Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Правда о бюджете Москвы на 2019 год



Многие наверняка уже видели разошедшееся по Сети короткое, но оттого не менее эпичное видео на тему того, как голосуют депутаты Мосгордумы. Вот - "возьмите свои глаза в руки". И эти, с позволения сказать, народные избранники, под занавес ушедшего года придумали бюджет Москвы на год грядущий. Хотите лишь несколько фактов?


Муниципальный депутат столичного района "Красносельский", небезызвестный Илья Яшин, провёл довольно интересное расследование, в ходе которого выяснил:

1. В бюджете Москвы денег заложено не много, а ОЧЕНЬ много. Расходная часть увеличилась до невообразимых и беспрецедентных 2,6 триллионов рублей, лишь немного уступая, например, военным расходам всей страны.

2. Крупнейший источник доходов городского бюджета - налог на доходы физических лиц, то бишь нас с вами.

3. При этом, в 2019 году ещё на 2% сокращены расходы на здравоохранение. Не забываем также, что за последнее время в Москве закрыто множество больниц и поликлиник, уволено около 20 000 врачей.

4. Сразу на 19% снижены расходы на охрану окружающей среды, и это в то время как город находится та "почётном" четвёртом месте среди мегаполисов по масштабам загрязнения атмосферы.

5. Расходы на дорожное хозяйство (попросту, на дороги, по которым мы ездим) снижены на 600 миллионов рублей.

6. Мэрия не планирует индексировать столичные надбавки к пенсиям.

7. Зато, рекордный рост ожидает статью расходов под загадочным названием "Общегосударственные вопросы". На самом деле, это траты на многочисленный столичный чиновничий аппарат. И эти самые траты увеличиваются на 30 миллиардов рублей.

8. Вдвое по сравнению с 2014 годом увеличились расходы на так называемое "благоустройство", то есть на ту самую плитку, перекладываемую ежегодно, и на остальные тёмные делишки, ставшие по сути отдельным видом доморощенного бизнеса. Недавняя громкая история с главным хозяйственником Петром Бирюковым это красноречиво объясняет.

9. Ну и пропаганда, куда ж без неё. На собянинский пиар в текущем году потратят 13 миллиардов рублей (вдвое больше, чем на экологию).

Вот полное видео:



Ну что, дорогие москвичи, похорошела Москва?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: возмущение, москва, мэр, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →