 лет наблюдается двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%."

А вы знаете, глубокоуважаемая Вероника Игоревна, "российская популяция" и рада была бы пересесть, например, на средиземноморскую или кавказскую кухню. На самом деле, это и вкусно и (главное) полезно. Только один маленький нюанс. Точнее, два. У популяции, особенно в глубинке, нет денег на такое правильное питание. Ну нет и всё тут. А во-вторых, Ваше же ведомство закрывает глаза на то, что творится в продуктовых магазинах. Напомню на всякий случай и вам, дорогие друзья. Творится там вот что:

1. Перед нами продукт с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа. Видимо, это должно вызвать ассоциации с "особым" номенклатурным пайком ещё со времён СССР, который был недоступен обычным гражданам. Что-ж, и спустя почти 30 лет с момента распада Советского Союза, многие до сих пор ведутся на эту тему, более того - она становится всё популярнее.
IMG_4241.jpg

2. Взглянем на состав. Каков букет, а? А что должно содержать настоящее сливочное масло, наверное, рассказывать не нужно. Опять же, настоящее масло есть в магазинах, но это...
IMG_4242.jpg

3. А вот сыры. Справедливости ради, отмечу, что в последнее время нормальных сыров всё-таки стало больше (Белоруссия здесь особенно рулит), но это...
IMG_4243.jpg

4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.
IMG_4244.jpg

5. Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.
IMG_4245.jpg

6. Наши любимые пельмешки. Смотрите, какие яркие и завлекательные упаковки!
IMG_4246.jpg

7. Но вот мы читаем состав и спускаемся с небес на грешную землю. Мяса птицы в них быть не должно, а уж про растительные волокна я вообще молчу.
IMG_4247.jpg

8. Взглянем на котлетки.
IMG_4248.jpg

9. Неужто домашние хозяйки добавляют в них ВОТ ЭТО ВСЁ? Вообще, никому не рекомендую покупать полуфабрикаты. В идеале - вообще никакие, даже самые дорогие. Дорого - не значит полезно для здоровья.
IMG_4249.jpg

10. Небольшое отступление от темы. Глядите, какая милая маркетинговая деталь. Каждая упаковка меньше, чем на 50 руб. А если приглядеться?
IMG_4250.jpg

11. Грудинка выглядит аппетитно.
IMG_4263.jpg

12. Но то, что скрывается внутри, отбивает всякое желание откушать данный продукт.
IMG_4265.jpg

13. Наши любимые колбасы. В том числе, докторская. Помните историю её происхождения и рекомендованный состав?
IMG_4251.jpg

14. А вот и он. Состав. Кстати, настоящая варёная колбаса должна быть не розовая, а... серая!
IMG_4252.jpg

15. Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально?
IMG_4253.jpg

16. От увиденного хочется выпить. Что же нам предлагается из крепких напитков? Возьмём виски, ну пусть не самого высокого ценового сегмента. Но вроде же написано "виски". И бренды узнаваемы.
IMG_4254.jpg

17. Краситель. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет.
IMG_4255.jpg

18. Ну а здесь хотя бы всё честно написано.
IMG_4256.jpg

19. Но среди благородного "Гиннеса"-то вроде не должно быть никакого подвоха?
IMG_4257.jpg

20. Батюшки, это же не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так?
IMG_4258.jpg

21. Для любителей "по коньячку" тоже есть небольшой сюрприз.
IMG_4259.jpg

22. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты? Технология приготовления настоящего коньяка разве подразумевает подмешивание этих штучек?
IMG_4260.jpg

Как говаривал Михаил Михайлович Жванецкий: "Может быть в Консерватории что-то подправить?"


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Натуральных продуктов и не найти сейчас.

Один вариант, ехать в деревню и все самим выращивать...

Это один из вариантов.

Нежный вкус сливок... Сливки это то, что сливают?

В данном случае, похоже на то...

Это называется- "Холопская диета".

К сожалению, еда и напитки в РФ вредны для здоровья.

Есть исключения. Но это значительно дороже.

Продукт, полученный из сухого молока называется - молоко восстановленное. Практически все молоко питьевое было и будет нормализованным. Нормализованное молоко - это молоко у которого жирность доведена до требуемой. Корова дает молоко жирностью 3,7- 3,8%. Чтобы довести жирность до 3,2 или 2,5 % в цельное молоко добавляют обезжиренное (обрат), в обрате есть все, кроме жира. Для повышения жирности в молоко добавляют сливки. Вот это и называется нормализация. Есть предприятия, которые не делают нормализацию и пишут у себя на упаковке "жирность 3,5-4,0%". Но не всех потребителей это устраивает. Также молоко можно нормализовать и по белку.

Спасибо за уточнение!

Ну говорю же, что в СССР такого безобразия не было. так нет и рыночные ништяки хочется и качество.

Такого не было, было другое.

надо будет в буржуйстве состав продуктов глянуть

Ну у них, в принципе, картина не кардинально отличается. Чем больше искусственных добавок, тем дешевле. И наоборот. В целом, конечно, натурализма больше, чем в РФ.

Знатно набросил, но мимо - все давным давно смотрят на ценники, где прямо написано: "спред", "пивной напиток", "напиток алкогольный" и берут продукты с ценниками "масло сливочное", "пиво тёмное", "коньяк".


Если бы все давным-давно смотрели, то вот это всё не продавалось. Логично же. И, согласитесь, даже если это наброс, то полезный. Наброс-предупреждение.

У качественных продуктов и цена соответствующая...

Разумеется...

У "Кремлевского" даже Кремль не настоящий. Точнее, не Кремль, а кремль (нижегородский).
А вот красителя аннато в сыре я бы не стал пугаться. Это традиционный краситель растительного происхождения, применяемый в сырах уже не одну сотню лет.

Так я недавно объясняла маме и ее приятельницам, что Streptococcus - это не страшная зараза, которой травят граждан. Тетушки с трудом поверили. Черт дернул их прочитать состав сметаны...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Народ травят умышленно!

"настоящее масло есть в магазинах"

Нет его! Все подделка.

Сказала икспердка

80-го левела)

В замкадье кушаем натуральное

Накормить натур. продуктом 20 млн. ртов в московской агломерации нереально. Сейчас посмотрел свой сегодняшний закуп- молочка нормально. А сыр, да, подвел. Тоже краситель анато. Местного не было, производитель - Мордовия, явно делался для москвичей. Как к нам попал- непонятно. Сыр брал для запекания в духовке, надеюсь, простерилизуется.

Re: В замкадье кушаем натуральное

Аннато - это растительный краситель из семян. Им еще индейцы свои лица мазали.

Про молоко автор ерунду какую то написал.
Вареная колбаса тоже отличная,состав тоже отличный.