?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Самая опасная страна для российских туристов
В Испании
nasedkin


Сомали? Но туда никто из россиян, кроме, разве что, самых отчаянных экстремалов, даже не пытается ехать. ЦАР? Йемен? Тоже вроде нет. А может быть Египет или Турция (вне излюбленных гостиниц)? Оказывается, тоже мимо. Так где дорогие россияне получают больше всего жутких приключений на свою пятую точку? Где их долгожданное путешествие грозит оказаться последним?




По количеству происшествий с российскими туристами в 2018 году лидирует Россия – как и все последние годы. А из зарубежных стран на первом месте также традиционно – Таиланд. Таковы данные информационной базы Российского союза туриндустрии (РСТ), которая собирает по открытым источникам все происшествия, так или иначе имеющие отношение к туристам.

Скорее всего, что аналогичная статистика российских консульств и страховых компаний была бы другой, но позиции стран в представленном рейтинге с большой долей вероятности остались примерно теми же. Кроме того, именно открытые источники, то есть интернет, пресса и телевидение, вольно или невольно формируют имидж того или иного направления. В любом случае, это статистический срез ситуации с безопасностью отдыха.

Всего по всем странам в 2018 году зафиксировано 73 «открытых» происшествия с российскими туристами – на 8 меньше, чем в 2017. Больше всего – в России: 30 происшествий, на 2 больше, чем в 2017. На втором месте Таиланд с 11 случаями (в 2017-м – 14).

Пострадавших в результате происшествий в прошлом году тоже больше всего в России – 70. Возглавляет Россия и печальный список по количеству погибших туристов – 38. На втором месте Турция (19), на третьем Таиланд (13).

Разумеется, по этим цифрам не стоит делать вывод об опасности отдыха в нашей или в какой-либо из названных стран. По отношению к общему количеству туристов число трагедий во всех случаях ничтожно, если это слово здесь уместно. Как показывает статистика, чаще всего российские туристы страдают не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий, от которых не застрахован (в переносном смысле) никто и нигде.

И за прошедший год несчастных случаев с российскими туристами по всем странам также было больше, чем других происшествий – 46, по этой причине погибло 35 и пострадало 34 россиянина. Лидирует в этой категории Россия – 22 случая.

На дорогах произошло 18 аварий с участием российских туристов, погибло 13, пострадало 93 человека. Больше всего ДТП было в России – 5.

Криминальных историй с нашими туристами было 5. Никто, к счастью, не погиб, 4 человека пострадали. Лидирует по этому показателю опять же Россия.

В какие же неприятности попадают россияне во время отдыха? Больше всего несчастных случаев и трагедий происходит на воде. Причем нередко туристы тонут, поскольку игнорируют предупреждения об опасности купания в конкретном месте или по причине погодных условий. В июне 11 человек погибли в результате столкновения прогулочного катамарана и баржи на Волге близ Волгограда. Есть случай гибели туриста от удара молнии во время купания в море в Туапсе.

Традиционно много происшествий в горах – падение со скал, камнепады, лавины, переохлаждение и пр. Происходили неприятности с любителями полетать на парапланах или прыгнуть с парашютом.

Трое россиян пострадали в результате взрыва газа в ресторане «Бургер Кинг» в Ереване.

Умер россиянин, заболевший лихорадкой денге в Таиланде. Были случаи отравления в отелях и на круизных теплоходах. Пять человек пострадали при пожаре в частном пансионате в Евпатории. Зафиксировано несколько случаев падения людей с гостиничных балконов.

Мелькали в прошлом году сообщения о нападениях животных на людей. Например, в Белогорске туристку из Кирова во время посещения парка львов «Тайган» укусил лев.

В числе криминальных происшествий чаще других мелькали нападения с целью грабежа, зафиксирован случай изнасилования туристки в Индии.



via


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Туда ни ногой😉

Не знаю. Путешествую лишь от компьютера до ванны.

Тоже неплохо :) Главное - относительно безопасно.

Edited at 2019-02-02 11:05 am (UTC)

Ни о чем, интерсна только удельная статистика.

В Евпатории 5 человек пострадали. Значит в табличке Украина должна быть на 3 месте по происшествиям.

С другой стороны, ты должен радоваться, что Украины нет в этом списке :)

На Калимантан в Индонезию надо ехать - тепло и безопасно.

Спасибо, приму к сведению. Там ещё обезьяны-носачи прикольные.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ну так ни ездий туда!

малоинформативно, не указано общее количество туристов по странам, если, например, в одну страну поехало 1000 туристов, и было убито 5, а в другую всего 10, и было убито 3. Какую из стран считать более опасной?

Если туристы были убиты своими же, то задача становится неразрешимой

Для полной картины не хватает Абхазии и Грузии.

Edited at 2019-02-02 02:01 pm (UTC)

тема сисек и бендеровцев освещена слабо

Для полной картины не хватает отношения зарубежных туристов к внутренним.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так и знал, что Россия.

Теперь, полагаю, никто не будет сомневаться, что развивать внутренний туризм - первоочередная задача. Такого экстрима Вы не получите нигде. Я это понял ещё лет 10 назад, когда в Египте местные пытались доставить мне яркие впечатления скачками на джипе по пустыне (у них по ходу действия лобовуха треснула и, судя по положению рулевого колеса, как минимум, ушёл сход/развал). Сосунки! Знали б, что я так еженедельно на дачу езжу...

На прогулке на джипах по горам на Кипре подруга сказала, что она так на автобусе на работу каждый день ездит...