Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

О погоде и не только

Заметьте, однако, какая замечательная наступила в Москве погода. Субъективно, разумеется, но, пожалуй, гораздо приятнее, чем т.н. русская зима. Чувствуя такую погоду, знаешь, что скоро долгожданная весна, и уже от этого становится как-то ДЕЯТЕЛЬНЕЕ.

Вчера, наконец, досмотрел до конца фильм Егора Кончаловского "Побег". Не понимаю людей, которые ругают современное российское кино, называя его искусственным, клиповым, холодным и т.д. Что ж в этом удивительного, если новые режиссеры выросли из клипмейкеров. Начало тому - еще лет десять назад, когда появилась короткометражка Юрия Грымова "Мужские откровения", а потом уж пошло-поехало - "Подари мне лунный свет", "В движении", "Одиночество крови", "дозоры" и много чего другого. Красивое, кропотливо сделанное зрелище, где порой форма преобладает над содержанием. И что с того? Вот, говорят, раньше умели снимать, "душа", говорят была. На мой взгляд, барахла и халтуры было полно во все времена. А высококлассные работы есть и сейчас. И будут всегда. И были кстати, в советское время.
И мне очень по душе такое холодное кино без "души". Извините за каламбур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктов всё

    Интересно, какую цель преследовал Алексей Алексеевич Венедиктов, ввязываясь в заведомо мутную историю с так называемым электронным голосованием?…

  • Проглотим и ещё потерпим?

    Ну что же, выборы... Ой, что я, какие выборы - голосование, всего-то. Голосование закончилось и наступили будни. Даже погода недвусмысленно…

  • Как мы докатились до такой жизни?

    Если бы в 1996 году, когда страна облегчённо выдохнула, избежав красного реванша (купи еды в последний раз!), мне кто-нибудь сказал бы, что спустя…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment