Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Самая опасная страна для российских туристов



Сомали? Но туда никто из россиян, кроме, разве что, самых отчаянных экстремалов, даже не пытается ехать. ЦАР? Йемен? Тоже вроде нет. А может быть Египет или Турция (вне излюбленных гостиниц)? Оказывается, тоже мимо. Так где дорогие россияне получают больше всего жутких приключений на свою пятую точку? Где их долгожданное путешествие грозит оказаться последним?




По количеству происшествий с российскими туристами в 2018 году лидирует Россия – как и все последние годы. А из зарубежных стран на первом месте также традиционно – Таиланд. Таковы данные информационной базы Российского союза туриндустрии (РСТ), которая собирает по открытым источникам все происшествия, так или иначе имеющие отношение к туристам.

Скорее всего, что аналогичная статистика российских консульств и страховых компаний была бы другой, но позиции стран в представленном рейтинге с большой долей вероятности остались примерно теми же. Кроме того, именно открытые источники, то есть интернет, пресса и телевидение, вольно или невольно формируют имидж того или иного направления. В любом случае, это статистический срез ситуации с безопасностью отдыха.

Всего по всем странам в 2018 году зафиксировано 73 «открытых» происшествия с российскими туристами – на 8 меньше, чем в 2017. Больше всего – в России: 30 происшествий, на 2 больше, чем в 2017. На втором месте Таиланд с 11 случаями (в 2017-м – 14).

Пострадавших в результате происшествий в прошлом году тоже больше всего в России – 70. Возглавляет Россия и печальный список по количеству погибших туристов – 38. На втором месте Турция (19), на третьем Таиланд (13).

Разумеется, по этим цифрам не стоит делать вывод об опасности отдыха в нашей или в какой-либо из названных стран. По отношению к общему количеству туристов число трагедий во всех случаях ничтожно, если это слово здесь уместно. Как показывает статистика, чаще всего российские туристы страдают не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий, от которых не застрахован (в переносном смысле) никто и нигде.

И за прошедший год несчастных случаев с российскими туристами по всем странам также было больше, чем других происшествий – 46, по этой причине погибло 35 и пострадало 34 россиянина. Лидирует в этой категории Россия – 22 случая.

На дорогах произошло 18 аварий с участием российских туристов, погибло 13, пострадало 93 человека. Больше всего ДТП было в России – 5.

Криминальных историй с нашими туристами было 5. Никто, к счастью, не погиб, 4 человека пострадали. Лидирует по этому показателю опять же Россия.

В какие же неприятности попадают россияне во время отдыха? Больше всего несчастных случаев и трагедий происходит на воде. Причем нередко туристы тонут, поскольку игнорируют предупреждения об опасности купания в конкретном месте или по причине погодных условий. В июне 11 человек погибли в результате столкновения прогулочного катамарана и баржи на Волге близ Волгограда. Есть случай гибели туриста от удара молнии во время купания в море в Туапсе.

Традиционно много происшествий в горах – падение со скал, камнепады, лавины, переохлаждение и пр. Происходили неприятности с любителями полетать на парапланах или прыгнуть с парашютом.

Трое россиян пострадали в результате взрыва газа в ресторане «Бургер Кинг» в Ереване.

Умер россиянин, заболевший лихорадкой денге в Таиланде. Были случаи отравления в отелях и на круизных теплоходах. Пять человек пострадали при пожаре в частном пансионате в Евпатории. Зафиксировано несколько случаев падения людей с гостиничных балконов.

Мелькали в прошлом году сообщения о нападениях животных на людей. Например, в Белогорске туристку из Кирова во время посещения парка львов «Тайган» укусил лев.

В числе криминальных происшествий чаще других мелькали нападения с целью грабежа, зафиксирован случай изнасилования туристки в Индии.



via


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: удивительные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →