Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

В детстве помимо безусловных положений меня учили, что очень важно в жизни достичь успеха и важного социального статуса, то есть - принципиально быть пробивным, успешным и так далее. Тогда и окружать тебя будут соответствующие персоны, и друзья будут непременно из аналогичного круга. Жизнь нон-стоп в режиме стремления к материальному насыщению. Прочие люди (знакомые творческих профессий например) были позиционированы как чудаки. Надо сказать, в силу своей природной оппозиционности какому-либо большинству(а большинством были папа-мама-сестра) убедить меня в правильности данной схемы было не то чтобы непросто, а скорее бесполезно. Казалось, я был упрямым дураком. Перспективы мои виделись... бесперспективными.

По прошествии ряда лет, имея, пусть не в идеальном масштабе список ценностей обывателя-интеллигента-мещанина (да, вот так именно) как например - "квартира-машина-дача- благополучие", я со всей ответственностью заявляю -

- это не критерий жизненного счастья. Счастье - другое. То, что не объяснить словами. Я пожалуй, счастливый человек. Ну или на пути к счастью. Во всяком случае, точно на правильном пути.

А что для вас критерий счастья? Счастливы ли вы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal