
Ну всё, наконец-то это свершилось. Ведь сколько раз в последние годы твердили москвичам: "Москва - город, удобный для жизни!", а они не верили. Зато теперь - результат налицо. И пусть это если не пресловутый путинский прорыв, то собянинский уж точно. Дорогая наша столица впервые в истории достигла невиданных доселе высот.
Вот оно, наше достижение:

По-русски говоря, Москва вышла на первое место в мире по... пробкам. Таблица эта из нового рейтинга, составленного исследовательской группой Inrix. В нём, как указано, в отличие от прошлогоднего рейтинга, изменена сама методология расчёта. То есть, степень загруженности дорог оценивается не только с учётом числа часов, которое потеряли в пробках жители того или иного города, но и с учётом плотности самих заторов.
Удивительное дело, не правда ли? Смотрите-ка, и новые скоростные магистрали строятся, и каршеринговые сети вовсю расплодились, и платные парковки стали повсеместной обыденностью, и общественный транспорт вовсю пропагандируется как невиданное благо, и "урбантины" как ужаленные носятся со своими мегапрогрессивными проектами. В конце концов, и топливо постоянно дорожает, но... Столичные пробки как были, так и есть. Даже более того.
Как вы думаете, в чём загвоздка? И возможно ли вообще хоть каким-то образом решить эту наболевшую проблему?
Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:
НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!
Никто не видел ни методики расчета этого рейтинга, ни обращений о предоставлении данных и т.п.
Сколько бабла, ещё бы
Гыгыгы.... москвабад однако....
Нефиг в центр на машине ехать. Если только навигатор заведет. Как меня сегодня. Видимо другие магистрали были еще более загружены.
запретить Торгово Развлекательные центры без подземных парковок.
запретить строить офисные здания без подземных парковок.
в место платных парковок строить бесплатные многоэтажные. (платные в том случае если частник сам вложится в проект и стройку)
увеличить количество развязок.
увеличить подземные и воздушные переходы для пешеходов. им нечего делать на дорожном полотне.
для велосипедов, мопедов ввести номера. нет номера нет права выхода на дорожное полотно.
Во-2х, "урбантинные" проекты ССС - именно урбантинные, а не градоустроительные, ибо глубоко половинчаты и малоэффективны, т.к. радикального улучшения ОТ, прежде всего наземного - нет, не считая хилой Магистрали с совершенно недостаточными для Москвы автобусными полу-экспрессами (это даже не метробусы по центральной выделенке). Опорная сеть трамваев, которая в современных условиях должна работать в режиме уличного метро, за все годы правления ССС не развилась ни на йоту, только 2 диаметра МЦД будут готовы только к началу 2020, (хотя, как и МЦК, это были настолько очевидные проекты, что он должен был их начать делать уже в 1ый год своего мэрства) и хорошо, если догадаются интегрировать пригородную и московскую систему оплаты, чтобы пригородные могли внутри зоны МЦД работать по московским тарифам, иначе 1ый, совмещенный этап МЦД будет очень урезанным и значимого эффекта не покажет, а сможет быть полноценным только к 2023-25 гг.
Пока работа ССС по улучшению того же ОТ состоит в основном в удлинении и так уже перегруженных метро-веток и строительстве всяких дублеров кутузовских проспектов, которые упираются в уже итак наглухо загруженное ТТК и т.п. При этом ни на один год не останавливается строительство нового монструозного жилья. Так что работы по улучшению транспортной ситуации у мэрии - явно недостаточные, в масштабах Москвы. Как неправильно и идеологический выбор в пользу метро как практически единственного городского экспресс-ОТ, хотя даже в своем урезанном и неудобном виде московский НОТ уже сравнялся с метро по пасс.потоку.
В 3их, до сих пор нет платности внутригородского автомагистрального движения, нет ранжира по оплате за габариты, экологичность и заполняемость личных авто, т.е. не стимулируется большая компактность городского авто-пользования.
В совокупности это не позволяет кардинально улучшить ситуацию с пробками, ближайшая реальная надежда - только на МЦД + БКЛ