?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Что водка делает с людьми
В Испании
nasedkin


Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной алкогольной нагрузки, вылезают в общественное поле - это очень грустно. Ещё грустнее, когда на подобные вещи перестают обращать внимания в череде и так не слишком весёлых новостей.


Цитата: "Вот есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила, причем, всем понятно, что он дебил. И это никого не интересует. Он открытый дебил, манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки. Представляешь. Это не «Правда» ни какая, ни «Юманите». Это «Правда Хакасии». Причем, он еще и маленький совсем по возрасту. Человек, который при слове «Зюганов» и «Грудинин», у него происходит очевидный просто оргазм."

Друзья, это не пьяный балаган каких-нибудь маргиналов на каком-нибудь митинге. Это слова официального представителя государственной корпорации "Роснефть" Михаила Леонтьева в адрес главы Хакасии Валентина Коновалова, сказанные в прямом эфире на радио. Стало быть, публично. И, надо отметить, работники этой самой радиостанции тоже хороши - не одёрнули, не заткнули рот "пресс-алкаше", не прервали прямой эфир (а надо было), а преспокойно продолжили диалог. Как ни в чём не бывало.

А было там ещё немало прелестей от Михаила Владимировича. И то, что кризис 2008 года был "безумной неожиданностью", и что нынче вся экономика Европы "негативная", и про "фантастическую интегральную многовекторную жопу" (прямой эфир!), и про демократию в Индии (???), и "если бы в России срали на улице, я уверен, что политическая стабильность у нас была бы обеспечена"... А Трамп (который ещё недавно был "наш"), теперь перевоплощается в обычного уголовника, а заодно, сумасшедшего машиниста. А Макрон - выдающийся идиот и заодно - чемодан. Ну а доллар в условиях "дедолларизации", как вынужден признать Леонтьев, всё равно остаётся единственной приемлемой валютой. И под занавес - "Самая живучая идеология – это идеология, которая встроена в мозг без какого-то его явного кодифицированного управления."

Психопродуктивная симптоматика налицо. Некий насыщенный сумбурный поток сознания, который нам всем предлагается серьёзно воспринять. Как говорится, было бы смешно, если бы не так грустно.

Самое же потрясающее во всей этой истории - последующий коммент самого Леонтьева касаемо того самого "дебила". Ну, то бишь, по идее, человек должен как-то остыть, переосмыслить содеянное, даже может быть (да-да!) раскаяться. Остыл. Переосмыслил. Раскаялся:

"Я же говорил просто об особенностях современной демократии, говорил, что это неработающая система. И просто давал пример. Никаких эмоциональных высказываний у меня не было. Ирония является эмоцией? Ну, наверное.

Ну а что, если человек дебил. Вы тексты его видели? Это просто анекдот. Это называется «протестное голосование». Я говорил о феномене процесса. Вообще-то я говорил, что жёлтых жилетов, просто бессмысленный и деконструктивный протест. Никто в Хакасии за Коновалова не голосовал. Голосовали против. Против всего – не доставайся же никому. Поэтому я говорил, что избирателям было совершенно всё равно, когда избирать абсолютно. Никто в нём не видел политических перспектив. Они не подразумевались. Я именно говорил о феномене протестного голосования. Оно неконструктивно.

Они с тем же успехом могли избрать моржа. Или свинью. Просто свинья по закону не может зарегистрироваться. А могла бы. Даже легче голосовать за свинью, потому что заведомо нет на неё никакого компромата. Свинья и есть свинья."


Всегда говорю своим пациентам, что водка - зло. Даже если ты завязал, всё равно лучше пройти курс медико-социальной реабилитации. Иначе, последствия ещё долго будут о себе напоминать. Юридически, Михаил Леонтьев - человек вменяемый и дееспособный. Стало быть, должен ответить по полной программе, а именно - по статье №319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Ответит ли?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • "Ещё бы жидами назвала!" Врачи высказались о Елене Малышевой

    Скандал вокруг очередного шедевра, показанного на первой кнопке отечественного телевидения, не утихает уже несколько дней, что говорит по крайней…

  • Достойно ли быть блогером?

    Для кого-то это полное погружение, то есть, блогерство - не только способ самовыражения, но и источник дохода (в этой специфической сфере…

  • Ад на марше в поддержку Ивана Голунова в Москве (фото)

    Итак, сегодня в Москве, как и было обещано, состоялось несогласованное шествие в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Скорее даже за то,…

  • Засуетились

    Фото: Евгений Фельдман Если в двух словах - наверху слегка обделались и теперь пытаются деликатнейшим образом включить заднюю передачу. Пока…

  • Макаревич - маркер времени

    Юрий Николаевич Афанасьев ещё на 1-м съезде народных депутатов СССР в 1989 году придумал очень точное и ёмкое определение "Агрессивно-послушное…

  • Это позор "Леруа Мерлен"

    Раньше, когда не существовало сетевых строительных гипермаркетов, покупать всё необходимое для ремонта приходилось на рынках. Конечно это было…

  • Таким должен быть настоящий священник

    Фото: Андрей Любимов К сожалению, образ Православной церкви в наши дни всё больше дискредитируется, причём, нередко силами самих чиновников от…


promo alex_levitas 11:32, yesterday 5
Buy for 160 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…

  • 1
Клоун очередной...

Выдающийся. И даже народный, я бы сказал.

а вы тексты коновалова видели?

Какие бы они ни были, публичное (подчёркиваю, публичное) оскорбление недопустимо. Разве не так?

Нужно пройти курс медико-социальной реабилитации, чтобы не нести такое.

Вот я о том же...

лучше не пить

только беды от беленькой...

Злоупотребление спиртными напитками ни к чему хорошему еще никого не приводило.

Что водка делает с людьми

Вино (водка) за пьяные поступки не повинно, но кто умен, в нем истины зерно (с)

Re: Что водка делает с людьми

Всё так.

я за здоровый образ жизни

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Леонтьев жопу рвёт, за Роснефть, ибо их топ-менеджер. Поэтому надо искать, где у Роснефти в Хакасии тёрки. А так, что там по АК РФ или УК РФ корячится за публичное оскорбление представителя власти??

Хамство мерзко.
Никому не нравится, когда про него такое говорят. Про других - ничего, хихикают.
Привилось. Привыкли.

Сколько этого на каждом шагу. В ЖЖ, например. Море!
Постепенно выбралось и в прямой эфир.
Противно до чего.


Блин. Вот именно таким Финнордом я как-то года три назад очень сильно отравился. Куплен в сетевом магазине был. Выпил я грамм 100 и лёг спать. Потом всю ночь выворачивало.
После этого - только свой самогон. Никакой больше казенки.

Не ответит, так как это не оценочное суждение Леонтьева, а мнение руководства госкомпании Роснефть


не ответит Михаил, даже кейса не будет

преморбидные особенности личности - хороший термин, спасибо, доктор! Надо обязательно как-нибудь ввернуть в разговоре, да еще и с предисловием:
- Я давно за тобой наблюдаю.. преморбидные особенности твоей личности и т.д.

Кстати, меня, дорогой доктор, очень огорчает последнее время повсеместная тяга выкладывать инстаграмки вина и другого алкоголя, одно пойло со смешными отзывами и рейтингами. Обоими полами. И человек, кажется, молодой интересный, а одно пойло в ленте якобы очень изысканное и обзоры мест для наполнения желудка. Голодное детство?
Весь алкоголь яд, он жизнь травит

  • 1