?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Возьмёт ли большая Россия пример с маленькой Чехии?
В Испании
nasedkin


Как-то, будучи в Праге, я сфотографировал этого колоритного попрошайку, ещё удивившись тогда - насколько мало в восточноевропейском "осколке" соцлагеря всяческих маргинальных элементов (по крайней мере, на первый взгляд).


И, хотя мы все прекрасно знаем, что профессиональные "нищие" зачастую весьма обеспеченные люди и менять сложившийся жизненный уклад им совершенно ни к чему, государственная политика Чехии всё больше поворачивается, как говорят, лицом к народу.

Так, например (по сообщению немецкого еженедельника Spiegel), конституционный суд в городке Брно обязал все крупные супермаркеты отдавать непроданные продукты питания в специальные благотворительные организации. Те же магазины, которые вдруг не захотят следовать данному правилу, будут обязаны заплатить штраф до 390 тысяч 💶.

Но это у них. А что же у нас? А у нас как-то так:



Сразу вспоминается фраза незабвенного Шерлока Холмса - "два одинаковых башмака, а какие разные судьбы". Так что, в России, где до сих пор словно в угаре продолжают тысячами тонн тупо уничтожать санкционные продукты, представить чешскую инициативу пока решительно невозможно.

PS: Да, в одном случае речь идёт о нераспроданных остатках, а в другом о так называемой "контрабанде". Однако, это лишь частности. Куда существеннее принципиальная разница в отношении к людям.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Я устал. Я Нурсултан

    Ну вот и всё. Ушла эпоха, продолжавшаяся без одного года тридцать лет и ставшая как для истеблишмента, так и для простых жителей Казахстана…

  • Так выглядит великий город в XXI веке

    Один из древнейших российских городов, имеющий огромное историческое значение не только для нашей страны. Город, где все памятники архитектуры…

  • 9 мифов об аннексии Крыма, в которые вы охотно верите

    А вот и юбилей подоспел. Ровно 5 лет назад, 17 марта 2014 года, ссылаясь на результаты проведённого референдума, крымские власти объявили о…

  • Нет войне!

    Москва. Март, 2019 Как вы думаете, о какой именно войне идёт речь? Вы поддерживаете этот одиночный пикет? Всё самое интересное и…

  • Это наш праздник!

    Наш - не наш... Свой - чужой... Друг - враг... В последнее время подобные разграничения всё более чётко обозначаются в российском обществе. К…

  • Брекзит: запасаемся попкорном!

    Совсем не за горами 29 марта, а это значит, что Великобритания по итогам проведённого 23 июня 2016 года референдума может покинуть Европейский…

  • За что я не люблю русских?

    Подозреваю, что у многих от одной такой фразы может знатно бомбануть. Тем более, что "патриотическая" тема в нашем обществе и так сильно…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Вот и у меня большие сомнения...

у нас есть непроданные продукты?))

Наверняка есть, как и везде.

Ну ладно санкционные продукты.. это как ба нелегально ввезёный товар ( контрабанда) и власть вправе распоряжаться этим , как считает нужным. А вот обязать крупные торговые сети, отдавать продукты, у которых истекает срок реализации это можно было бы сделать на законодательном уровне. Это есть и во Франции, и в Германии. Это не просроченный товар и испорченный.. Но НЕТ! У нас лучше это выкинут на помойку.. А потом утилизируют в каких нибудь болотах Архангельской области..загадив территорию. Но бедному человеку в нашей стране ничего не дадут. С него лучше последнюю рубашку снимут.

Всё именно так...

А тратуар то там у них кокой чистый...

После дождя...

У нас людям ничего не отдадут. Скорее будут продавать даже тухлые продукты.

Это да. Просрочку из сетевых магазинов попытаются населению продать. А вот на границе санкционку уничтожают так же, как и запрещенные на ввоз продукты в США, Германии, Израиле и многих других странах уничтожаются.

Обязал не Конституционный суд, а закон.
Но группа депутатов обратилась в КС с требованием отмены этого закона, поскольку, по их мнению, он нарушает свободу предпринимательства и бла-бла-бла.
Два дня тому назад КС отказался удовлетворить их требование.

Под непроданными товарами подразумеваются все товары, а не только продукты,например, с поврежденной упаковкой. Продукты передаются т.наз. продуктовым банкам.

Попрошайничество сейчас запрещено, но фактически попрошайки порой встречаются. Полиция их обычно не трогает.

Один вопрос: а какое отношение имеют санкционные продукты питания, не прошедшие таможню, к тем продуктам, которые не проданы в супермаркете?

Это просто отношение к людям.

Вселенский идиотизм

Сложный вопрос. Ваш посыл понятен, конечно. Но как это реализовать на практике? 8 тыс.тонн! Разумеется, сразу найдутся люди, которые пригонят фуры и увезут куда надо. И скорей всего организуют торговлю. Проще уничтожить.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

для наших депутатов санкционное = прокаженное

Для наших таможенников санкционное=контрабанда.
Вы за контрабанду?

Тупой закон, который приведёт либо к дефициту продуктов, либо к росту цен.
И уничтожаются, на минуточку, продукты, которые вопреки санкциям везут контрабандой.
думаете в Чехии не уничтожают контрабанду, а раздают нищим?

Если придет НАТО, то отберет у каждого российского бомжа его мусорный бак!

местная алкота постоянно копается в баках (и тащит оттуда до хрена жратвы) у магазина "Билла".
"Билла" это немецкая контора, так что НАТО наоборот - отдаёт баки