?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Кончаловский всё...
В Испании
nasedkin


Замечательный режиссёр Андрей Сергеевич Кончаловский, когда-то называвший себя по-западному Андроном, всегда был в эдакой оппозиции к своему отцу и младшему брату. Даже фамилию взял материнскую. Собственно, и установка его по многим общественным вопросам носила соответствующий характер. Но... В последнее время Кончаловский, кажется, устал. Или сломался. А другого Кончаловского у нас с вами нет.


Андрей Сергеевич выступил с веским словом на заседании президентского Совета по культуре. В частности, он сказал:

"...Мне кажется, что культура - это система, иерархия поведения всех человеческих преимуществ, согласно которым он живет. И здесь, мне кажется, очень важный момент, на который мало обращаем внимание, - вообще контент. Что такое контент, чему вообще все наши учреждения, мы должны учить?"

"...У нас уникальная в этом смысле культура, где театр имеет гораздо большее значение, чем в Европе. То есть у нас люди стоя аплодируют, у театральных подъездов стоят с конфетками... Классическая музыка. Кто слушает классическую музыку на Западе? Такие серьезные, финансово обеспеченные люди. У нас еще есть эта потребность."

"...К сожалению, должен сказать о том, что у меня как у художника есть ощущение, что мне не хватает ориентира. Меня часто спрашивают: а вообще, что мы строим? Национальная идея в чем? Раньше, в дореволюционной России, была триада, потом был кодекс. И мне кажется, что необходимо, если уж есть Совет по культуре, вырабатывать - я без стыдливости скажу, что идеология необходима. Мне лично она необходима."

"...Сегодня ориентир - Тарантино, завтра - Ларс фон Триер, послезавтра другой. Молодые люди не знают, куда двигаться, плывут в океане: тут зажегся маяк, там. И мне кажется, что абсолютно необходимо давать хотя бы наше представление о том, куда надо двигаться, чтобы удовлетворить российского зрителя, который заслуживает. Никогда у него нельзя отнять российскую традицию реалистического театра, нельзя это у него отнимать."

Вот так. Пошёл прямо против действующей Конституции, а точнее, её статьи №13. К тому же, Андрей Сергеевич слукавил. Если бы эта чёртова идеология была сильно необходима ему лично, наверняка он бы её быстро нашёл, далеко не глупый ведь человек. Но ведь нет - надо обязательно дать такой посыл, что молодёжь у нас недоразвитая ("не знают, куда двигаться, плывут в океане") и беспомощная. А вот дашь ей идеологию (со слов А.К. под маской российского реалистического театра), как тут же заживём. Какой-то болезненный, патологический, извращённый патернализм.

Ужасно жаль...


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Может у него с сосудами головного мозга непорядки))

Ну это как бы и не обсуждается. Дисциркуляторные изменения в его возрасте - обычное дело. Боюсь, дело в другом.

Полностью согласен. В последнее время он точно припустил. И женщина, и политика . и возраст... сложно.

А у него точно одна женщина?

Помнится, он открытым тестом говорил, что в России одно быдло, которым должны управлять аристократы духа. Такие, как он.

О как. я не знал.

Всё? Плача и рыдая сожжете все диски с фильмами Кончаловского? Впишите его в список собственного "Миротворца"?

Edited at 2018-12-16 03:12 pm (UTC)

Зачем?

Edited at 2018-12-16 03:13 pm (UTC)

Что ж они так массово себе некрологи портят?

Мода сейчас такая.

я уж думал, и вправду предстал.

а так - просто посмотрим, как он с михалковыми своими в очередную перестройку переобуется.

ничего нового.

Какая ещё перестройка, о чём вы?

Государственная идеология- то, на чем держится любой фашистский режим. Де факто мы ее уже имеем- Михалков предлагает "положить последний камень"- устаканить все законодательно. Хайль- Путлер!!!

(Deleted comment)
а может Человек просто на склоне лет ОСОЗНАЛ. что ДАЖЕ "кГовавые большевики=совок" (тм) которым он так противостоял по мере сил и даже умотал на запад ВСЁ ТАКИ ЗНАЛИ -ЧТО ТО ЕЩЕ - ЧТО ТО ЕЩЁ ТАКОЕ НЕОБХОДИМОЕ - такой чень важный момент, на который мало обращаем внимание ?
крайне необходимый , что бы иметь представление о том, куда надо двигаться

осмотревшись, наконец понял, что гей тема и "крутятся жопы"(тм) отнюдь не идея, не ориентир, и даже не Маяк (тм)
и что "Нуреев" - это отнюдь не российская традиция реалистического театра а просто голая жопа на сцене

Вот с языка сняли! Почти ровно то же хотел написать.


Он прав в том, что вообще привлекательных идей как таковых нет - все старые слишком.
Даже постмодернизм давно старьё.
И молодёжных движений поэтому нет тоже.
Но это должно появляться само собой, насильно не придумаешь.

Ни триада, ни кодекс не были национальными идеями, кстати.
Национальная идея у всех наций одна и не меняется во времени.
"Я люблю мою страну, потому что она моя". Это из одной американской книжки. Люблю - и делаю, что могу, не гажу, не ворую и пр. Кто ворует у любимых?

Edited at 2018-12-16 04:17 pm (UTC)

"И молодёжных движений поэтому нет тоже"

Ну, во-первых, есть, конечно. А во-вторых, не было бы их, так и слава богу.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Ну это не помешало ему снять прикольный по тем временам фильм со Сталлоне. Взрывы, драки, любовь - морковь, все дела. В саундтреке обошёлся без классической музыки, кстати.

Помоему его ждет судьба брата. Михалков, превратился в одинокого старика, который, шамкая что то доказывает тем, кто егт не слушает. Брат его, одно время был в контрах с властью, почти громил ее, а сейчас пригрелся, и готов стать застрельщиком нац. идеи, от власти. Ну не за так конечно..

Ну чего вы, какая судьба брата? Брат в шоколаде :)

нормальный дед

Афтор поста фееричный мудаг