Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Сказочная жизнь в СССР, о которой вы и не подозревали



СССР - бесспорно, модная и даже хайповая тема в ЖЖ. Одни, как например, mirovich.media или germanych, беспощадно разоблачают советские реалии. Другие, как chervonec_001 или kolybanov - последовательно оправдывают. А что если пойти слегка по другому пути?


А секса не было у нас в СССР.
И потому рождались дети от любви.
Они старались показать другим пример.
Они хотели стать достойными людьми…



Экраноплан «Лунь», спущенный на воду в 1986 году, был настоящей машиной будущего. За огневую мощь он был окрещен «убийцей авианосцев». Экраноплан был одним из самых крупных летательных средств из когда-либо произведенных. Жаль, что списали в утиль, так никого и не уничтожив.



Счастливый момент. Выписка из роддома. Счастливые родители идут с новорождёнными к своим автомобилям.



Советская промышленность выпускала огромное количество игрушек. Но, тем не менее, некоторые дети изготавливали их сами из подручных средств.



При виде надписи "Сделано в СССР" до сих пор возникает какое-то тёплое чувство в груди, гордость и уверенность, что эта вещь сделана на века!



Советский Союз — это когда в каждой квартире ключи оставляют под тряпкой у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого тёплый ламповый приёмник вытащат — на следующий день весь город будет это обсуждать, ведь теперь не узнать, как там Запад загнивает, а мы крепнем.



Коллективизм считается самым большим достижением советского времени. Каждый чувствовал свою принадлежность к великому народу, жил интересами своей страны, своего города, своего предприятия. Человек никогда не оставался один: будни, печали и праздники в СССР проживали всем коллективом.



В чем секрет неповторимого вкуса советского мороженого? В том, что его рецепт и оборудование для производства завезли из Штатов? В том, что ничего вкуснее гнилой морковки не ели? Нет! Этим мы обязаны ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое лакомство советских детишек.



Хочу туда, где "плохо" жили,
В страну с названьем - СССР.
Туда, где счастливы мы были
И брали с Ленина пример.

Где у ребят кумир - Гагарин,
А Терешкова у девчат
И где мой дед ещё тот парень
В свои неполных шестьдесят.



Волга- ГАЗ-21, как символ хрущевской оттепели. В 50-х годах такой автомобиль мог позволить себе каждый пенсионер, а человек со средним достатком несколько.



В 1970-е в СССР возникло такое явление как советская мода, которая, в сущности, не отличалась от мировой – просто она обросла индивидуальными особенностями.



Чувствуете приближение праздника?



Что же это всё значит? Откуда этот поток сознания? С радостью представляю вам замечательный аккаунт под названием "Жизнь в СССР"! Подписывайтесь!

Уверен, что если к собственному прошлому относиться с иронией, а не пафосно-серьёзно, как принято в последние годы, то и будущее нас ждёт хорошее. Согласны?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: альтернатива, пиар, прошлое, ссср, удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal