Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Возьмёт ли большая Россия пример с маленькой Чехии?



Как-то, будучи в Праге, я сфотографировал этого колоритного попрошайку, ещё удивившись тогда - насколько мало в восточноевропейском "осколке" соцлагеря всяческих маргинальных элементов (по крайней мере, на первый взгляд).


И, хотя мы все прекрасно знаем, что профессиональные "нищие" зачастую весьма обеспеченные люди и менять сложившийся жизненный уклад им совершенно ни к чему, государственная политика Чехии всё больше поворачивается, как говорят, лицом к народу.

Так, например (по сообщению немецкого еженедельника Spiegel), конституционный суд в городке Брно обязал все крупные супермаркеты отдавать непроданные продукты питания в специальные благотворительные организации. Те же магазины, которые вдруг не захотят следовать данному правилу, будут обязаны заплатить штраф до 390 тысяч 💶.

Но это у них. А что же у нас? А у нас как-то так:



Сразу вспоминается фраза незабвенного Шерлока Холмса - "два одинаковых башмака, а какие разные судьбы". Так что, в России, где до сих пор словно в угаре продолжают тысячами тонн тупо уничтожать санкционные продукты, представить чешскую инициативу пока решительно невозможно.

PS: Да, в одном случае речь идёт о нераспроданных остатках, а в другом о так называемой "контрабанде". Однако, это лишь частности. Куда существеннее принципиальная разница в отношении к людям.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: еда, общество, отношение, чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →