?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Сказочная жизнь в СССР, о которой вы и не подозревали
В Испании
nasedkin


СССР - бесспорно, модная и даже хайповая тема в ЖЖ. Одни, как например, maxim_nm или germanych, беспощадно разоблачают советские реалии. Другие, как chervonec_001 или kolybanov - последовательно оправдывают. А что если пойти слегка по другому пути?


А секса не было у нас в СССР.
И потому рождались дети от любви.
Они старались показать другим пример.
Они хотели стать достойными людьми…



Экраноплан «Лунь», спущенный на воду в 1986 году, был настоящей машиной будущего. За огневую мощь он был окрещен «убийцей авианосцев». Экраноплан был одним из самых крупных летательных средств из когда-либо произведенных. Жаль, что списали в утиль, так никого и не уничтожив.



Счастливый момент. Выписка из роддома. Счастливые родители идут с новорождёнными к своим автомобилям.



Советская промышленность выпускала огромное количество игрушек. Но, тем не менее, некоторые дети изготавливали их сами из подручных средств.



При виде надписи "Сделано в СССР" до сих пор возникает какое-то тёплое чувство в груди, гордость и уверенность, что эта вещь сделана на века!



Советский Союз — это когда в каждой квартире ключи оставляют под тряпкой у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого тёплый ламповый приёмник вытащат — на следующий день весь город будет это обсуждать, ведь теперь не узнать, как там Запад загнивает, а мы крепнем.



Коллективизм считается самым большим достижением советского времени. Каждый чувствовал свою принадлежность к великому народу, жил интересами своей страны, своего города, своего предприятия. Человек никогда не оставался один: будни, печали и праздники в СССР проживали всем коллективом.



В чем секрет неповторимого вкуса советского мороженого? В том, что его рецепт и оборудование для производства завезли из Штатов? В том, что ничего вкуснее гнилой морковки не ели? Нет! Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек.



Хочу туда, где "плохо" жили,
В страну с названьем - СССР.
Туда, где счастливы мы были
И брали с Ленина пример.

Где у ребят кумир - Гагарин,
А Терешкова у девчат
И где мой дед ещё тот парень
В свои неполных шестьдесят.



Волга- ГАЗ-21, как символ хрущевской оттепели. В 50-х годах такой автомобиль мог позволить себе каждый пенсионер, а человек со средним достатком несколько.



В 1970-е в СССР возникло такое явление как советская мода, которая, в сущности, не отличалась от мировой – просто она обросла индивидуальными особенностями.



Чувствуете приближение праздника?



Что же это всё значит? Откуда этот поток сознания? С радостью представляю вам замечательный аккаунт под названием "Жизнь в СССР"! Подписывайтесь!

Уверен, что если к собственному прошлому относиться с иронией, а не пафосно-серьёзно, как принято в последние годы, то и будущее нас ждёт хорошее. Согласны?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Правда о бюджете Москвы на 2019 год

    Многие наверняка уже видели разошедшееся по Сети короткое, но оттого не менее эпичное видео на тему того, как голосуют депутаты Мосгордумы. Вот -…

  • Чудеса за два часа

    Что делать, если подросшей девочке хочется чуда? Если впридачу к платью принцессы, красным туфелькам и плюшевому зайцу, ей нужен "принц на белом…

  • Люди не первой свежести

    Хорошо известно - чем более развито правовое государство, тем выше процент людей прекрасного пола, занимающих высокие должности. Например, в…

  • Наглая скотская ложь про Сергея Павловича Королёва

    Ей-богу, от этого наглого вранья знаменитый советский конструктор перевернулся бы в гробу. До какой же степени морального разложения нужно дойти,…

  • Зачем позорится Юрий Лоза? Список новых фееричных цитат

    Как известно, Юрий Эдуардович Лоза нынче не только всем известный певец, музыкант и композитор, но и популярный "критик", имеющий собственное…

  • Как выжить зимой? Учимся у шведов

    Не знаю как вас, а меня зима начинает доставать буквально сразу после первого снега. Увы, вся эта зимняя романтика (даже когда мороз и солнце -…

  • Ну... за Рождество, дорогие россияне?

    По всей России сегодня ночью будут открыты золочёные храмовые врата, а дорогие россияне массово отправятся встречать…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Тема СССР уже слишком сильно доминирует... Надо думать о будущем!

Нет будущего! Есть только сейчас!

Согласен! Но, СССР мне нравился)

Двоичники с задней парты развалили ссср

У афтора талант найти дерьмо и смачно его пиарить...

У "афтора" много талантов, не завидуйте :)

Edited at 2018-12-29 02:13 pm (UTC)

Советская промышленность выпускала огромное количество игрушек. Но, тем не менее, некоторые дети изготавливали их сами из подручных средств.

Доктор, там же чужие дети изображены, из 1960-х (Children playing in the housing slums of Gorbals district, south bank of the River Clyde, Glasgow:)
Точная надпись должна быть такой: Советская промышленность выпускала огромное количество игрушек. А английские дети рабочих кварталов Глазго вынуждены были изготавливать их самим из подручных средств. Именно мечтой о недосягаемых игрушках и забавах советской детворы наполнена песня Back in the U.S.S.R.

Надо написать им, чтобы подправили :)

А вообще, заметил, что это напоминает аккаунт "Загнивающий Запад"?

Я пожил при СССР достаточно и не могу припомнить, о чем бы я мог сожалеть.

Ну это понятно, речь о том, как к этому ко всему подойти.

симпатичные снимки

Отличные фото, прям в носу счиплет от ностальгии! Хех! Кто б написал как нам дальше жить?

Живите в радости!

Касаемо машин, да, машину купить было невозможно фактически, но время идёт, я уверен что будь и сейчас ссср, машину всё же можно было бы купить. Нормальную.

Саша, у истории нет сослагательного наклонения :)

Большинство из любителей ссср просто ностальгируют по ушедшим юности и детству, и только
Помести их сейчас туда обратно - взвоют


Дык я не про это :)

самое обидное - это ничему не научило...

Тёплый пост.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тёплый пост.

На всех фотках мало машин и мало народу. И никто никуда не спешит. А сейчас што?
Вот и вспоминаем СССР.

Мало машин, разве что. А так - и народу много, и спешили так же.