?

Log in

No account? Create an account
Главное

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Главное
nasedkin
Затихли детские голоса, особо не послушаешь музыку, потому краем глаза посматриваю телевизор. В передаче противоречивого (для меня) Соловьева идет дискуссия о том, уйдет ли Путин после второго срока (как в тюрьме прямо). И ведь умнейшие люди на полном серьезе рассуждают о сущей ерунде - Дугин, конечно, как всегда - ЖЖОТ.

По конституции - отбарабанил два срока - пошел нах. Какие еще могут быть варианты??!!

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
как нах? зачм нах?!
он мне - только-только нарвится начал!

Как какие варианты? Вопрос о количестве и продолжительности президентских (и других) сроков - технический и обсуждаемый.

Это неправильно

Что неправильно? Почему? Вы монархист?

Да Боже упаси! Наоборот. Просто, когда конституцию переделывают под конкретного правителя - это уже культ. Лукашенко, Ниязов... Мерзость вся эта. Ну Вы понимаете.

Почему бы конкретную конституцию не изменить под конкретные обстоятельства? Тем более, если она сама это и предусматривает. А если сделать это референдумом (спрашиваю гипотетически, т.к. к 2008 уже поздно)? Или вы против демократии? Гоббса почитаете?
Чем вам мерзки Ниязов и Лукашенко я не могу знать. И как они связаны с 2008.

"когда конституцию переделывают под конкретного правителя - это уже культ."
+1

Я тоже считаю, что закон един для всех. Просто перестану уважать, если он останется на 3-й, как Лукашенко...

Закон един для всех. В Законе (Конституции) чётко определены те пункты, которые можно дорабатывать, в зависимости от ситуации, и чётко прописан механизм внесения корректив. За последние несколько лет такой механизм уже был отработан (вносились поправки в Конституцию).
Я вовсе не сторонница третьего срока (я даже против), только это не юридический вопрос, а политический и к демократии уж точно отношения не имеет.

  • 1