Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Смерть Децла. Подробности



Да, всё-таки планы с инсценировкой собственной смерти - не самая хорошая идея. Как говорится, не стоило гневить бога. Тем не менее, давайте лучше обратимся к традиционной медицине. Как бы то ни было, ничего не происходит просто так внезапно и в любом случае, скоропостижная смерть в столь раннем возрасте - ненормальное явление.


Вот что по этому поводу написал у себя в Фейсбуке терапевт Филипп Кузьменко:

"Остановка Сердца (ОС) – также известная как внезапная сердечная смерть, это нарушение ритма сердца, когда оно внезапно начинает сокращаться настолько быстро, что не успевает набрать в себя кровь и выталкивать её питая мозг и органы. Т.е. оно как бы перестает сокращаться, а начинает трепыхаться. Это легко представить, если сложить руку как будто вы держите шар (это сердце), и начать очень быстро на него нажимать.

Такое состояние называется трепетание или фибрилляция желудочков (бывает ещё и предсердий, но от него люди внезапно не умирают). Остановка сердца это не тоже самое что сердечный приступ (он же инфаркт, хотя неизвестно, знают ли об этой разнице СМИ, когда пишут, что у Децла случилась “остановка сердца”). Инфаркт, это когда сосуды, которые кровоснабжают сердце блокируются тромбом, в результате чего часть сердечной мышцы погибает.

Остановка сердца – опасная аритмия, часто возникают без предупреждения и убивает человека за несколько минут, если ему не окажут помощь. Спасти человека с остановкой сердца можно, если немедленно начать делать непрямой массаж сердца (про который все знают, но который мало кто умеет делать)."


От себя добавлю следующее. Если предположить, что Кирилл Толмацкий длительно и систематически употреблял марихуану (ничего личного, но это является скорее правилом, нежели исключением в той среде, где "варился" рэппер), то проблемы с сердечно-сосудистой системой как следствие хронизации процесса - неудивительное явление. Известно, что ингаляции каннабиноидов способствуют усилению частоты и наполнения сердечных сокращений, а в перспективе запросто могут привести к артериальной гипертензии, стенокардии, сердечной недостаточности и миокардиодистрофии. Со всеми вытекающими. Так что... Увы и ах.

Покойся с миром, Кирилл.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

       

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Tags: rip, медицина, музыка, музыканты, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • "Новое величие". Приговор

    На этой фотографии Анастасия, родная сестра фигурантки дела "Нового величия" Анны Павликовой. На благотворительном аукционе в поддержку…

  • Русский феминизм - это очень смешно

    Вы только не подумайте ничего такого. Просто русский человек настолько широк, что надо бы сузить. В этой же связи всегда актуальной будет…

  • Город, которого нет

    Фото: AP/Hussein Malla История повторяется. Один раз в виде трагедии, второй раз... тоже в виде трагедии. Бейруту вообще фантастически "везёт" в…

  • Эта прекрасная Россия скрыта от посторонних

    Строительство новых храмов - настоящий феномен наших дней. То в Екатеринбурге доведут дело до массовых беспорядков, то в подмосковной Кубинке…

  • Самый чудовищный фильм за всю историю кино

    Вот же чёрт дёрнул меня посмотреть этот киношедевр, каким-то случайным образом попавшийся мне в сети. Из сугубо медицинского интереса я вынужден…

  • Загадка

    Вдруг подумалось, что давненько здесь не было загадок. Пора исправлять ситуацию. Только чур не прибегать к помощи Гугла (хотя, как это можно…

  • Почему администрацию городка разорвало от моего фоторепортажа?

    Вот уж никак я не предполагал, что относительно небольшое и вроде как безобидное семейное автопутешествие выходного дня по провинциальным городкам…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →