?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Ну... за Рождество, дорогие россияне?
В Испании
nasedkin

















По всей России сегодня ночью будут открыты золочёные храмовые врата, а дорогие россияне массово отправятся встречать запоздалое православное Рождество. Крестные ходы, веселье, обильное и радостное разговение после долгого Поста, троекратные поцелуи, пахнущие водкой и луком. Патриарх Владимир Михайлович Гундяев выступит со сладкой и одновременно нравоучительной речью и даже с телевизионных экранов распространится аромат ладана вкупе с приторной улыбочкой Бореньки Корчевникова. А эти - никому не нужные, умершие и забытые церкви, так и останутся зиять пустыми, продуваемыми январским ветром окнами.

Парадокс?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С наступающим Рождеством!

Спасибо! Вас тоже

Браво!!! Но маловато ты поездил(хотя и дорог нет),только в Тверской я успел увидеть тридцать примерно убитых церквей.А зачем вообще МРАКОБЕСИЕ?В Питере уже достали уроду часовенками даже в спальных районах(какие то дебилы охраняют эту поибень)

Пооездил-то я прилично. Просто не хочу десятки фотографий сразу выливать. Слишком слёзно получится...

Мечети сфоткай новые в Скандии и у нас.Тоже тема мракобесная.

В принципе-то я не против строительства новых красивых храмов, мечетей, пагод и так далее (в разумном количестве). Но только после того, как будет возвращено к жизни то, что на фото.

Edited at 2019-01-06 05:25 pm (UTC)

Бандитская власть не только в Питере,коммуналки так и остались нерасселёнными.Жду налога с неверующих.Ты был на "службе" в Исаакии? Полный пЯсдец,человек двадцать пришло...

Нет, не приходилось.

В Тверской можно увидеть больше тридцати убитых церквей в одном только окраинном Кесовогорском районе. А районов там около сорока. Значит, таких церквей под тысячу.

Ели выехали,дорог там нет вообще....

Именно из Кесовой Горы? Да, там это непросто.

хочу, чтобы под Рождество попы наконец-то захотели провести службы в этих заброшенных храмах!

Во многих из них лежат кучи говна и плохо пахнет. Но, согласно опросам, почти 90% дорогих россиян считают себя православными.

У нормальных (90% хриистиан) Рождество уже было. Сейчас празднуют секты.

Честно говоря, это не принципиально. Праздник может быть и по разным календарям. Суть поста в другом.

Пост?! Это для сильно верующих (кстати, кто из них постился в НГ?). Для остальных - повод лишний раз выпить.

С Рождеством Христовым, православные!

Ну аминь, куле.

Всех с великим праздником православные

Зажигалки ZIPPO-с этого года официальный спонсор Благодатного Огня в рАссеи, а Крещенские Купания это просто становятся ,,коллективным моржеванием,,...Мокшане тупорылые, вы к Христианству имеете отношение, как осел к скаковой лошади, те. никак. Вся ваша история рАссеи-большой фейк...)))))))
И, да, покажите свой Томос, только не тот, КГБшный, который подписанный Сталиным...

Справедливости ради, церкви исторически были именно местом "отправления культа" - т.е. они были в порядке там, где есть достаточно прихожан, чтобы их содержать. А там, где приход был бедным, и храм был соответствующим.
Понятное дело, что тысячи разваливающихся храмов, среди которых на самом деле много ценных в культурном смысле, просто вопиют к типа православным. Но на самом деле, почему должны жить церкви там, откуда бегут люди? Представляете чистенькие отреставрированные на наши налоги храмы среди брошенных поселков?

  • 1