Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Что водка делает с людьми



Всё-таки, когда преморбидные особенности личности взрывного и истерического характера, гипертрофированные в результате многолетней массивной алкогольной нагрузки, вылезают в общественное поле - это очень грустно. Ещё грустнее, когда на подобные вещи перестают обращать внимания в череде и так не слишком весёлых новостей.


Цитата: "Вот есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила, причем, всем понятно, что он дебил. И это никого не интересует. Он открытый дебил, манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки. Представляешь. Это не «Правда» ни какая, ни «Юманите». Это «Правда Хакасии». Причем, он еще и маленький совсем по возрасту. Человек, который при слове «Зюганов» и «Грудинин», у него происходит очевидный просто оргазм."

Друзья, это не пьяный балаган каких-нибудь маргиналов на каком-нибудь митинге. Это слова официального представителя государственной корпорации "Роснефть" Михаила Леонтьева в адрес главы Хакасии Валентина Коновалова, сказанные в прямом эфире на радио. Стало быть, публично. И, надо отметить, работники этой самой радиостанции тоже хороши - не одёрнули, не заткнули рот "пресс-алкаше", не прервали прямой эфир (а надо было), а преспокойно продолжили диалог. Как ни в чём не бывало.

А было там ещё немало прелестей от Михаила Владимировича. И то, что кризис 2008 года был "безумной неожиданностью", и что нынче вся экономика Европы "негативная", и про "фантастическую интегральную многовекторную жопу" (прямой эфир!), и про демократию в Индии (???), и "если бы в России срали на улице, я уверен, что политическая стабильность у нас была бы обеспечена"... А Трамп (который ещё недавно был "наш"), теперь перевоплощается в обычного уголовника, а заодно, сумасшедшего машиниста. А Макрон - выдающийся идиот и заодно - чемодан. Ну а доллар в условиях "дедолларизации", как вынужден признать Леонтьев, всё равно остаётся единственной приемлемой валютой. И под занавес - "Самая живучая идеология – это идеология, которая встроена в мозг без какого-то его явного кодифицированного управления."

Психопродуктивная симптоматика налицо. Некий насыщенный сумбурный поток сознания, который нам всем предлагается серьёзно воспринять. Как говорится, было бы смешно, если бы не так грустно.

Самое же потрясающее во всей этой истории - последующий коммент самого Леонтьева касаемо того самого "дебила". Ну, то бишь, по идее, человек должен как-то остыть, переосмыслить содеянное, даже может быть (да-да!) раскаяться. Остыл. Переосмыслил. Раскаялся:

"Я же говорил просто об особенностях современной демократии, говорил, что это неработающая система. И просто давал пример. Никаких эмоциональных высказываний у меня не было. Ирония является эмоцией? Ну, наверное.

Ну а что, если человек дебил. Вы тексты его видели? Это просто анекдот. Это называется «протестное голосование». Я говорил о феномене процесса. Вообще-то я говорил, что жёлтых жилетов, просто бессмысленный и деконструктивный протест. Никто в Хакасии за Коновалова не голосовал. Голосовали против. Против всего – не доставайся же никому. Поэтому я говорил, что избирателям было совершенно всё равно, когда избирать абсолютно. Никто в нём не видел политических перспектив. Они не подразумевались. Я именно говорил о феномене протестного голосования. Оно неконструктивно.

Они с тем же успехом могли избрать моржа. Или свинью. Просто свинья по закону не может зарегистрироваться. А могла бы. Даже легче голосовать за свинью, потому что заведомо нет на неё никакого компромата. Свинья и есть свинья."


Всегда говорю своим пациентам, что водка - зло. Даже если ты завязал, всё равно лучше пройти курс медико-социальной реабилитации. Иначе, последствия ещё долго будут о себе напоминать. Юридически, Михаил Леонтьев - человек вменяемый и дееспособный. Стало быть, должен ответить по полной программе, а именно - по статье №319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Ответит ли?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: власть, возмущение, государство, люди, маразм, недоумение, палата №6
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Альянс врачей - хорошо или плохо? Соловьёв уже бомбит

    И это, по большому счёту, говорит (устами незабвенной Верочки из "Служебного романа") лишь об одном - хорошие сапоги, надо брать. Как водится,…

  • Пока вы сидели дома, случилось это

    Фото: Марина Лысцева / ТАСС И случившееся как нельзя красноречивее доказывает одну простую истину - несмотря на все природно-биологические…

  • Зачем Варламов обманывает людей?

    Ого, открываю сегодня с утра Твиттер, а там, оказывается, вовсю кипит жизнь. Да не просто жизнь, а прямо-таки эпичные научные дискуссии, в…

  • В Москве судят Иисуса

    Да-да, именно так. Ваши глаза вас не обманули, а автор не заболел психическим расстройством. Скорее всего, психическим расстройством больно наше…

  • Из-за коронавируса на улицах появились мародёры

    Ну посудите сами - большинство предприятий так называемого малого бизнеса остановили свою деятельность и неизвестно ещё, когда возобновят. Кафе,…

  • Абсолютно дикая история

    На фотографии запечатлён момент жизни обычного церковного прихода в одном из городков средней полосы России. Храм почти разрушен, но неравнодушные…

  • Чубайс: "Парад победы отменить, Росгвардию распустить!"

    Вчерашнее короткое послание президента, пожелавшего всем здоровья и приказавшего долго жить, никого не удивило. Как мне показалось, подавляющее…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments